я была просто в ужасе…

представляете, сейчас оказывается есть такое.берешь ребенка как на воспитание, не усыновляешь, а просто.и тебе гос-во платит за это.так вот моя знакомая рассказала, что ее мама сидит дома и решила на этом заработать!!! когда она расссказывала, я просто в шоке была!(и причем рассказывала без какого либо чувства сострадания)

она взяла двоих детей мальчки 1,5 и 3 года.гос-во платит по 10 тыщ на каждого.(в нашем городе это нормально)она их шманяет ничего не дает.даже когда они подошли и сказали -«я хочу пить» она их послала!!! КАК??? КАК??? я просто понять не могу, КАК МОЖНО ТАК ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ДЕТЬМИ?? я пишу и слезы на глазах!!! их и так судьба уже потрепала, а тут еще и человек, СОЗНАТЕЛЬНО издевается над ними.она же тоже МАТЬ!

у меня слов нет...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Гасилина
Прочувствовала такое «потребительское » отношение в полной мере! Меня взяла под опеку «подруга» моей мамы (мама умерла, когда мне 9 было). У меня от мамы осталась квартира, опекунша решила ее сдавать. Меня конечно никто и не спрашивал, да и что бы я сказала? Когда мне исполнилось 11 лет, опекунша решила, что я ее «достала», задавая ей иногда вопросы насчет своей квартиры и отдала меня, в принципе почти беспроблемную спокойную девочку-хорошистку на пятидневку в интернат (где учатся дети из проблемных, многодетных, семей, сироты и детдомовские дети), в это время продолжая получать деньги от сдачи квартиры и от государства, в выходные у нее дома я слышала только попреки о том, что я слишком много ем (очень хотелось-в интернате кормили мало), на одежду раз в полгода выделялась тысяча рублей и то с видом большого одолжения (а зачем, ведь в интернате периодически выдавали одежду секон-хенд). С днем рождения меня не поздравляли никак! На все летние и зимние каникулы меня отправляли в лагерь. Отношение было еще то...
За это время она сделала ремонт в своей квартире, обставила ее, купила своему родному сыну-студенту машину и сделала ему свадьбу. Все это время меня очень поддерживала моя крестная мама-это был всегда праздник (по ряду действительно объективных юридических причин она меня забрать к себе и защищать мои права не могла) Когда мне исполнилось 18 лет, я собрала вещи и ушла от опекунши, причем НИКАКОГО «начального капитала» или накоплений с денег от государства или сдачи квартиры они мне не отдали и предсказали напоследок, что я стану алкоголичкой и наркоманкой (наклонностей таких НИКОГДА за собой не замечала). Я ушла жить к крестной (по ее настойчивому приглашению), мы продолжили сдавать мою квартиру, получать деньги от государства, но тратились они уже на действительно МОИ нужды(получение дополнительного к высшему образованию диплома переводчика, и многие другие), позже она помогла мне поменять мою скромную однушку на двухкомнатную квартиру в новостройке, сделала в ней ремонт, причем и сама неплохо вложилась во все это (уточню-квартира ПОЛНОСТЬЮ оформлена на меня), сделала мне шикарнейшую и самую счастливую свадьбу, подарила иномарку (вот был сюрприз!), а еще так много мелочей, которые ТАК важны, да и даже не в деньгах и вещах уже дело, отношение поменялось, я ей доверяю абсолютно во всем.Что такое НОРМАЛЬНАЯ, СЧАСТЛИВАЯ семья я узнала только после 18ти лет. ЗАТО узнала. Я для нее дочка, а она для меня мама. И мне все равно, что нет ни одной бумажки, подтверждающей наше родство.
Пожаловаться
Елена Тагирова
вот это история… аж слезы на глазах… вы очень сильная, что прошли через это и стали, самое главное, СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!!! а таким как мама вашей подруги еще воздастся в этой жизни!!!
Пожаловаться
Кристина
вот мразота!!! у меня в доме живет семья у них 3 своих и 3 в опеку взяли))) они уже большие такие стали))) они ее мамой называют хотя ИХ МАМЫ ИХ НаВЕЩАЮТ!!! и детки знают что они временные и тд)) и они ее так любят)))мама эта тоже получают за это денежку и много еще чего!!! ну у них вроде все нормально))
Пожаловаться
Ариша
вот сука.
Пожаловаться
виктория
к сожалению, это не редкость!
У меня есть дом за городом. Так вот недавно какая-то пара купила землю недалеко от нас и начали строить дом. Причем строят дом 2 таджика, живут они в ужасных условиях. Ни света, ни воды… НИЧЕГО! А эта парочка приезжает и выдает им деньги – 300 рублей на неделю!!! Мои бабушка с дедушкой постоянно подкармливают рабочих.
НО самое главное – ЭТО ТО, ЧТО ЭТА ПАРА УСЫНОВИЛА 12 или 10 РЕБЯТИШЕК!!! И они хотят поселить этих детей в этот дом. Если они так относятся к рабочим, как они будут относиться к детям?!
Причем мужчину я сама лично видела пару раз пьяным, постоянно орет, ругается матом!!! Как им вообще разрешили усыновлять детей?!
Они, наеврное, думают, что уедут за город и никто их контролировать не будет. А я вот точно буду наблюдать за ними, потому как явно люди не в адеквате!
Причем всем рассказывают сколько им платят за всех этих деток. Некоторые из них, кстати, инвалиды.
Пожаловаться
Елена Тагирова

жесть какая!!!!!!!!!!!

детишек жалко… они же даже за себя постоять не могут....((

Пожаловаться
Екатерина
Девочки, все не так однозначно, ИМХО. , эта женщина тоже взяла девочку под опеку, но… почитайте сами.
Пожаловаться
Оля
Это ужасно! Бедные дети! Сволочи взрослые.
Пожаловаться
Наталья
Я уже год пытаюсь понять наше чудо-государство, устроили из детей «игрушка на прокат». Ужас. С одной такой семьей я знакома, сказать что я в ужасе, ничего не сказать. В принципе они мое мнение знают, уж молчать по поводу детей я не буду. А другая семья взяла девочку, так мама к ней относиться как к своим детям, у нее их 2, но все равно ведь из-за денег. Плакать хочется. 
Пожаловаться
Марина
А почему вы считаете, что вторая семья взяла девочку " всё равно ведь из-за денег"? С чего вы это взяли? Разве нельзя иметь своих детей и взять приёмных, и любить их как родных? Независимо от того, платят за них или нет? Я просто в шоке от вашего цинизма! У меня двое приёмных детей, я получаю на них ежемесячно пособие, но для нас с мужем это самые родные в мире дети, и если бы мне кто-то сказал, что мы взяли их из-за денег,  я бы плюнула этому человеку в лицо!
Пожаловаться
Наталья
Это не цинизм. Муж ушел, оставив ее с двумя детьми, что бы хоть как-то сводить концы с концами она взяла девочку. Вот теперь и подумайте. Я очень рада что у вас все замечательно. Я против того чтобы брали детей на время. Если вы приняли решения усыновить значит так это и должно быть. Счастья вам. И извините если я вас обидела.  
Пожаловаться
Марина
Я тоже извиняюсь за резкость, погорячилась. Но это невозможно за счёт пособия свести концы с концами, уж поверьте мне. Этого пособия совершенно не хватает. Оно составляет 6 тыс, разве этого достаточно на семью с тремя детьми? В общем приёмные дети это скорее убыточно, чем прибыльно.
Пожаловаться
Наталья
Побольше бы таких добрых, чутких, любящих, заботливых людей, как вы. Счастья вам и вашим деткам. Но так вот получилось что мне знакомы две семьи, мое отношение негативное к ним. Понимаю, что нельзя всех под одну гребенку, еще раз приношу свои извенения. 
Пожаловаться
Марина
Принято)))
Пожаловаться
Ирунчик
Наталья подскажите пожалуйста, а как она взяла ребенка если у нее мало денег?
Пожаловаться
Наталья
Как? А внашем государстве зарплата бюджетников считается официально норамальной! Просто не всегда получается прожить достойно на нее 
Пожаловаться
Ирунчик
а… ну у меня ситуация вообще не очень-я пока не работаю и малоимущая. Всегда мечтала усыновить малыша, родился свой. Мне захотелось еще малыша поменьше-но пока не дадут мне, денег не заработала(((
Пожаловаться
Наталья
У вас обязательно получится! И вы дадите материнскую любовь бедному малышу. И ключивая фраза «мачтала усыновить», а не как в моей истории и историиавтора поста на время(((
Пожаловаться
Ирунчик
Спасибо большое) Буду стараться-сейчас чуть малыш подрастет-на работу пойду)
Пожаловаться
Афродита Гонзалес
SUKI SUKI SUKI. Razorvala bi na meste.nad detkami bednimi izdevajutsjA
Пожаловаться
Ирина
Я бы на вашем месте сообщила об этом факте в нужные органы. Нужно не за компом плакать, а действовать. Пипец блин, докатились!
Пожаловаться
Алёна
Уроды просто маральные… Слов нет
Пожаловаться
AEL

Так заявите на нее, детки же не могут за себя постоять. Жалко...

Пожаловаться
Ксения
О таких людях надо в органы опеки сообщать. ИМХО. 
Пожаловаться
Яна
+1000 чего ждать-то?? Если вы знаете о таком неужели молчать будете?? Бездействие в данном случае тоже преступление!