наш дневничок знакомства...

всем привет… вот решила вести «дневничок» буду кратко рассказывать что и как у нас происходит… может быть будет кому-то интересно… итак

день первый

пообщалась с соц.педагогом ДР, с врачем… рассказали о состоянии здоровья ребенка, о заболеваниях, о предполагаемых сложностях и т.п., не могу сказать что в процессе беседы меня склоняли «брать» или «не брать» ребенка… впечатление что сотрудники ДР реально специалисты, старались быть беспристрастными… и тут открывается дверь и входит Оля… крохотуля!!! Блондинка, малюсенькая… подошла и взгляда не отводит, прямо «считывает» меня… как то даже не по себе стало… не могу сказать что «щелкнуло»… «екнуло»… или как там еще называют это состояние… ощущения «вот это мое» не случилось… у меня не возникло отторжения к этой девочке и это было важно для меня...

как тебя зовут?...«Оля..» а фамилия «Пафёнава...» (пролопотала кроха)… я просто растеряно улыбалась, подарила ей набор разноцветных резиночек и естественно ребенку стало уже не до кого...))) она увлеченно рассматривала подарок, сотрудники ДР предложили оставить нас на вдвоем-пообщаться, но я как то растерялась, сказала что в следующий раз приду и больше пообщаюсь с ребенком...

пришла домой… поделилась с мужем, решили что до принятия решения нужна еще одна встреча, нужно чтоб мы все вместе… втроем пообщались...

день второй

когда вывели Олю, муж был немного растерянный… смущенный… с нежностью в глазах (так мило!!!)… мы рисовали мелками на асфальте, пускали мыльные пузыри, играли в мячик… Оля участвовала в диалоге «внимательным взглядом»… утвержденным «да» практически на все вопросы и застенчивой улыбкой… сегодня нам разрешили обнять ее на прощание… ухххххх...))) какие эмоции!!! не передать!!!.. спрашиваем что ей принести в следующий раз… «мячик зётий» (желтый)… по дороге домой шли с мужем держась за руки… каждый «переваривая» ситуацию...

день третей

у Оли сегодня день рождения… пошли поздравлять с моей мамой (муж не мог выбраться с работы)… воздушные шары, яркая книжка со стишками, мыльные пузыри (Оля от них в восторге, по тому часто берем их с собой)… я с двумя пакетами угощений для детей в группе (сок и карамель)… такие новые ощущения!!! сложно даже описать...))) у моей дочки день рождения...!!! Оля вышла к нам заспанная..))) не проснулась еще после дневного сна..))) такая заспанная… теплая… нежная...))) на лбу синяки… спрашиваю причину их появления у ребенка… воспитатель не возмутимо… "… Ваша дочь ооочень активный и повижный ребенок… катается на шторах… когда бежит сносит все на своем пути… чего же Вы хотите мамаша.."...))) вообщим все как у всех решила я и пошли гулять… мама носилась за ней… " Оля аккуратно! Оля не так быстро… Оля осторожно… там высоко… Оля упадешь...."… в общим от этой «маминой опеки» у меня самой голова заболела… но маму было просто не угомонить! И буквально через минут 20 ребенка просто не узнать!!! Она начала «провоцировать» внимание бабушки… то встанет на высокий бардюр и начинает раскачиваться, то бежит на грани «вот вот шлепнется»..)))) и когда пришло время прощаться Оля даже забыла обняться на прощание…

день четвертый

решили с мужем снимать наши визиты на камеру телефона (видео-камерой еще не обзавелись)… Оля сегодня с нами активно общаться, что то рассказывает, комментирует, лапочет на своем..)))… играли в «зётий» мячик, прятки, висели на турнике… качались на качелях… обнимались… носили ее «на ручках»… тискали ее… вообщем нарушили личное пространство и свое и ее, перешли «грань»… она как пружина, ей и хорошо в наших объятиях и не привычно и непонятно… и страшно!!! Ребятки с ее группы вышли на прогулку и Оля предпочла пойти играть с ними… а на предложение воспитателя вернуться к нам, четко ответила «нет....»… почему? что не так? мы ей не нравимся....?!.. ооо… о. что только в этот момент не промелькнуло в моей голове… я расстроилась… я растерялась… было ощущение что меня бросили… я ничего не хотела говорить… я шла некоторое время насупив брови и пытаясь найти ответы на свои же вопросы… и вот сейчас… через 2 дня я понимаю что это «адаптация»… что ее сопротивление это НОРМАЛЬНО!!!.. ой девочки..))) такая я «тютя»..))) я сама ребенок в душе, чувствительный… ранимый...)))

РS: прошу не судить меня строго, если что то не так изложено..)) просто когда я «начала становиться мамой»… для меня была важна вся… абсолютно вся информация, буду рада если кому-нибудь мой не большой опыт знакомства с ребенком будет полезен...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена Шпагина

Как я за Вас рада! Удачи Вам и поскорее быть вместе с дочей дома!!!

Пожаловаться
Катрин

А сколько лет девочке?

Пожаловаться
Ангелина
исполнилось 4
Пожаловаться
Елена

даже не знаю, что и сказать)))) -это так похоже на мои чувства… спасибо за рассказ… у ВАС все будет хорошо! от всего сердца ВАМ этого желаю!!!

Пожаловаться
Ирина

думаю ты все правильно делаешь, у ребенка нормальная реакция, и ты превыкнишь и она к вам… у меня старшая дочь тоже такие концерты выкидывает… ревность к младшему, говорит «зачем вы меня рожали, или вообще говорит» я вам не родная"… все это притрется и забудется, потом приходит любовь..

Пожаловаться
Ольга

Читаю и аж слезы наворачиваются… Спасибо за дневничок, пишите и дальше, думаю многим будет полезно. а вам в дальнейшем легкой адаптации))

Пожаловаться
Елена Милая

все у вас будет хорошо!!! спасибо за дневник с нетерпением буду ждать продолжения))))))счастья вам, сил и главное любви, терпения))))я знаю что у вас всё будет хорошо!!!!

Пожаловаться
Елена Милая

Пожаловаться
Евгения

ой, какие же вы молодцы! огромного вам счастья! пусть все будет хорошо!!!!!

Пожаловаться
Марина
Ангелина, ты не переживай, ей время нужно. Привыкнуть, привязаться к вам, полюбить. Ей там пока привычнее. Но всё изменится, обязательно. Приходите каждый день, она почувствует систему, начнёт ждать, радоваться. И у нас с Лизаветой так было — она не особо шла к нам, в группу охотнее возвращалась))) А какая сейчас стала — неженка, обнимашка/целовашка))Кстати, уже три года пролетело, так незаметно.
Удачи вам! И жду продолжения дневничка.
Пожаловаться
Women

а у меня вопрос, как вас представили дочке в первый день знакомства (для чего вы пришли)?

Пожаловаться
Анастасия
так трогательно!!! пусть у вас все получится и на одного счастливого человечка в мире станет больше!!!
Пожаловаться
Ангелина

спасибо

Пожаловаться
Ангелок

У нас Аленка так же убегала в группу как только они выходили погулять и не подходила к нам больше. а остальные детки бегали к нам интересовались))

Удачи!!!

Пожаловаться
Ангелина
.)))))))а теперь чуть поподробнее… и?.. как было дальше..))
Пожаловаться
Ангелок

У меня складывалось впечатление что она со стороны наблюдает как, нравиться деткам то, что принадлежит ей, т.е. мы — родители)))

На прощание не махала даже ручкой, не обнималась и не разговаривала… нас всегда держала на вытянутой руке… и обидно и понятно… а дома она раскрылась))

Пожаловаться
Ольга

У вас это получилось, честно, пока читала вашу историю переживала всё в себе! Удачки вам!!!

Пожаловаться
Ангелина
к сожалению об этом мало рассказывают в школе приемных родителей… и практически ничего не рассказывают в опеке...
Пожаловаться
Ольга

Честно говоря прочла и в голове всё как то перемешалось, даже незнаю какие слова подобрать, чтобы сказать.Просто хочеться пожелать вашей семье ОГРОМНЕЙШЕГО СЧАСТЬЯ, СЕМЕЙНОГО УЮТА, ТЕПЛА и скорейшей адаптации вашей доченьки!!!

Пожаловаться
Ангелина
спасибо… я старалась передать то состояние внутри… настоящее, реальное состояние..))
Пожаловаться
АнкаПартизанка

Вы молодец! У вас все обязательно получится!

Пожаловаться
Ангелина
спасибо