Две силы столкнулись. Кто кого?)))

Есть у нас и плохое и хорошее. Начну с плохого: Мою Ёзу вынуждены перевести. У них 60 мест, а детей уже 62. Ессно, главврача сильно напрягают, чтобы она переводила детей которые по возрасту подходят в ДД (от 3х лет), детей-инвалидов (в дом инвалидов) и детей, приписанных к другим городам. Ёза (должны были перевести месяц назад, как раз когда я с ней познакомилась, меня ждала, что-ли?) и мальчик-инвалид 4х лет главные кандидаты, разумеется(((

Муж не прошёл нарколога((( Что теперь делать-ума не приложу((( У него лишение прав было 4 месяца назад из-за наркотического опьянения, а на самом деле был укол атропина с анальгином от спазма кишечника (отравился сильно). Конечно, ничего не доказали. Наркотик и хоть ты тресни. И то, что неделя с укола прошла-ерунда, остатки-то есть. Короче, наркология сказала: приходите через два месяца и сдавайте тесты-будет чисто, а сейчас извините.

Всё у нас в эти фиговы 2 месяца упирается, и переезд, и ШПР, и нарколог теперь… А ребёнка через месяц переводят. Вот сижу и думаю, может она не мой ребёнок? Может так и должно быть, что мы едва по срокам не успеваем и она путеводная звезда к моему ребёнку? Руки опускаются. А с другой стороны: ну да, планировали усыновление, но когда ещё это будет...

Теперь хорошее: ШПР согласились вести нас индивидуально, т.к. группа начинает занятия с 14 октября и заканчивает 14 декабря!!! Уговорили ШПР))) Спасибо им))) Правда, намекнули про благотворительный взнос, но какой угодно, хоть 500 руб. Да и хорошо! Индивидуальные занятия предусмотрены только для родственников опекаемых, а мы посторонние люди)))

Ходила к главврачу! Какая чудесная женщина! Видно, что за малышей радуется. Сказала, что два месяца держать Розу не может, из-за переполнения групп, но собирается позвонить в нашу опеку и администрацию по образованию и пообщаться с ними на предмет ускорения процесса до месяца. Говорит: «Ведь это самое лучшее-»переводить" детей в семью!". В-общем, нам помогают)))

Вот теперь бы не опустить руки и добиваться, а то я уже начинаю грустить, что у меня не получится и не стоит ничего делать.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
Я тоже познакомилась с малышом до сбора документом, потом понимала ради чего и КОГО я это делаю. Было все, я на нашу опеку жаловалась, и директору, и начальнику, и в Область, ну еле еле, но добилась, у нас это длилось полгода где-то. И теперь я не представляю если бы выбрала другого..
Пожаловаться
Елена Медведева

А я б и не выдержала, если б это было ради кого-то мифического. Отложила б на энное неопределённое время. А выбрать другого… Что-то как-то не то…

Пожаловаться
Кристина
Вот и я про тоже. Боремся до последнего!!!
Пожаловаться
Абракадабра

ну вот и чудненько, что хоть кто-то вам помогает! вы обязательно справитесь и вам таки отдадут Розочку =))))

Пожаловаться
Елена Медведева

Да куда они денутся)))

Пожаловаться
Виктория ВcёРавноБудуМАМОЙ

Пойдите в опеку, напишите заявление, чтоб вам дали индивидуальное заключение на удочерение, сами удочерите, а муж потом доудочерит, мне так предлагали в Московской опеке сделать, чтоб мужа не возить за собой по всем регионам в поисках ребенка

Пожаловаться
Елена Медведева

Мы удочерить не можем. У неё статус только на опеку.

Пожаловаться

фигня. В одну группу переводят? Суд делит, если это в интересах ребенка.

согласие Вами на деву написано?

Пожаловаться
Елена Медведева

Подписано заявление с просьбой закрепить ребёнка за нами и договорились с главврачом о месяце задержки ребёнка. У нас ещё доки не все, ШПР требуют. А так уже почти-почти… Чучуточка осталась)))

Пожаловаться

Елена, не могу понять, чем перевод мешает? Люди из москвы едут в Приморье за детьми.

В чем именно проблема? согласие, как я поняла, подписано.

Пожаловаться
Елена Медведева

Её к брату-сестре переводят. И, как сказала, опека: тогда одну её усыновить будет нельзя. Только всех вместе.

Пожаловаться
Лёна
Решать вам, конечно же, но это не просто вещь та или не та. Если вы ее уже родной считаете, она возможно тоже… бороться стоит. Может наркологу тоже благотворительный взнос нужен? Это не руководство к действию, а так…
Пожаловаться
Елена Медведева

Не прокатит с наркологом взнос. Это ж под суд так пойти можно, они не рискнут.

Пожаловаться
Тата

+1

Пожаловаться
Тата

Ленок! Как это руки опускаются??? Ты уже столько прошла, осталось чуть-чуть, Цветочек к тебе уже привыкла, да и ты настроилась. Потерпи еще немножко и всё у вас будет!!! Мы морально с тобой!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Елена Медведева

Да я ради ребёнка и держусь))) Если бы я собирала доки на будущее… На кого-нибудь… Я б уже на всё плюнула и всё забросила))) Спасибо)))

Пожаловаться
♕Матильда♕
у вас всё обязательно получится!
Пожаловаться
Елена Медведева

Ваши б слова, да Богу в уши)))

Пожаловаться
Galina

доброго дня Елена, мы тоже изначально начинали собирать доки на усыновление, но когда поняли что с мужем быстро не получится в опеке посоветовали опеку, и дабы ускорить я оформила все на себя, хотя школу мы вместе прошли, по новому закону от все проживающих необходимо подтверждение только отсутствие социально опасных заболеваний. Я в опеке взяла запросы на руки(такой вариант возможен), в поликлинику по месту жительства, тубдиспансер, и кожвен. В нашей поликлинике глав врач мне сразу выписала справки что муж и дочь(ей 20) на учете не стоят и не имеют. С тубдиспан. одним письмом прислали ответ на учете не состоят, а кожвенд. сдали кровь на сифилис и Вич. и получили справку здоровы. Нарколог не вход в перечень, так как закон этот только принят в этом году, нет четкого перечня врачей вы можете попробовать настаивать что достаточно этих врачей. Судя по вашем письмам и вашим мытарствам, Вы не тот человек что сдаётся на полпути. Мы тоже изначально хотели найти мальчика до 2-х лет. И даже сейчас найдя двоих, мысли о том что это будет не просто и какая это большая ответственность не покидает, но даже еще один день затянувшихся оформлений бумаг меня угнетает так как будто у них еще один день детства крадут. Обнимая каждый день свою дочку думаю о том как им не хватает этого. Боритесь за свою розочку, и ваши усилия не пройдут даром. Опять получилось длинно, но видимо у меня коротко не получается

Пожаловаться
Елена Медведева

Вы меня просто очень обрадовали)))) Все перечисленные врачи у нас уже есть, правда, в обходном листе по опеке. Пойду с них требовать закон о перечне врачей для совместно проживающих))))

А можно у вас ссыль на закон спросить? Пожалуйста.

Пожаловаться
Galina
  1. › › › ‎

3. Не назначаются опекунами (попечителями) лица, больные хроническим алкоголизмом или наркоманией, лица, отстраненные от выполнения обязанностей опекунов (попечителей), лица, ограниченные в родительских правах, бывшие усыновители, если усыновление отменено по их вине, а также лица, которые по состоянию здоровья не могут осуществлять родительские права либо которые совместно проживают в жилом помещении с лицами, страдающими заболеваниями, представляющими опасность для окружающих. Нам последнее специально выделяли в опеке.

В запросах от опеки было так; Просим предоставить информацию о наличии или отсутствии заболеваний, представляющими опасность для окружающих у лиц совместно проживающих с ФИО. Перечень лиц...

Пожаловаться
Galina

Ссылка сама верхняя, если не получится то Семейный Кодекс 146 статья Опекуны(попечители) детей. Направления мне за два дня составили, утром я с ними все медучереждения обскакала(шла сразу к глав.врачу), анализ на ВИЧ и Сифилис, готов был пока запрос делали, так что три дня и все справки готовы.

Пожаловаться
Наталья
А почему вы от нее откажитесь, если ее переведут? Ну и переведут… Будете навещать реже и стараться изо всех сил сделать все быстрее. Тут знаете — или она моя, моя и ничто не разлучит нас или отпустите ребенка и давайте ей найдем родителей.
Пожаловаться
Елена Медведева

Потому-что троих мне не дадут. Только и всего.

Пожаловаться
Елена Медведева

Давайте мы другим деткам найдём родителей. В группе Розы есть обалденная девуля и новорожденных много поступило.

Пожаловаться
Наталья
Елена, я желаю вам спокойствия и радости. Только в таком состоянии можно принимать ребенка в семью. Если вы дадите ссылочку на девочку ( из ФБД) я ее попиарю на ресурсах, где ищут детей — ее заберут в короткое время. И ваша душа успокоится, вы будете знать, что с ребенком все хорошо, у него есть любящая семья. Если ее отдают одну — ее с руками оторвут. А если с братьями — сестрами — давайте ссылку на всех — постараемся пристроить.
Поверьте — это благое дело. А вы тем временем решите все свои задачи, успокоитесь и… если девочка будет еще в системе — спокойно ее возьмете, если нет… — найдете свою дочь.
Это просто совет. Советы давать все мастера, и я не знаю, что бы я делала на вашем месте. У меня тоже была путеводная звезда, которая даже дождалась, когда мы получили заключение, но она была в другом регионе и пока мы улаживали дела, что бы к ней вылететь — она обрела свою семью — и теперь моя Танюшка (а может и не Танюшка уже) дома, с папой с мамой, а мы дней через десять летим на суд забирать свою Алису.
Пожаловаться
Елена Медведева

Вы знаете, я бы может и не упиралась так с тем, чтобы забрать её максимально быстро. Просто решение её забрать уже принято, а создавать ребёнку лишний стресс очень не хочется. И откажусь я о неё только в том случае, если её переведут всё-же. Пока же я делаю всё возможное, чтобы этого не произошло. Вот именно об этом я и говорю: в голову начинают лезть мысли-а суждена ли она мне или она моя путеводная звезда? Слишком уж много препон на пути, то и дело спотыкаемся, причём там, где должны бы промчаться. (Чего только нарколог стоит, вот никак не ожидали, что муж нарколога не пройдёт) И от этого опускаются руки.

Пожаловаться
Наталья
Почитала. Если опеку не получится — отпустите ситуацию, навещайте ребенка. Просите, что бы подождали с переводом. Напишите в опеке заявление и переговорите устно — что бы ребенка никому не предлагали — так как вы доки собираете. Мы с таким сталкивались — ребенок в базе, направления не выданы, а его уже как бы и нет — говорят — его навещают потенциальные родители — без направления. Если ребенок ваш — он вас дождется, если нет — пусть быстрее обретет любящих родителей у которых нет на данный момент всех ваших проблем и документы готовы. Это в интересах ребенка — а вам значит еще не пора. Ну уж если у вас любовь — любовь, то боритесь, что есть сил боритесь.
Пожаловаться
Елена Медведева

Да, сейчас буду выпрашивать времянку, с ожиданием не очень получается, больница переполнена. Опека сказала ясно: собираете доки и приходите на разговор, нет полного пакета-нет разговора. Проблема в том, что если её переведут в другой город, то забрать я её уже совсем не смогу. Там ещё её брат и сестра имеются. А с учётом проблем, да ещё и троих… Слишком высок шанс, что их никто не усыновит.

Конечно же у нас ничего не готово, мы планировали усыновлять, но… потом! А тут… ну не знаю, что-то где-то щелкнуло (и отнюдь, не в мозгу) и всё. Невовремя, всё невовремя. Но у меня дети всегда так))) Желанные, но нежданные)))

Пожаловаться
Наталья
Не прочитала все — может кто предлагал — оформляйте опеку только на себя — без мужа. Просите пока во временную опеку на месяц, потом еще один можно взять. А там глядишь и документы подтянутся и муж с наркологом разберется.
Пожаловаться
ღВиолетта МамаПринцессыღ

Не здавайтесь! У вас всё обязательно получится! Главное верить и стремится!!!

про наркологов — а что вам помешало подойти к Ковалёву? Он замечательный врач, думаю он бы вас внимательно выслушал и обязательно что-нибудь придумал!

Пожаловаться
Елена Медведева

Не поняла… А кто такой Ковалёв?

Пожаловаться
ღВиолетта МамаПринцессыღ

Это главный врачь нарколог! Вы на Станюковича ездили?

Пожаловаться
Елена Медведева

Да. Хороший дядька, да? Думаете, стоит обратиться?

Пожаловаться
ღВиолетта МамаПринцессыღ

Конечно стоит) попытка не пытка, человек действительно очень хороший и понимающий. По крайней мере мою проблему взялся решать. А у меня проблемка похуже вашей будет!

Пожаловаться
Елена Медведева

Слушайте, спасибо вам! Подержите за нас кулачки, мы пойдём снова завтра.

Пожаловаться
ღВиолетта МамаПринцессыღ

Ок! Обязательно подержим! Удачи вам. Только потом обязательно отпишись:)

Пожаловаться
TinTin

Лен, а если опеку на себя оформить, а потом как всё подготовите, то в суд — это первый вариант, а второй, если не катит, то оно не катит :(. Может не стоит рыбой об лёд биться, я представляю как ты к малышке прикипела, но может и правда, Господи прости, Роза не ваша судьба, а твоя малышка вот вот родится :).

Пожаловаться
Елена Медведева

Комиссия мужа нужна, даже если самой опеку делать. Моя малышка точно родилась))) Я как-то не ценитель орущих комков.))))

Пожаловаться
TinTin

:))) Да тут дело не в возрасте ребёнка, главное вам держаться до победного, если не Розочка, то ваш ребёнок точно где то есть. Я представляю как вам трудно сейчас и больно, но вы всё ещё ловите свою птичку за хвостик, будет так как должно быть. Нам часто в этой жизни счастье приходится завоёвывать :).

Пожаловаться
Елена Медведева

Я просто представляю, что ребёнка заберут и я её не увижу… Нет, не представляю. Мне дурно становится.

Пожаловаться
Ольга Кукелева
это по новому закону 2013 совместно проживающие тоже комиссию проходят?
Пожаловаться
Елена Медведева

Ну да.

Пожаловаться
Елена Медведева

Они и с детей комиссию потребовали, нам педиатр пальцем у виска покрутила. Поругались с ооп и добились, что детям всё-же не надо. Идиотизм.

Пожаловаться
TinTin

Ну тогда не отпускай свой хвостик. Желаю удачи в твоём не лёгком труде!!

Показать ещё