Две силы столкнулись. Кто кого?)))

Есть у нас и плохое и хорошее. Начну с плохого: Мою Ёзу вынуждены перевести. У них 60 мест, а детей уже 62. Ессно, главврача сильно напрягают, чтобы она переводила детей которые по возрасту подходят в ДД (от 3х лет), детей-инвалидов (в дом инвалидов) и детей, приписанных к другим городам. Ёза (должны были перевести месяц назад, как раз когда я с ней познакомилась, меня ждала, что-ли?) и мальчик-инвалид 4х лет главные кандидаты, разумеется(((

Муж не прошёл нарколога((( Что теперь делать-ума не приложу((( У него лишение прав было 4 месяца назад из-за наркотического опьянения, а на самом деле был укол атропина с анальгином от спазма кишечника (отравился сильно). Конечно, ничего не доказали. Наркотик и хоть ты тресни. И то, что неделя с укола прошла-ерунда, остатки-то есть. Короче, наркология сказала: приходите через два месяца и сдавайте тесты-будет чисто, а сейчас извините.

Всё у нас в эти фиговы 2 месяца упирается, и переезд, и ШПР, и нарколог теперь… А ребёнка через месяц переводят. Вот сижу и думаю, может она не мой ребёнок? Может так и должно быть, что мы едва по срокам не успеваем и она путеводная звезда к моему ребёнку? Руки опускаются. А с другой стороны: ну да, планировали усыновление, но когда ещё это будет...

Теперь хорошее: ШПР согласились вести нас индивидуально, т.к. группа начинает занятия с 14 октября и заканчивает 14 декабря!!! Уговорили ШПР))) Спасибо им))) Правда, намекнули про благотворительный взнос, но какой угодно, хоть 500 руб. Да и хорошо! Индивидуальные занятия предусмотрены только для родственников опекаемых, а мы посторонние люди)))

Ходила к главврачу! Какая чудесная женщина! Видно, что за малышей радуется. Сказала, что два месяца держать Розу не может, из-за переполнения групп, но собирается позвонить в нашу опеку и администрацию по образованию и пообщаться с ними на предмет ускорения процесса до месяца. Говорит: «Ведь это самое лучшее-»переводить" детей в семью!". В-общем, нам помогают)))

Вот теперь бы не опустить руки и добиваться, а то я уже начинаю грустить, что у меня не получится и не стоит ничего делать.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Кукелева
Вот кстати статья вдогонку к моему коменту

Любой из супругов может усыновить самостоятельно с согласия второго супруга. Это право подтверждается содержанием и .

В последнее время участились случаи, когда органы опеки требуют получения заключения обоими супругами. Это требование незаконно, и вы имеете право отказаться от такого варианта, подав комплект документов только на одного из супругов. Документы желательно подавать исключительно заказным письмом, а молчание опеки или письменный отказ обжаловать в суде. Обычно одного намерения идти по этому пути достаточно, чтобы вернуть специалиста опеки «в рамки закона».

Кстати, если тайна усыновления не критична, то один из супругов может сначала получить заключение о возможности быть опекуном, чтобы сначала оформить опеку над ребенком, а уже в дальнейшем усыновить по собственному месту жительства совместно со вторым супругом. Плюсы этого варианта:

• опека оформляется быстрее, чем усыновление, поэтому ребенок быстрее оказывается дома,
  • документы, подготовленные для получения заключения о возможности быть усыновителем могут быть использованы и для подачи заявления в суд по усыновлению, если опекун готов приступить к оформлению усыновления в течение срока действия документов для получения заключения (о сроках действия каждого документа говорится ниже в соответствующих разделах),
  • суд по усыновлению ребенка, уже находящегося под опекой заявителя, проходит легче,
  • у второго супруга есть время собрать необходимые документы.

Пожаловаться
Ольга Кукелева
Ну вот, что за упаднеческое настроение???? а вы одна, без мужа не можете взять ребенка под опеку? тогда ему не надо будет проходить медкомиссию
Пожаловаться
Елена Медведева

Можно и одному супругу, но комиссия должна быть у всех проживающих вместе членов семьи((( Да и с доходом швах((( У меня ж свой бизнес, соответственно, доход минимальный.

Пожаловаться
Елена

Вы меня, конечно, извините. Но что-то очень быстро вы стали озвучивать сомнения. Есть такие люди — загораются как искра, горят-разгораются, а потом быстро гаснут. Я отношусь к таким) Поэтому понимаю! В случае удочерения, сомнений у меня не возникало. И я безумно рада этому, хотя родственники побаивались, что могу перегореть. Елена, остановитесь, подумайте! Лучше раньше понять, что вам это не под силу. Никто вас не осудит! А лучше сходите к психологам.

Пожаловаться
Елена Медведева

Вот знаете: не сомневаются только дураки! Я и беременность носила также, месяцам к пяти меня заклинивало: Надоело! Да когда ж всё это кончится! Да уж лучше б я аборт сделала. Я человек такой-медлительность и взвешенность не для меня. Решения принимаю молниеносно, но уж если упёрлась, то желаемое получу.

И ещё: ну мой это ребёнок, мой! Я вот далеко не истерична, поэтому рвать на себе волосы не стану, если не выйдет и остыла б уже. Короче, я не знаю как это объяснить.

И с любимыми расстаются, и детей в ДД сдают, сделать можно, только жить потом как?

Пожаловаться
★ⓁⓊⓈⒾⒶ★
удачи вам и терпения в этом нелегком деле!
Пожаловаться
Елена Медведева

Угу. Удача со мной всегда, а вот с терпением напряг. Да и устала я ездить каждый день и видеть ребёнка только на улице. Домой хочу!!!!

Пожаловаться
Алена Шпагина

Я тоже свою Зайку на улице вижу, но от этого счастлива не меньше!!! Она хоть погуляет, побегает, воздухом подышит. В понедельник у нас чудесная погода была, а группа Светика не гуляла, т.к. нет няни!!! А мы с ней 2,5 часа так нагулялись и наигрались здорово!!! Потерпите, если Вы её любите, то не откажетесь, через всё пойдёте!!! Помоги Вам Господи!!! Когда доча бросается в твои объятия, когда подкидываешь её в воздух, а она хохочет, когда целуешь её маленькие пальчики — это и есть СЧАСТЬЕ!!!

Пожаловаться
Елена Медведева

Моя не хохочет. На меня едва реагирует (хорошо, хоть улыбаться начала). Одним нам гулять нельзя-только с группой. Покупать ей тоже ничего нельзя.

Пожаловаться
Елена Медведева

+есть ещё дети, которым нужно моё время и внимание. У меня просто перестало этого времени и внимания хватать.

Пожаловаться
Алена Шпагина

У нас по-другому: группа выходит гулять в 16.30, а мамам можно взять ребенка в 15.30 после тихого часа и полдника и погулять самим, а когда группа выйдет с 16.30 до 18.00 с ними гулять, потом до 18.30 ещё самим погулять. Если группа не гуляет, можно гулять самим на любых свободных верандах! Кормить детей нельзя, их ОЧЕНЬ МНОГО кормят в ДР! Но игрушки можно любые для ребенка (кроме мягких) передать (правда их в группу отдадут и всё). Я С СОБОЙ ИГРУШКИ ПРИНОШУ, А ПОТОМ УНОШУ И ПАМПЕРСЫ ВСЕГДА НУЖНЫ! У Вас всем мамам нельзя гулять без группы? Или Вас ещё не считают мамой, т.к. нет заключения и согласия на неё?

Пожаловаться
Алена Шпагина

Я три раза в неделю хожу.: пн, пт и сб. Не обязательно каждый день!

Пожаловаться
Елена Медведева

У нас всем нельзя. Кормят ужасно! Моя в больнице, а не ДР. Вот как я игрушку буду назад у ребёнка забирать?

Пожаловаться
Елена Медведева

Скучаю без неё, если хоть раз в день не увижу.

Пожаловаться
Алена Шпагина

Если любите и скучаете, значит Роза Ваша! Я просто не могу каждый день ходить, а то меня ещё до декрета с работы выгонят, если каждый день отпрашиваться. Мне до дома ребенка час добираться! А в больнице плохо кормят, знаю, 5 лет туда к отказникам ходила, игрушки там оставляла тоже и средства гигиены и памперсы всегда носила. А почему Роза в больнице оказалась? Там ведь вообще гулять нельзя? Они только в кроватках сидят, даже из палаты отказникам нельзя выходить (я их по палате хоть походить отпускаю)!

Пожаловаться
Алена Шпагина

Или это больница для отказных детей на 60 мест?

Пожаловаться
Елена Медведева

По ВИЧ-контакту. Гуляют с ними по часу, если дождя нет и не очень холодно.

Пожаловаться
Елена Медведева

Обычная больница, а в ней соцотделение.

Пожаловаться
Яна

Это просто очередная трудность у вас на пути, не первая и не последняя. Очень хочется, чтобы у вас все получилось. Подумайте о девочке, вы дали ей надежду, она уже ваша, а все остальное образуется. Значит так должно быть. Удачи вам

Пожаловаться
Елена Медведева

Устала я...

Пожаловаться
Cашенька Мороховец

Наверное нужно бороться до конца… это твоя девочка, просто путь к ней не так прост..

Пожаловаться
Елена Медведева

Я вот одного понять не могу: почему у нас ВСЁ в два месяца упирается? Ну что за глюк?

Пожаловаться
Cашенька Мороховец

Бюрократы блин… все долго… может денег хотят?

Пожаловаться
Елена Медведева

Нарколог точно не хочет.

Пожаловаться
Евгения
какие вы молодцы!!! а я вот наверное не смогу усыновить… думаю часто об этом, но нет… да и муж не согласится… скажет лучше родим
Пожаловаться
Елена Медведева

Мой тоже так говорит.

Пожаловаться
Евгения
но все же он не против!? надо со своим как-нибудь поговорить на эту тему… очень дочу хочу… вообще планировала через год заняться осуществлением своей мечты)))
Пожаловаться
Елена Медведева

И да, и нет. Мужчины вообще это плохо воспринимают. В большинстве своём.

Пожаловаться
Ленуся

удачи вам в вашем замечательном деле!

Пожаловаться
Елена Медведева

Спасибо.

Пожаловаться
Лена

ого, сроду и не знала, что после укола может такой эффект бытьНу не огорчайся, все будет ОК. Если твоя Роза — ТВОЯ, то все будет так.

Пожаловаться
Елена Медведева

Муж врач и он знал, но прикол в другом: его ГИБДД когда поймали, то повезли на опъянение, а он просто был невыспавшийся и глаза красные. Кто-ж знал, что этот атропин вылезет?

Пожаловаться
Елена Медведева

Если Роза моя! А я уже сомневаться начинаю...

Пожаловаться

Все будет хорошо!

Пожаловаться
Елена Медведева

Спасибо. Надеюсь.