Есть у нас и плохое и хорошее. Начну с плохого: Мою Ёзу вынуждены перевести. У них 60 мест, а детей уже 62. Ессно, главврача сильно напрягают, чтобы она переводила детей которые по возрасту подходят в ДД (от 3х лет), детей-инвалидов (в дом инвалидов) и детей, приписанных к другим городам. Ёза (должны были перевести месяц назад, как раз когда я с ней познакомилась, меня ждала, что-ли?) и мальчик-инвалид 4х лет главные кандидаты, разумеется(((
Муж не прошёл нарколога((( Что теперь делать-ума не приложу((( У него лишение прав было 4 месяца назад из-за наркотического опьянения, а на самом деле был укол атропина с анальгином от спазма кишечника (отравился сильно). Конечно, ничего не доказали. Наркотик и хоть ты тресни. И то, что неделя с укола прошла-ерунда, остатки-то есть. Короче, наркология сказала: приходите через два месяца и сдавайте тесты-будет чисто, а сейчас извините.
Всё у нас в эти фиговы 2 месяца упирается, и переезд, и ШПР, и нарколог теперь… А ребёнка через месяц переводят. Вот сижу и думаю, может она не мой ребёнок? Может так и должно быть, что мы едва по срокам не успеваем и она путеводная звезда к моему ребёнку? Руки опускаются. А с другой стороны: ну да, планировали усыновление, но когда ещё это будет...
Теперь хорошее: ШПР согласились вести нас индивидуально, т.к. группа начинает занятия с 14 октября и заканчивает 14 декабря!!! Уговорили ШПР))) Спасибо им))) Правда, намекнули про благотворительный взнос, но какой угодно, хоть 500 руб. Да и хорошо! Индивидуальные занятия предусмотрены только для родственников опекаемых, а мы посторонние люди)))
Ходила к главврачу! Какая чудесная женщина! Видно, что за малышей радуется. Сказала, что два месяца держать Розу не может, из-за переполнения групп, но собирается позвонить в нашу опеку и администрацию по образованию и пообщаться с ними на предмет ускорения процесса до месяца. Говорит: «Ведь это самое лучшее-»переводить" детей в семью!". В-общем, нам помогают)))
Вот теперь бы не опустить руки и добиваться, а то я уже начинаю грустить, что у меня не получится и не стоит ничего делать.
А я б и не выдержала, если б это было ради кого-то мифического. Отложила б на энное неопределённое время. А выбрать другого… Что-то как-то не то…
ну вот и чудненько, что хоть кто-то вам помогает! вы обязательно справитесь и вам таки отдадут Розочку =))))
Да куда они денутся)))
Пойдите в опеку, напишите заявление, чтоб вам дали индивидуальное заключение на удочерение, сами удочерите, а муж потом доудочерит, мне так предлагали в Московской опеке сделать, чтоб мужа не возить за собой по всем регионам в поисках ребенка
Мы удочерить не можем. У неё статус только на опеку.
фигня. В одну группу переводят? Суд делит, если это в интересах ребенка.
согласие Вами на деву написано?
Подписано заявление с просьбой закрепить ребёнка за нами и договорились с главврачом о месяце задержки ребёнка. У нас ещё доки не все, ШПР требуют. А так уже почти-почти… Чучуточка осталась)))
Елена, не могу понять, чем перевод мешает? Люди из москвы едут в Приморье за детьми.
В чем именно проблема? согласие, как я поняла, подписано.
Её к брату-сестре переводят. И, как сказала, опека: тогда одну её усыновить будет нельзя. Только всех вместе.
Не прокатит с наркологом взнос. Это ж под суд так пойти можно, они не рискнут.
+1
Ленок! Как это руки опускаются??? Ты уже столько прошла, осталось чуть-чуть, Цветочек к тебе уже привыкла, да и ты настроилась. Потерпи еще немножко и всё у вас будет!!! Мы морально с тобой!!!!!!!!!!
Да я ради ребёнка и держусь))) Если бы я собирала доки на будущее… На кого-нибудь… Я б уже на всё плюнула и всё забросила))) Спасибо)))
Ваши б слова, да Богу в уши)))
доброго дня Елена, мы тоже изначально начинали собирать доки на усыновление, но когда поняли что с мужем быстро не получится в опеке посоветовали опеку, и дабы ускорить я оформила все на себя, хотя школу мы вместе прошли, по новому закону от все проживающих необходимо подтверждение только отсутствие социально опасных заболеваний. Я в опеке взяла запросы на руки(такой вариант возможен), в поликлинику по месту жительства, тубдиспансер, и кожвен. В нашей поликлинике глав врач мне сразу выписала справки что муж и дочь(ей 20) на учете не стоят и не имеют. С тубдиспан. одним письмом прислали ответ на учете не состоят, а кожвенд. сдали кровь на сифилис и Вич. и получили справку здоровы. Нарколог не вход в перечень, так как закон этот только принят в этом году, нет четкого перечня врачей вы можете попробовать настаивать что достаточно этих врачей. Судя по вашем письмам и вашим мытарствам, Вы не тот человек что сдаётся на полпути. Мы тоже изначально хотели найти мальчика до 2-х лет. И даже сейчас найдя двоих, мысли о том что это будет не просто и какая это большая ответственность не покидает, но даже еще один день затянувшихся оформлений бумаг меня угнетает так как будто у них еще один день детства крадут. Обнимая каждый день свою дочку думаю о том как им не хватает этого. Боритесь за свою розочку, и ваши усилия не пройдут даром. Опять получилось длинно, но видимо у меня коротко не получается
Вы меня просто очень обрадовали)))) Все перечисленные врачи у нас уже есть, правда, в обходном листе по опеке. Пойду с них требовать закон о перечне врачей для совместно проживающих))))
А можно у вас ссыль на закон спросить? Пожалуйста.
› › ›
3. Не назначаются опекунами (попечителями) лица, больные хроническим алкоголизмом или наркоманией, лица, отстраненные от выполнения обязанностей опекунов (попечителей), лица, ограниченные в родительских правах, бывшие усыновители, если усыновление отменено по их вине, а также лица, которые по состоянию здоровья не могут осуществлять родительские права либо которые совместно проживают в жилом помещении с лицами, страдающими заболеваниями, представляющими опасность для окружающих. Нам последнее специально выделяли в опеке.
В запросах от опеки было так; Просим предоставить информацию о наличии или отсутствии заболеваний, представляющими опасность для окружающих у лиц совместно проживающих с ФИО. Перечень лиц...
Ссылка сама верхняя, если не получится то Семейный Кодекс 146 статья Опекуны(попечители) детей. Направления мне за два дня составили, утром я с ними все медучереждения обскакала(шла сразу к глав.врачу), анализ на ВИЧ и Сифилис, готов был пока запрос делали, так что три дня и все справки готовы.
Потому-что троих мне не дадут. Только и всего.
Давайте мы другим деткам найдём родителей. В группе Розы есть обалденная девуля и новорожденных много поступило.
Поверьте — это благое дело. А вы тем временем решите все свои задачи, успокоитесь и… если девочка будет еще в системе — спокойно ее возьмете, если нет… — найдете свою дочь.
Это просто совет. Советы давать все мастера, и я не знаю, что бы я делала на вашем месте. У меня тоже была путеводная звезда, которая даже дождалась, когда мы получили заключение, но она была в другом регионе и пока мы улаживали дела, что бы к ней вылететь — она обрела свою семью — и теперь моя Танюшка (а может и не Танюшка уже) дома, с папой с мамой, а мы дней через десять летим на суд забирать свою Алису.
Вы знаете, я бы может и не упиралась так с тем, чтобы забрать её максимально быстро. Просто решение её забрать уже принято, а создавать ребёнку лишний стресс очень не хочется. И откажусь я о неё только в том случае, если её переведут всё-же. Пока же я делаю всё возможное, чтобы этого не произошло. Вот именно об этом я и говорю: в голову начинают лезть мысли-а суждена ли она мне или она моя путеводная звезда? Слишком уж много препон на пути, то и дело спотыкаемся, причём там, где должны бы промчаться. (Чего только нарколог стоит, вот никак не ожидали, что муж нарколога не пройдёт) И от этого опускаются руки.
Да, сейчас буду выпрашивать времянку, с ожиданием не очень получается, больница переполнена. Опека сказала ясно: собираете доки и приходите на разговор, нет полного пакета-нет разговора. Проблема в том, что если её переведут в другой город, то забрать я её уже совсем не смогу. Там ещё её брат и сестра имеются. А с учётом проблем, да ещё и троих… Слишком высок шанс, что их никто не усыновит.
Конечно же у нас ничего не готово, мы планировали усыновлять, но… потом! А тут… ну не знаю, что-то где-то щелкнуло (и отнюдь, не в мозгу) и всё. Невовремя, всё невовремя. Но у меня дети всегда так))) Желанные, но нежданные)))
Не здавайтесь! У вас всё обязательно получится! Главное верить и стремится!!!
про наркологов — а что вам помешало подойти к Ковалёву? Он замечательный врач, думаю он бы вас внимательно выслушал и обязательно что-нибудь придумал!
Не поняла… А кто такой Ковалёв?
Это главный врачь нарколог! Вы на Станюковича ездили?
Да. Хороший дядька, да? Думаете, стоит обратиться?
Конечно стоит) попытка не пытка, человек действительно очень хороший и понимающий. По крайней мере мою проблему взялся решать. А у меня проблемка похуже вашей будет!
Слушайте, спасибо вам! Подержите за нас кулачки, мы пойдём снова завтра.
Ок! Обязательно подержим! Удачи вам. Только потом обязательно отпишись:)
Лен, а если опеку на себя оформить, а потом как всё подготовите, то в суд — это первый вариант, а второй, если не катит, то оно не катит :(. Может не стоит рыбой об лёд биться, я представляю как ты к малышке прикипела, но может и правда, Господи прости, Роза не ваша судьба, а твоя малышка вот вот родится :).
Комиссия мужа нужна, даже если самой опеку делать. Моя малышка точно родилась))) Я как-то не ценитель орущих комков.))))
:))) Да тут дело не в возрасте ребёнка, главное вам держаться до победного, если не Розочка, то ваш ребёнок точно где то есть. Я представляю как вам трудно сейчас и больно, но вы всё ещё ловите свою птичку за хвостик, будет так как должно быть. Нам часто в этой жизни счастье приходится завоёвывать :).
Я просто представляю, что ребёнка заберут и я её не увижу… Нет, не представляю. Мне дурно становится.
Ну да.
Они и с детей комиссию потребовали, нам педиатр пальцем у виска покрутила. Поругались с ооп и добились, что детям всё-же не надо. Идиотизм.
Ну тогда не отпускай свой хвостик. Желаю удачи в твоём не лёгком труде!!