Вопрос о семейном детском доме.

Девочки, здравствуйте.

Понимаю, что пишу немного не в тему, но в рубрике «Семейный детский дом» — вообще пусто.

Мне нужна информация о тех, кто действительно оформил СДД, как это делается и т.д. И просто пообщаться бы)))

Сразу отвечу, почему меня интересует именно СДД — я так понимаю, что таким образом можно больше детей забрать, чем в приемную семью.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Любая форма подойдет если планируете в будущем СДД, положительный опыт воспитания 2-3 года достаточно
Пожаловаться
Анна
усыновите одного малыша и станете мамой
Пожаловаться
Анна
Если вы думаете, что в СДД будут давать розовощеких малышей, то ошибаетесь. Будут давать тех, кто имеет возможность общения с родней, возможностью возврата, подростков. Ваша душа станет помойкой после этого. Один побег или хулиганство такого ребенка- вы на гране тюрьмы. Я не говорю про риск из-за одного потерять всех.
Пожаловаться
ПростоМама

эта тема меня тоже интересует...

Пожаловаться
Кристина Савушкина
Спасибо!!! Лежим с младшим в больнице, поэтому я немного выбыла из строя. Понимаете, вот я бы оч хотела пообщаться с кем-то, кто уже имел опыт оформления СДД. И еще, если брать одного-двух деток, какую форму устройства оформить, чтобы потом не было проблем с оформлением СДД.
Пожаловаться
Ольга Кукелева
А у вас собственнорожденные детки?
Пожаловаться
Кристина Савушкина

да) но мысль, как говорится, покоя не даёт… и вот я всё хожу вокруг-да-около, а надо уже собраться наконец и посетить ШПР, да собрать информацию по СДД.

Пожаловаться
Ольга Кукелева
Не рубите с плеча, для начала возьмите 1 приемного ребенка лет от 6, а потом уж время покажет, потянете ли вы морально семейный детский дом. Детки из ДД это далеко не подарок и придется приложить максимум усилий чтобы их втянуть в семейное русло и скорее всего данное благое дело пойдет в ущерб вашим детям, готовы ли вы к этому? Это в кино в семейных детдомах все так чинно и благородно
Пожаловаться
Кристина Савушкина

Оля, да я не рублю. Именно, чтоб не рубить с плеча я и собираюсь сходить в ШПР и пообщаться с другими родителями и педагогами. Но я еще пытаюсь найти контакты и информацию по оформлению, мне интересно почитать о внутреннем устройстве и функционировании таких больших семей)

Пожаловаться
Ольга Кукелева
Вот я вам и говорю, возьмите для начала одного ребеночка, посмотрите что к чему и взвесите свои силы, потянете толпу или нет
Пожаловаться
Елена
По-любому вам и не дадут сразу 5 детей :-)

Возьмете одного-двух, через год-два, если эти детки хорошо адаптируются, если у вас действительно талант и терпения хватит на бОльшее количество сорванцов, тогда ещё… И так дорастёте до СДД.)) :-) удачи вам!

Я не сомневаюсь, раз вы о большом количестве детей думаете, то чувствуете в себе потенциал и возможности. Как же это классно. Люблю таких людей!

Пожаловаться
Юлия

полностью согласна