ОПЕКА

девочки, подскажите, муж меня озадачил, он хочет взять ребенка из детского дома, мальчика, мне тоже впринципе хочется, но есть НО… живем с родителями мужа, надо будет согласие всех прописанных? и у нас не поймут ни его родители, ни моя мама   тем более, ей родного то внука не надо (считает, что в наше время одного ребенка в семье за глаза), т.е никто не поддержит, да и усыновление не разрешат родные, а если оформлять опекунство, придется каждый месяц с чеками туда бегать, отчитываться? напрягается отчетность

мы все подвержены влиянию окружающего мнения, решимости может быть много, но если нет поддержки, решимость улетучивается. наши родные еще ничего про это не знают, я боюсь, боюсь осуждения родных, чужие люди-мне не интересно их мнение, а вот рождые, какие бы они не были, какие отношения с ними бы не были, где то в глубине души очень хочется не разочаровать, хотя я понимаю, что такие решения касаются только нашей семьи

девочки, кто оформлял опеку, расскажите как и чего ожидать, неужели все так страшно, как мне кажется

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Хочу вам дать ссылочку на форум приемных родителей на реальную историю жизни — где мама и папа были против.

Найдете время — почитайте — поймете, что можно и горы сдвинуть, если вам это надо...

Пожаловаться
Наталья
+1000000000000000000000
Когда мы с мужем приняли это решение, то я тоже боялась сказать маме — его родители отнеслись с пониманием — не в восторге конечно, но… Но боялась я сказать не потому что я от нее завишу — уже давно нет. Я очень не хотела разлада в наших отношениях, хотела, что бы она меня сердцем поддержала, советом добрым и словом ласковым, что бы внучку любила и принимала… Получила сначала категорическое — НЕТ — не сходи с ума. 2,5 месяца веду разъяснительные беседы. Она до последнего твердит нет, пока не поняла, что мы не отступимся — закончили ШПР, начали поиск ребенка.
Да, и наверно самым главным аргументом была все же ее любовь ко мне — я ей сказала, что ты же любишь меня, зачем выбираешь путь конфликта, тебе же потом самой будет неудобно, передо мной и ребенком, когда он появится и ты его все равно полюбишь. я к тебе иду, как к самому близкому человеку за поддержкой, не советом — решение принято — отступать некуда. Мне нужна поддержка и любовь. И моя маман сломалась. Теперь только иногда тихонечко подплакивает — типа мне тебя так жалко, будешь уставать и  т.п.
Если вы решили — ничего не бойтесь. А родители — никуда не денутся. А вот жить конечно лучше отдельно.
Пожаловаться
Мама-кошка
спасибо за понимание, с моей мамой все категорично, я очень жутко боялась ей говорить про беременность, а тут такое, а свекровь сказала категоричное НЕТ, с ума не сходите, поэтому и страшно, не поняли они нас
Пожаловаться
Наталья
Если для Вас поддержка и понимание родных на стадии подготовки, поиска и принятия очень важна и без нее вы на это пойти не можете, то тогда не делайте ничего.
А вот если вы не можете не сделать, то поверьте — нет случаев в истории российского усыновления, когда родители отказались от детей из за того, что дети взяли приемных детей.
Ну устроят вам обструкцию, ну не будут разговаривать, бывают проклятия, бывает поливание грязью и много чего другого. Но финал всегда один — первый раз придут посмотреть — что же за невиданный зверь — приемный ребенок — очень удивятся — батюшки — просто ребенок — батюшки — даже хорошенький — и потом даже любимый.
Я вам скажу, что для многих решение стать приемными родителями кардинально изменило и их жизнь. Многие сняли зависимость от родителей, которые их не поддерживали, ушли в уверенное свободное плаванье, доказали себе и родителям, что они не дети и могут самостоятельно принимать решения и за них отвечать. В этой ситуации отношение родителей и их выросших детей выходят на новый уровень. Но это продолжительная и тяжелая борьба за собственное Я.
Я не знаю сколько вам лет, может вы еще не готовы. Просто я даже представить себе не могу, что я не буду делать то что я решила, потому что мама мне не разрешает.
Подумайте об этом. Может это для вас возможность стать по-настоящему взрослыми.
Вы сами имеете право решать сколько детей вам иметь, где и как жить, а родителей нужно уважать и почитать, но слушаться уже не обязательно.
Пожаловаться
Лена
Если боитесь на столько, что жуть одолевает, значит вы просто не готовы. Когда Вы будете морально готовы, Вам будет начхать на мнение окружающих, кто бы то ни был. Главное — понимание мужа и дочери. ВСЁ!   Остальных достаточно поставить перед фактом. Я вообще не поняла фразы: мама будет против усыновления. Вы собираетесь, как в школе, спрашивать ее разрешения что ли? Вы когда зачать ребенка хотели, тоже спрашивали разрешения? Ведь нет, так? Просто вы с мужем взрослые самодостаточные люди, можете сами решать, что важно для вашей семьи. Если для вас это важно, значит нужно сделать этот шаг, вот и все. И не ждите ни от кого помощи. Мы детей рожаем и усыновляем в первую очередь для себя, чтобы почувствовать, что такое быть мамой и папой, что такое любить ребенка.
Извините, если резко высказалась. Просто я знаю, о чем говорю, после усыновления прошло уже достаточно много времени, могу на все смотреть трезвыми глазами, без лишних эмоций.
Пожаловаться
Women
  я с Вами Лена согласна на 100%, но! только это в том случае, если от родителей не зависишь,  а если мама — посиди, пока я в магазин, мама- покорми, пока я поглажу и т.п., то здесь нужно осознавать, то возможно больше этого не будет
Пожаловаться
Лена
вот я и говорю: рассчитывать нужно прежде всего на свои силы, а не на помощь других. Только в таком случае будет: помогла- слава Богу, спасибо! не помогает — сами справимся, ни на кого не в обиде. Но это только мое мнение. У каждого на этот счет свои мысли)))
Пожаловаться
Космополитка
Согласие проживающих вместе родственников НЕ ТРЕБУЕТСЯ! Тайна усыновления предусматривает это. С меня не требовали.
Пожаловаться
Women

требуется обязательно, у меня мама писала согласие

Пожаловаться
Women
а потом какая тайна, если проживаешь с родителями?
Пожаловаться
Космополитка
Мне в Опеке сказали: а ваши родственники( мама и т.п.) Вам залезают под юбку и щупают настоящий живот или накладной??? Только муж имеет право быть посвещенным в тайну. Они-то ( моя Опека) и научила меня как говорить Опеке ребенка и суду, которые затребовали это согласие родственников. И лично позвонили туда, чтобы разъяснить им, что их претензии неправомерны… После этого ни слуха, ни духа, больше не требовали. Я еще и в иске сослалась на ст. 139 ФЗ и ст. 155 УК для пущей видимости… И к юристам ходила, они тоже самое сказали.
Пожаловаться
Мария
снимите квартиру, с 2 детьми можно на очередь стать как молодая семья, вам дадут около 900 т.р, так что свое жилье купите потом.
Пожаловаться
Ольга Кукелева
Скажем так было бы желание, а средства найдутся, вы еще не говорили с родными, а уже категорически считаете, что они против вас, если уж так все против, можно и снять жилье (законом не возбраняется). По поводу отчета опекуна, отчитываются опекуны раз в год, сейчас в думе рассматривается законопроект в котором есть пункт по отмене отчетов. Есть и подводные камни, Органы опеки с большой неохотой отдают деток под опеку, которых можно усыновить. 
Пожаловаться
Мама-кошка
моя мама против еще одного родного внука, чтож говорить про ребенка из д/д, думаю истерика будет с дракой или битьем посуды
Пожаловаться
ЮлИя
Одно знаю точно что у вас должна быть собственная квартира. Я так поняла что после усыновления вы ребенка приведете к родителям. Вы подумали как вы будете жить с учетом того что знаете что они будут против. Ведь скандалы же начнутся, и как это отразится на психике ребенка. Он будет жить и видеть и слышать что он не нужен. С одной стороны это конечно ваше дело, и вы большие молодцы. Но с другой родственники тоже играют большую роль. Загляните немного вперед. Жалко будет ребенка если его в семью не примут.
Пожаловаться
Мама-кошка

меня этот вопрос тоже очень волнует, и я смотрю далеко вперед, я мужа торможу, а ему хоть сейчас

вот квартира как раз не в собственности

Пожаловаться
Ольга Кукелева
почитайте законы собственная квартира не обязательна, достаточно договора найма жилого помещения как минимума на 1 год

Пожаловаться
ЮлИя
Я имею ввиду нужно постоянное место жительства, потому как ребенка надо куда то прописывать.
Пожаловаться
ЧучелоМяучило

нет, вы будете раз в год отчитываться за чеки, к тому же за 2500 в мес всего, так что проблем с этим у вас не возникнет. 

а согласие вы и при опеке должны от родственников, которые с вами вместе проживают под отдной крышей, получить

Пожаловаться
ЧучелоМяучило
и все не так страшно)
Пожаловаться
Мама-кошка

про согласие я понимаю, что надо его в любом случае, даже если ребенок под опекой, а не усыновленный, все равно хочется чтоб его никто не выделял, принял как родную нашу дочь

т.е получается за год 25 тыс, на все чеки надо?

Пожаловаться
ЧучелоМяучило

вам дадут примерно 7 с небольшим тысяч в месяц, из них только за 2500 нужет отчет, остально, по мнению нашего государства, на еду, за низ отчет не нужен. вы составляете отчет один раз в год, в начале февраля и отдаете в опеку

так же вы можете сделать приемную семью, тогда к этим 7т на ребенка, будет перечислятся еще и вам(сколько не помню) как бы за работу, и у вас будет идти стаж.

а то, чтобы ребенка приняли как своего, это только от ваших родственников зависит(

кстати, мне дали опеку над племянником, когда я была беременная глубоко, т.е в декрете(соответственно денег немного будет) муж мой официально не работает(т.е. вообще денег не приносит, по документам не работающий) и мы снимали кв- дали без проблем

Пожаловаться
Мама-кошка
при опеке и приемной семьи, у ребенка сохраняется право на жилье, которе ему положено после 18 лет?
Пожаловаться
ЧучелоМяучило
да, мы поставил на очередь ребенка
Актуальные посты
можно ли совмещать nestogen и nan кисломолочный
рассчитать дату родов онлайн бесплатно