Девочки, здравствуйте! Наконец, все препятствия позади и мы дома! Море положительных эмоций! Наша малышка очень улыбчивая: просыпается и улыбается. Очень любопытная: познакомили с Собакиной (Слава Богу. нет аллергии! ТТТ) — тут же оттаскала её за уши. За что получила вылизанную мордель, и верещали от удовольствия на весь подъезд!
Правда, есть и трудности (куда ж без них!) Я мамочка, так сказать, «без опыта работы» )), если не считать 2-х племяшек, у мамы которых была на подхвате. Но это, конечно, не в какие ворота!
Простите за подробности, очень нужны ваши комментарии!
Забирали мы Галюню после дневного кормления. Пока «расшаркивались» с врачами и нянечками, подошло время сна. Стали пристегивать к креслу, испугалась (до сих пор, видимо её не к чему не пристегивали)) разрыдалась, но заснула, как-только тронулась машина. Проспали 1 час, вместо Домовских двух. Снова начали бояться и плакать, но быстро отвлеклись на погремушки.
Дома пока знакомились с квартирой, с собой (увидела себя в зеркале шкафа) с Собакиной, пришло время кормления. Очень хорошо покушали творожок со смесью, и прилично покакали. Заснули в 18.30 до 21.00, поели безмолочную Беби ситтер со смесью, поиграли и 23.00 снова спать. На ночное кормление (Агуша) я её разбудила (как в ДР), она практически не просыпаясь, поела. Встали с 6.30, поели Агушу, проводили папу на работу, поиграли и в 8.45 заснули.
Что меня беспокоит: спим очень тревожно, дергаемся, потягиваемся, всхлипываем. Просыпаемся и просто лежим в кроватке, изучаем ноги, руки, потом опять засыпаем. Какая одежда должна быть для сна? Может, я её перегреваю? Она спит в хб-шном комбинезоне. Температура в комнате +25.
Со вчерашнего дня не какали, хотя и массаж делали и на пузик выкладывали. Надо ли стимулировать каки (тубочку или что ещё) или подождать.
У нас режутся зубки: один вылез в понедельник.
Мы совсем не пьем воду: грызем поильник с удовольствием, а кривимся и выплевываем поильник, когда из него начинаем сосать.
Не взлюбили манеж с первого взгляда. Он у нас с сеткой. В ДР был деревянный, может не привыкла, но плачет так горько, что у меня нет желания приучать.
Как играют с такими детьми? Чем их развлекают?
Выдерживать ли режим ДР или подлаживаться под ситуацию?
Приучать ли к пустышки, если она все время сосет палец?
Надо ли поднимать и забавлять, если она тихонечко лежит в краватке, но не спит?
Хочу перейти на Ненни, т.к. в ДР её часто опсыпало, по словам нянечек, «не понятно на что»… Надо ли?
Я буду вам очень благодарна за советы и ещё какие-нибудь предупреждения.
Девочки, спасибо вам за комментарии! Уже 2 месяца, как мы дома. Спим и кушаем хорошо. До сих пор просыпаемся в 4 утра поесть смесь )). У нас уже 6 зубов! Гулим вовсю! Сидим, ползаем и встаем с опорой (прошли 12 сеансов массажа и делаем гимнастику каждый день). У нас уже есть любимые песни и стихи. очень любим фотографироваться — будущая фотомодель! )) Мы, правда, ещё не очень открылись — успокоились, но, думаю, скоро все наладится.
Слинг, кстати, отличная штука для развития ребенка. Он и по сторонам насмотрится пока гуляет и физическое развитие от позиции «лягушка» хорошее. Наша с рождения в слинге, очень мышечная девчонка стала))) Голову прочно держала постоянно (лежа на животе, «столбиком» и т.п.) с 2 месяцев, а сидеть с 3 делает попытки. Сейчас в пять пытается ползти и пищит с диким восторгом когда ее за ручки поднимаешь постоять.
А вас желаю удачи и дальнейших приятных открытий)
Тина, относитесь проще))) Да, понимаю, страшно и непонятно что вообще с этим комочком можно и нужно делать… Главное помнить, что она такой же человек как вы, только маленький))) Вы любите когда вас обнимают, целуют и говорят нежные слова? Когда укрывают одеялом на ночь? Моют в пенной ванной и можно брызгаться? Вот))) Но, согласитесь, иногда хочется и чуть-чуть побыть одной. Дочка лежит в кроватке и сама себя развлекает? Это же не значит, что ей грустно — она изучает мир и саму себя. Откуда же еще узнать, что у вас есть ноги и пальцы на них можно обсасывать?
На счет сна — легко ли заснуть на новом месте? А когда ВСЁ ВОКРУГ новое? Нужно привыкнуть. И когда вы только что уснули, разве хочется проснуться на кормление? Лучше утром так: «Еееееда-а-а-а-а!!!»
Про игры, вы конечно уже совсем взрослые, целых восемь месяцев уже))) Но мне кажется, что игрушки (хоть какие-то) у нее были и в ДР, а мот мамы не было. Так что дайте ей сласть потаскать маму за уши, обслюнявить подбородок и попинать ногой. Кружите, подкидывайте, обнимайте — и главное — улыбайтесь)))
Спасибо!
У нас уже вылезли 4 зуба!
Мы научились играть в ванной!
Очень любим все делать с мамой, в слинге!
Поздравляю с доченькой!
Читаю вас и невольно себя вспоминаю полгода назад, мы правда постарше немного домой попали, в годик.
Если ребеночек спит беспокойно — можно успокаивающий травяной сбор заваривать и в ванночку при купании добавлять.
Насчет режима — согласна, попервой надо стараться ДР-режима придерживаться, а уж потом само собой сложится. Я первые 2 мес в 23-00 дочку во сне смесью докармливала по рекомендации ДР, а потом стала вечером укладывать с бутылочкой и все.
Чем занять — да чем угодно, игрухи-погремухи, разные коробочки, баночки и стучалки-гремелки. Не хочет в манеж — и не надо, выпускайте на оперативный простор, пусть ползает и осваивает жизненное пространство. Ну и конечно — коляска, одеться потеплее — и гулять, гулять, гулять.
А вот насчет качаний и совместного сна — не знаю, у нас доченька с первого дня отдельно спит в соседней с нами комнате, просто укладываем, целуем-обнимаем, любимого мишку под бок, бутылочку — и все, выходим.
Спасибо!
Мы режим ДР немного сбили — зубы… Кушаем долго, укладываемся долго...
У нас тоже совместный сон не получится, правда засыпает на мне, а потом я её отношу в кроватку.
Я сегодня не стала её будить на докорм — проспала до 6.00.
1. В течение месяца будет бояться всего нового: каляски и сидение/лежание в них, улица, магазины, много людей… — такого не было в ДР
2. Месяца 3 соблюдайте режим ДР и наблюдайте. Если малышка сама перестраивает режим, приспосабливайтесь под неё.
3. Как можно больше целуйте, гладьте, обнимайте, носите на руках.....
Привязанность у таких деток формируется на 9-11 месяцы после попадания в семью.
4. Тревожный сон — это норма у детишек из ДР. Пройдет через 3-5 месяцев. Перед сном поглаживайте ребеночка и говорите ласково. (у меня 9-ти месячный сынок месяца 3 стучал пальцем в висок и раздирал кожу до крови)
5. По одежде, трогайте носик и спинку у шеи, если теплые, значит ребенку тепло.
6. Вода — дети не приучены к воде!!! Берёте чайную ложечку (детскую маленькую), наливаете водичку, берете ребёночка на руки, чуть назад откланяете и вливаете аккуратно в ротик. Потом вторую. Если от второй ложечки отказывается, через полчаса повторить. Приучать надо, как бы трудно не было, чтобы какал.
Про смесь ничего не скажу.
Огромное спасибо! Я ОБЯЗАТЕЛЬНО последую Вашим советам!
Моя доча бьет себя рукой по бедру и щиплет. Я заметила, как какой-то дискомфорт — сразу начинает рукой махать. Я подставляю свою ладонь, целую… У нас сейчас зубы режутся, мы сейчас такие несчастные (((
Удачи и ничего не бойтесь! Я тоже подставляла руку между виском и пальцем. Мне было больно (с какой силой тыкал!), руку отталкивал.
Мамо, слинг в помощь. ребенка на руки. Наладить совместный сон, возможно, что ребенок умеет пить из чашки (в СССр питье из чашки в этом возрасте было нормой).
НЕ ТРОГАЙТЕ ПАЛЕЦ пока. не трогайте! оставьте ребенка в покое на пару месяцев.
МАНЕЖ УБРАТЬ ВООБЩЕ. Вы чего?
ребенок должен быть ручным. Он семь месяцев был без мамы. его надо приучать к рукам. приучать к тому, что миру можно и нужно доверять. Мир для ребенка пока — мама.
поздравляю! все будет хорошо, переживает в непривычном месте! про смесь нэнни тоже много хорошего слышала)
Девочки! Спасибо за поздравления, пожелания и советы, пока мне страшно, аж жуть! Все время смотрю на неё — вдруг что!.. Слава Богу, муж видеоняню купил, а то бы к кроватке приросла )). Тут она рыдала, рыдала, потом как втянет воздух и не дышит, а потом закашлялась… так со мной чуть инфаркт не приключился! Короче, природа, которая помогает кровным мамам у меня молчит, информации мало, а та что есть при стрессовых ситуациях куда-то девается.)))
ещё раз: СПАСИБО за поддержку.
поздравляю растите здоровенькими и пусть зубки сильно не беспокоят))) моя доча вообще воду не пила, спасались только соками, без мякоти
если совсем-совсем водичку не пьет, попробуйте из яблок компотик сварить, может, даже подслащенный немного
Не стала читать все ответы.
спит беспокойно — на мой взгляд нормально после ДР. Мои просыпались по ночам с криками, слезами и т.д. так было примерно 3 месяца, когда Аленка просыпалась, я ее клала на себя и так она засыпала… со временем прошло и теперь спокойный сон.
По режиму, психологи советуют соблюдать тот, который был в ДР. Так ребенку проще адаптироваться к новой жизни… Хотя мои сами не очень-то хотели его придерживаться, но мы были старше)
Нэнни очень хорошая, качественная смесь, но мне кажется на любую смесь может сыпать… понаблюдайте ее дома, а потом решите надо ли менять ее рацион...
Я бы брала ее из кроватки каждый раз когда она не спит, гладила бы, щекотала и т.д. целовала бы пяточки — у нее этого не было никогда и вы бы быстрее привыкли к друг другу)
По другим вопросам не могу ответить, сама без опыта грудничка...
Спасибо! Меня, при выписке из ДР напутствовали: не балуйте, к рукам не приучайте, не качайте и т.д. и т.п… Я, конечно, Да, Да, Да. Но как же не приучать к рукам?! Если она такая одинокая, такая несчастная в кроватке лежит, теребит пальчики… Или когда спать укладываемся, как не покачать на ручках, не пошептать чего-нибудь в височек, если от этого она хорошеет как ангел.
+100
Моему маленькому было полтора года, и я тоже первое время качала, сейчас мы почти три месяца дома и качать перестала, стали более спокойнее спать, хотя можем и сейчас проснуться с криком. Просто мне кажется что ДД им иногда сниться, обычно беру на руки и сразу успокаиваются. Есть конечно риск так сказать к рукам приучить, но с другой стороны, ей ведь столько не хватало как раз этих самых рук и ласки, и Вам предстоит всё восполнить, тяжеловато конечно но наберитесь терпения и всё получиться
. Поздравляем с Вашим маленьким счастьем, пусть растет большой и здоровой!!!!
Качать детей полезно и руки мамы это самое важное для малышей!!! Конечно так труднее, но потом ручные детки меньше за мамами гоняются!!! Счастья вашей семье!

Хотела спросить. Девочка здорова? Вы ее из какого города забрали? Как так получилось, что она в 7 месяцев еще не в семье? Ведь на малышек очередь. Она славянской внешности?
Родилась она в Москве, но по происхождению киргизка (наполовину, видно не понравилась маме наша половина))
Родилась не доношенной, но быстро восстановилась. Врожденная киста яичника, а так все в порядке, вроде.
Вот, сейчас, еле уложила. Плакали ужас! Может реакция на новые пюрешки? Или зубы? А чем можно помазать, чтобы не так болело?
Есть специальные гели малышам, какие-то погремушки, когда берет в рот успокаивает. Сейчас не знаю, новые технологии, у нас зубы впереди. Поздравляю, легкой вам адаптации. А бросают эти женщины, потому что на Родине их родственники убьют, что родила без брака и опозорила их.
камистад или (камистат) не помню как правильно пишется, очень хороший гель мою дочь только он и спасал)))))
Спасибо! Скажу мужу по дороге купит. Сейчас вроде спим… Правда, очень беспокойно: со всякими подвывертами. Один раз даже на живот перевернулась во сне, и в слезы.
Спасибо! У меня есть прорезыватель с охлаждающей жидкостью, но она его не берет((
переживает маленькая((( попробуйте положить на нее свою руку почувствует тепло может легче будет ))) ой
скорей бы Ваша адаптация прошла
Мамо, выдрали ребенка из привычной обстановки, ни одного знакомого лица, другие звуки, другая вода, другие стены, другая кроватка, обилие нового и стращного для ребенка.
вот просто представьте, что Вас голой передали в Украину, где говорят на й мове, да в чуть ли не «старообрядческую семью» — будете плакать? Вооот. ДОчка испытывает то жен самое.
Да блин… Какая очередь? Вон по БД поиск выбрасывает аж 1584 ребенка 2013 г.р..И это с учетом того, что еще туда не попали дети в возрасте до трех месяцев.
На манеж реакция, видимо, из-за сетки. В доме ребенка на кроватке была сетка?
Играть можно во что угодно, есть полезные статейки на этом сайте. Методом проб играйте во что только можно. У нас сосед в вашем возрасте гоняется (ползает) за заводным паровозиком, игрушек в магазине масса! Моей дочке нравилось стучать по кастрюлям, перебирать забавные мелочи (не опасные для рта), с 4 месяцев я ей показывала картинки с животными и называла их, она рассматривала. Разные потешки, веселушки… Купите ходунки, прыгунки… Но главное побольше прижимайте к себе, ей не хватало ласки. Когда я в больнице спаршивала про характер Глеба, мне намекнули, что он любит покричать и вообще очень требовательный. Какого же было мое удивление, когда я легла на одиннадцатый день с ним в больницу, он стал плакать только когда требовал есть. Получается, что я его своим теплом отогрела, ему всего лишь нужно было внимание и ручки. Сажайте ее на стульчик, делайте домашние дела и разговаривайте с ней постоянно.
Я своего забрала в 2 недели и мы сами определяли режим дня при приезде домой. Мой категорически не хочет есть каждые 3 часа, как было в больнице.