Сколько времени уходит примерно на оформление опеки, и поиск ребенка? нужно ли проходить ШПР? Какие условия должны быть? как при усыновлении или мягче, я имею ввиду зарплату, жил площадь и тд. Можно ли брать из другого региона?
Кто брал под опеку?
Интересные разделы сообщества
Формы устройства ребёнка в семью
С чего начать?
Документы, оформление, пособия, выплаты
Реакция на усыновление
Усыновление (удочерение)
Опека и попечительство
Приёмная семья
Патронат
Наставничество
Семейный детский дом
Иностранные усыновления
Наши истории
Комментарии
Актуальные посты
Все зависит от преподавателей. Знаете, вот сюда идите и читайте с самой первой записи в блоге. Тематический психолог. Мозг встает на место.
кто-то справляется за пару недель, особенно когда ребенок на примете. Я собирала документы месяц, потом шел подбор ребенка. ДОчь увидела 17 апреля. Дома она оказалась 31 мая. И то затянули с оформлением документов. ДОчь лишние три недели в ДД провела. Я весь мозг ООП выела.
с февраля по апрель делали документы, пакет ни чем ни отличается от усыновления, послаблений точно нет, наоборот более внимательнее к наличию жилья в собственности, и медицина сейчас нужна не только от Вас но и всех членов семьи совместно проживающих с вами. С момента подписания до момента когда забрали прошел месяц. Так что у нас в общей сложности ушло почти 7 месяцев.
Когда мы проходили ШПР (на Московском 104) для тех кто шел на опеку, курс был короче (4 занятия), а усыновителей 8 занятий.
От похода в опеку до «ребенок дома» прошло 3 месяца.
Из другого региона можно брать на любую форму
Странное разделение какое-то у вас в ШПР, у нас курсы единые и с этим же сертификатом, который предоставляла на оформление опеки я пойду усыновлять
Нуда примерное время от момента первого похода в опеку и до момента как ребенка можно забрать себе? еще хотела спросить если я замужем могу ли я опеку а в долнейшем усыноавление только на себя оформить?
А какая у вас ситуация если не секрет? вам дочку нехотели отдавать? или у нее мама не лешина прав?
Да отдают под опеку полностатусных. Особенно тех, кто старше трех.