привет всем… прошу поделиться информацией «от первоисточника» и готова выслушать мнение всех, для кого интересна тема: «Какова вероятность того, что приемного ребенка могут изъять из приемной семьи, если на ребенка появиться кандидат в усыновители...» на сколько будет учитываться желание ребенка (4-5 лет) который живет в приемной семье? понимаю конечно что приоритетным является усыновление, но не понимаю как такое может быть-живет живет… ребенок в семье… с приемными родителями… проходит время… его изымают… и передают усыновителям...
Никто у вас ребенка не отнимет. Это возможно только в одном случае — если родители восстановятся в правах. Это не простая процедура. Другим кандидатам ребенка показывать не будут. Это точно. И из базы уберут обязательно, просто они это очень медленно делают.
Никакой.Усыновление является приоритетной формой устройства в семью, а при приемной семье-ребенок в семью УЖЕ устроен.Из всех баз его убирают, из ФБД, конечно, медленнее всего, ну так и информация до них последних доходит.
Другое дело, если вы его взяли в ПС, статуса на усыновление нет, т.е. родители не лишены прав, то тогда есть вероятность, что они возьмутся за ум.
я даже не знаю, что сказать. У нас пол-года была опека, т к по закону можно было удочерить спустя 6 мес после лишения матери прав на ребенка. Так вот все это время Оля «висела» в ФБД, я сама проверяла. И только после вступления решения суда в силу ее оттуда изъяли. В любом случае, даже если ребенок находится в ФБД, когда кандидаты узнают о нем, им всегда говорят, что ребенок уже в семье или что на ребенка уже оформляются доки для передачи в семью. Сама с этим несколько раз сталкивалась. А у вас удочерение невозможно? Думаю, что это более надежный способ. Хотя… У моей подруги двое приемных ребятишек, обе под опекой. Но я даже и представить себе не могу, что их у нее могут забрать. Скорее всего, забрать ребенка могут только в случае, если тебя посчитают ненадежным опекуном. Уточни этот вопрос в опеке. Не бойся им задавать вопросы. Это их работа, отвечать на наши вопросы.
Я не совсем понимаю, как это возможно? Ребенок остается в ФБД? Или его в опеке предлагают кандидатам? Да и нормальный адекватный усыновитель вряд ли согласится изъять ребенка из семьи. Все же понимают, что для ребенка это стресс...
ну как у вас там? девочку то забрали уже?
в нашей стране все возможно, одни идиоты сидят блин в правительстве