Новогоднее чудо превратило в вечную сказку несладкую жизнь мальчика-сироты.
Его многолетняя мечта о дружной любящей семье сбылась в одночасье после того, как в коридоре детского дома Ваня столкнулся с самим Дедом Морозом.
– Дедушка, ты получил мое письмо и пришел забрать меня?! – вцепившись в рукав красной шубы, восторженно прошептал мальчишка.
Дед Мороз на мгновение оцепенел. Пока по его румяной щеке катилась слеза, прошли секунды, но обоим они показались вечностью. А потом, сглотнув подступивший к горлу ком, добрый волшебник бодро и ласково ответил:
– Ну, конечно! Беги, сынок, собирайся. Пойдем домой!
Так у многодетного заслуженного артиста России Сергея Симушина появился шестой ребенок – десятилетний Ванька. О его сказочном появлении в семье и любящие родители, и сам мальчик вспоминают с удовольствием. Для Вани случившееся – неопровержимое доказательство существования Деда Мороза. А для его папы и мамы – самое невероятное в их жизни новогоднее приключение.
Пятеро Симушиных-младших новогоднего братишку приняли как родного. А сам Ванюшка, оказавшись в сказке, о которой мечтал всю свою жизнь, изо всех сил старается соответствовать своим лучшим в мире маме и папе.
-
«Отработав спектакль перед детдомовцами, Симушин позвонил жене:
– Ну что, Наталья, рожать будем?! – загадочно начал он.
– Опять? – настороженно уточнила супруга. – И кого?
– Мальчика! Ваньку! – выпалил Сергей Симушин. – Понимаешь, я тут в детдоме работал, а он...
Услышав, как голос мужа перехватило от подступивших слез, Наталья спокойно ответила:
– Будем, дорогой. Конечно.»
Как здорово, что такие желания исполняются!
мир не без добрых людей