вообщим вот как сегодня прошел наш день — ребенка я с пон. вожу с собой на работу т.к. в садике нам «рекомендовали» подлечиться (насморк), а так как на больничный ходить просто не вариант (начисление маленькие) беру дочь с собой (сама тож приболела, слабость неимоверная)… сами понимаете… как работать с ребенком: мама пить, писить, какать кушать, мультики… дай то… сепри этом работу никто не отменял… так вот моя звезда сегодня в очередной раз «рванула рукой» и бежать… она на машину… машина на нее
… я ее догнала… сама плачу… ее трясу, кричу на нее… она орет
… короче картина просто капец… в этот момент с офисного помещения вылезает тетка и орет на меня… кричит что все сняла на камеру… и «отправит куда следует»… конечно это меня от истерики «отвлекло»… и мы дошли до офиса, но работать сегодня нормально уже не смогла!!!.. понимаю… что поведение мое ужасное, и можно меня закидать камнями… наорала на ребенка, натрясла ее… но это просто ужас что во мне произошло в тот момент!!! вот так прошел наш день…
Со стороны смотрится конечно УЖАСНО, но в такие моменты убил бы! Моим всегда попадает по первое число, упадет чуть не убъется так я еще потрясу как следует! Плохо… знаю...., но не смертельно!
А орать в истерике и трясти ребенка не поможет, в след.раз может все повториться.
Помните эту ужасную историю с роликом про то, как мама накричала на ребенка и надавала затрещин, а какой-то *** это все снял. Выяснилось, что женщина мать одиночка, муж ее бросил, детей двое, работает на 2х работах, а дитятко перед расправой убежал играть во двор с плохой репутацией (наркоманы и бомжи там тусуются). Мама от нервов усталости конечно сорвалась. А теперь вместо сочувствия и помощи ее показательно лишают родительских прав. А методика современных Павликов Морозовых пошла в народ.
А когда людям все равно, что происходит с детьми в соседней квартире происходят вот такие случаи:
пример 1. В г. Омске была случайно обнаружена 5 летняя девочка мауги. Родители ее ни разу ни выводили на улицу, с ней не общались. Пили целыми днями. У девочки было развитие на 2 года, она не разговаривала, была крайне истощена и имелись следы побоев. При расследовании соседи опказала, что слышали плач ребенка и иногда тихие постанывания. Но никто никуда не обратился....
пример 2. В квартире жила мать одиночка двух детей -1 года и 3 лет. Она попала под машину, дети оставались дома одни. Итог плачевен, через 4 дня детей обнаружили мертвыми. Они умерли от голода. Хотя соседи говорили, что дети плакали долго, но они подумали, что ничего страшного....
Вот и думайте, надо ли проходить мимо когда беззащитным детям возможно нужна именно ваша помощь...
Если бы точно знать — то да, милиция и все такое. Как у нас раньше в соседнем дворе жила мать алкоголичка. Но все знали, и детей у нее (рожавшихся с переодичностью) забирали в дет дом.
нормальный материнский инстинкт… у тебя за одну секунду пролетело столько информации… все возможные последствия… трагедия беда и катастрофа… а потом когда ты вцепилась в тело ребенка осознав что она жива и в неопасности у тебя просто послешоковое состояние было..
И? Вы каждый раз так не сдерживаетесь?
реакция мамы, если она единичная в действительно опасных случах — самое лучшее, что может быть.
все будет нормально. Успокойтесь.
Я свою за истерику с валянием посреди дороги по заду нахлопала от души (трусы, колготы, рейтузы, полукомбез, длинная куртка). Причем человек, который все это видел, сказал: «Мало дала».
Мы дорогу переходили, а дочь на середине дороги решила свалиться без предупреждения и звездой раскинуться и орать. Уже красный, нас машины аккуратно объезжают...
4,5 ода было и полгода дома. Как раз накрыл запоздалый кризис 3 лет + кризис полугодового нахождения дома.
Да плюньте вы на эту тупицу! Лезет, куда не просят! А дочери объясните, что вы испугались вот и накричали.
так а кто, хотела б я спросить, смог бы спокойно сказать «нельзя так» и пойти дальше? Да никто. А у той тетки, возможно, детей не было, поэтому такая умная. У меня есть такие знакомые, своих нет детей, но других поучать правильному воспитанию ох как любят, хлебом не корми. Так что успокойся сама и на ребнка не ори больше, уже потом поговори еще раз, скажи, что ты сильно испугалась.
это настоящее потрясение для вас, дочь-то через пять минут все забыла, а вот вы… валерьянки что ли выпейте, или персен… а та придурошная тетка, да не обращайте внимание… главное, что все обошлось
никуда она не выложит, она из серии бабка с лавочки, им до всего есть дело, но что-то конкретно сделать они боятся, так погавкать со стороны и все
Надо, стараться избегать таких ситуаций. На то мы и взрослые, чтобы ребенка защищать, а не орать на ребенка за свои ошибки. Например в Норвегии, если бы соседи увидети такое, то маму бы лишили родительских прав. Там нельзя орать на ребенка, и тем более применять физическую силу.....