Посоветуйте опеку доброжелательную!

Сколько общаюсь с приемными родителями, столько понимаю, как много не желающих опек и зав. Домов ребенка отдавать детей, они там выгоду с них имеют похоже

Кто лично знаком с хорошими опеками? Я поеду-полечу за ребенком в любой город-лишь бы найти наше солнышко (до 3 месяцев хотим взять)

Подскажите, посоветуйте, запишу, чтобы потом целенаправленно звонить и ехать туда, где готовы помочь в устройстве малыша!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Орехово-Зуево Москвоской области Татьяна Валерьевна. Мировая женщина
Пожаловаться
Спасибо!!!
Пожаловаться
TinTin

Я не знаю вашей территориальности, мы ездили в Кемерово, а по приезду домой нам предложили совсем новорождённого мальчика.(Томск)

Пожаловаться
Спасибо! Нам все равно на территорию, мы хоть куда поедем если найдется наш малыш.
Пожаловаться
Наталья

Очень интересно про Кемерово. Тоже ищу ребенка. Смотрю в ФБ — у них больше всех детей. Что просто ехать и говорить — что у вас для нас есть?

Пожаловаться
Космополитка
Мне кажется личный фактор имеет место везде. В разных ОО по разному относятся к разным)). То есть зависит как вы себя поведете. Я допустим болтушка, доставала всех рассказами о себе, может быть «соболезновали» одиночке, всегда хорошее расположение встречала. А вообще, конечно дико выбирать опеку, а не ребенка. Это что ж из-за опеки ребенка не брать? Закон распространяется на всех один! Так что обязаны все придерживаться правил и не препятствовать. Я на опеку ребенка свою ОО районную натравила и юристов ввязала на их бесчинство. Ничего, присмирели, доообрыми стали!)
Пожаловаться
Нет, не по опеке выбираем ребенка, конечно:) просто если в ближайших в автомобильной доступноти если не найдем нашего малыша, то будет вопрос о дальних поездках. И лететь за тысячи километров туда, где придется тратить много времени и нервов нам не хочется. Просто в хорошей «доброй» опеке всегда посодействуют и не станут укрывать то, что есть подходящий малыш, а кто не заинтересован в стройсте ребенка-скажут что по нашим пожеланиям нет ребенка и се, тут мы не узнаем уже правда это или нет. Поэтому и спрашиваю о тех опеках, где люди действительно хотят деткам семью найти
Пожаловаться
Ната

Бояться не надо просто ходите вместе с мужем так надежнее

Пожаловаться
Ната
Мне кажеться таких вообще не существует ( у сестры родной доча приемная я когда ее увидела ей было 2,5 месяца ревела сразу поняла наша ) сейчас ей 3,5 года. Сколько она слез пролила такое ощущение что она им что то должна и как будто они не хотят чтобы у малышей была семья. Мы с Волгограда. Желаю вам чтобы у вас поскорее в семье появилось такое чудо. Чужих детей не бывает

Пожаловаться
Спасибо! Я вот тоже боюсь, что везде будут палки в колеса:(
Пожаловаться
Елена

Мурманская область, 2 дома ребенка. Будут вопросы, на все отвечу! Есть «хорошие контакты». Пишите в личку.

Пожаловаться
Ой, спасибо большое! Напишу как документы подготовим!
Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк

мы брали в г.Ревде, возле Екатеринбурга. Начальница опеки была очень доброжелательная, и способствовала тому, чтобы нам дали направление посмотреть нашу девочку. Специалист, которая с нами занималась, почему то не хотела, говорила, что ребенок еще не готов, чтобы его смотрели. А начальница настояла, при нас, и мы пошли в дом малютки. Там тоже все относятся без негатива, доброжелательно, пускали нас в любое время. Так что попробуйте в этом городе. Там много малышей обычно((((. Еще дом ребенка в Первоуральске, тоже возле Екатеринбурга. Там и опека мне понравилась, и в доме ребенка тоже.

Пожаловаться
Спасибо огромное! Возьму на заметку
Пожаловаться
Ангелок

я напришу куда не стоит обращаться это опека Всеволожского района Ленинградской области и глав врач дома ребенка Всеволожска… позитива и помощи там не ждите((((

Пожаловаться
Спасибо за предостережение)