Девочки, есть какая -то лазейка как бы было можно нам с мужем усыновить/удочерить ребёнка моей лучшей подруги? У неё маленький малышик и она опять беременна, я ей предложила этот вариант, она пока ответ не дала, но если согласится, мне нужно знать КАК это можно сделать… она думает об аборте… Пришла в голову даже мысль записать отцом ребёнка моего мужа – усыновление бы было зарубеж.
Я вам желаю удачи в любом случае! Но… подругу вы потеряете 100%, а можете и малыша потерять! ((( Она беременная-это гормоны, у нее впереди еще время есть, передумать может в любой момент, даже если сейчас согласится.Представляете-вы договорились, готовитесь, а тут бах! Вы останетесь подругами?
Вы никогда больше не собираетесь с ней общаться? А если собираетесь-то как? А материальное положение у нее улучшится-тогда она вдруг захочет малыша вернуть?
А позвонить вам и сказать малышу-она тебе не мама, она использовала ситуацию, когда мне тяжело было и увезда тебя от меня.
По-моему, лучше подождать 2-3 года или в России усыновить, чем на такой риск идти.И себе жизнь испортите, и мужу, и малышу и подруге.
Я-ярый противник абортов! Но ваш вариант-не выход.
Тьфу-тьфу, чтобне сглазить...
Насчет скрывать/ не скрывать факт материнства, это социальный аспект. Ведь никого не удивляет наличие например крестной мамы и биомамы. так почему у этого ребенка (Вашего и Вашей подруги) не может быть 2 мамы, одна в Праге, другая где-то в России? если скрывать историю появления ребенка в семье, то это значит что сами родители не согласны с этим способом и пытаются переделать реальность в своем же сознании…
почитайте на сайте проекта «К новой семье» в разделе «Воспитание приемных детей» статью «самоидентификация и тайна» и другие материалы по теме, Вам будет проще сформировать собственную позицию.
дистанционную поддержку перед и после усыновления оказывает школа «К новой семье».
Эх, это сытый голодного, не вразумит называется! Маруся – это лучше чем охота объявлена!))) Поговорите с подругой, о том, что бы она записала Вашего мужа отцом в свидетелство на рождение. А потом доверенность о разрешение вывезти ребенка за границу и проживание его с отцом. Через суд с ее согласия (там это быстро через мирвой можно сделать), главным опекуном назначат вашего супруга и все счастливы! Никто никого ничего не лишает! Вот смотрите, даю 100%, как только (тьфу-тьфу) все получиться, и у Вас появиться ребеночек, так сразу и своим обзаведетесь!
потом личное сообщение напишу..