Есть у нас и плохое и хорошее. Начну с плохого: Мою Ёзу вынуждены перевести. У них 60 мест, а детей уже 62. Ессно, главврача сильно напрягают, чтобы она переводила детей которые по возрасту подходят в ДД (от 3х лет), детей-инвалидов (в дом инвалидов) и детей, приписанных к другим городам. Ёза (должны были перевести месяц назад, как раз когда я с ней познакомилась, меня ждала, что-ли?) и мальчик-инвалид 4х лет главные кандидаты, разумеется(((
Муж не прошёл нарколога((( Что теперь делать-ума не приложу((( У него лишение прав было 4 месяца назад из-за наркотического опьянения, а на самом деле был укол атропина с анальгином от спазма кишечника (отравился сильно). Конечно, ничего не доказали. Наркотик и хоть ты тресни. И то, что неделя с укола прошла-ерунда, остатки-то есть. Короче, наркология сказала: приходите через два месяца и сдавайте тесты-будет чисто, а сейчас извините.
Всё у нас в эти фиговы 2 месяца упирается, и переезд, и ШПР, и нарколог теперь… А ребёнка через месяц переводят. Вот сижу и думаю, может она не мой ребёнок? Может так и должно быть, что мы едва по срокам не успеваем и она путеводная звезда к моему ребёнку? Руки опускаются. А с другой стороны: ну да, планировали усыновление, но когда ещё это будет...
Теперь хорошее: ШПР согласились вести нас индивидуально, т.к. группа начинает занятия с 14 октября и заканчивает 14 декабря!!! Уговорили ШПР))) Спасибо им))) Правда, намекнули про благотворительный взнос, но какой угодно, хоть 500 руб. Да и хорошо! Индивидуальные занятия предусмотрены только для родственников опекаемых, а мы посторонние люди)))
Ходила к главврачу! Какая чудесная женщина! Видно, что за малышей радуется. Сказала, что два месяца держать Розу не может, из-за переполнения групп, но собирается позвонить в нашу опеку и администрацию по образованию и пообщаться с ними на предмет ускорения процесса до месяца. Говорит: «Ведь это самое лучшее-»переводить" детей в семью!". В-общем, нам помогают)))
Вот теперь бы не опустить руки и добиваться, а то я уже начинаю грустить, что у меня не получится и не стоит ничего делать.
Любой из супругов может усыновить самостоятельно с согласия второго супруга. Это право подтверждается содержанием и .
В последнее время участились случаи, когда органы опеки требуют получения заключения обоими супругами. Это требование незаконно, и вы имеете право отказаться от такого варианта, подав комплект документов только на одного из супругов. Документы желательно подавать исключительно заказным письмом, а молчание опеки или письменный отказ обжаловать в суде. Обычно одного намерения идти по этому пути достаточно, чтобы вернуть специалиста опеки «в рамки закона».
Кстати, если тайна усыновления не критична, то один из супругов может сначала получить заключение о возможности быть опекуном, чтобы сначала оформить опеку над ребенком, а уже в дальнейшем усыновить по собственному месту жительства совместно со вторым супругом. Плюсы этого варианта:
Можно и одному супругу, но комиссия должна быть у всех проживающих вместе членов семьи((( Да и с доходом швах((( У меня ж свой бизнес, соответственно, доход минимальный.
Вы меня, конечно, извините. Но что-то очень быстро вы стали озвучивать сомнения. Есть такие люди — загораются как искра, горят-разгораются, а потом быстро гаснут. Я отношусь к таким) Поэтому понимаю! В случае удочерения, сомнений у меня не возникало. И я безумно рада этому, хотя родственники побаивались, что могу перегореть. Елена, остановитесь, подумайте! Лучше раньше понять, что вам это не под силу. Никто вас не осудит! А лучше сходите к психологам.
Вот знаете: не сомневаются только дураки! Я и беременность носила также, месяцам к пяти меня заклинивало: Надоело! Да когда ж всё это кончится! Да уж лучше б я аборт сделала. Я человек такой-медлительность и взвешенность не для меня. Решения принимаю молниеносно, но уж если упёрлась, то желаемое получу.
И ещё: ну мой это ребёнок, мой! Я вот далеко не истерична, поэтому рвать на себе волосы не стану, если не выйдет и остыла б уже. Короче, я не знаю как это объяснить.
И с любимыми расстаются, и детей в ДД сдают, сделать можно, только жить потом как?
Угу. Удача со мной всегда, а вот с терпением напряг. Да и устала я ездить каждый день и видеть ребёнка только на улице. Домой хочу!!!!
Я тоже свою Зайку на улице вижу, но от этого счастлива не меньше!!! Она хоть погуляет, побегает, воздухом подышит. В понедельник у нас чудесная погода была, а группа Светика не гуляла, т.к. нет няни!!! А мы с ней 2,5 часа так нагулялись и наигрались здорово!!! Потерпите, если Вы её любите, то не откажетесь, через всё пойдёте!!! Помоги Вам Господи!!! Когда доча бросается в твои объятия, когда подкидываешь её в воздух, а она хохочет, когда целуешь её маленькие пальчики — это и есть СЧАСТЬЕ!!!
Моя не хохочет. На меня едва реагирует (хорошо, хоть улыбаться начала). Одним нам гулять нельзя-только с группой. Покупать ей тоже ничего нельзя.
+есть ещё дети, которым нужно моё время и внимание. У меня просто перестало этого времени и внимания хватать.
У нас по-другому: группа выходит гулять в 16.30, а мамам можно взять ребенка в 15.30 после тихого часа и полдника и погулять самим, а когда группа выйдет с 16.30 до 18.00 с ними гулять, потом до 18.30 ещё самим погулять. Если группа не гуляет, можно гулять самим на любых свободных верандах! Кормить детей нельзя, их ОЧЕНЬ МНОГО кормят в ДР! Но игрушки можно любые для ребенка (кроме мягких) передать (правда их в группу отдадут и всё). Я С СОБОЙ ИГРУШКИ ПРИНОШУ, А ПОТОМ УНОШУ И ПАМПЕРСЫ ВСЕГДА НУЖНЫ! У Вас всем мамам нельзя гулять без группы? Или Вас ещё не считают мамой, т.к. нет заключения и согласия на неё?
Я три раза в неделю хожу.: пн, пт и сб. Не обязательно каждый день!
У нас всем нельзя. Кормят ужасно! Моя в больнице, а не ДР. Вот как я игрушку буду назад у ребёнка забирать?
Скучаю без неё, если хоть раз в день не увижу.
Если любите и скучаете, значит Роза Ваша! Я просто не могу каждый день ходить, а то меня ещё до декрета с работы выгонят, если каждый день отпрашиваться. Мне до дома ребенка час добираться! А в больнице плохо кормят, знаю, 5 лет туда к отказникам ходила, игрушки там оставляла тоже и средства гигиены и памперсы всегда носила. А почему Роза в больнице оказалась? Там ведь вообще гулять нельзя? Они только в кроватках сидят, даже из палаты отказникам нельзя выходить (я их по палате хоть походить отпускаю)!
Или это больница для отказных детей на 60 мест?
По ВИЧ-контакту. Гуляют с ними по часу, если дождя нет и не очень холодно.
Обычная больница, а в ней соцотделение.
Это просто очередная трудность у вас на пути, не первая и не последняя. Очень хочется, чтобы у вас все получилось. Подумайте о девочке, вы дали ей надежду, она уже ваша, а все остальное образуется. Значит так должно быть. Удачи вам
Устала я...
Наверное нужно бороться до конца… это твоя девочка, просто путь к ней не так прост..
Я вот одного понять не могу: почему у нас ВСЁ в два месяца упирается? Ну что за глюк?
Бюрократы блин… все долго… может денег хотят?
Нарколог точно не хочет.
Мой тоже так говорит.
И да, и нет. Мужчины вообще это плохо воспринимают. В большинстве своём.
удачи вам в вашем замечательном деле!
Спасибо.
ого, сроду и не знала, что после укола может такой эффект быть
Ну не огорчайся, все будет ОК. Если твоя Роза — ТВОЯ, то все будет так.
Муж врач и он знал, но прикол в другом: его ГИБДД когда поймали, то повезли на опъянение, а он просто был невыспавшийся и глаза красные. Кто-ж знал, что этот атропин вылезет?
Если Роза моя! А я уже сомневаться начинаю...
Все будет хорошо!
Спасибо. Надеюсь.