девочки, подскажите, муж меня озадачил, он хочет взять ребенка из детского дома, мальчика, мне тоже впринципе хочется, но есть НО… живем с родителями мужа, надо будет согласие всех прописанных? и у нас не поймут ни его родители, ни моя мама тем более, ей родного то внука не надо (считает, что в наше время одного ребенка в семье за глаза), т.е никто не поддержит, да и усыновление не разрешат родные, а если оформлять опекунство, придется каждый месяц с чеками туда бегать, отчитываться? напрягается отчетность
мы все подвержены влиянию окружающего мнения, решимости может быть много, но если нет поддержки, решимость улетучивается. наши родные еще ничего про это не знают, я боюсь, боюсь осуждения родных, чужие люди-мне не интересно их мнение, а вот рождые, какие бы они не были, какие отношения с ними бы не были, где то в глубине души очень хочется не разочаровать, хотя я понимаю, что такие решения касаются только нашей семьи
девочки, кто оформлял опеку, расскажите как и чего ожидать, неужели все так страшно, как мне кажется
Найдете время — почитайте — поймете, что можно и горы сдвинуть, если вам это надо...
Когда мы с мужем приняли это решение, то я тоже боялась сказать маме — его родители отнеслись с пониманием — не в восторге конечно, но… Но боялась я сказать не потому что я от нее завишу — уже давно нет. Я очень не хотела разлада в наших отношениях, хотела, что бы она меня сердцем поддержала, советом добрым и словом ласковым, что бы внучку любила и принимала… Получила сначала категорическое — НЕТ — не сходи с ума. 2,5 месяца веду разъяснительные беседы. Она до последнего твердит нет, пока не поняла, что мы не отступимся — закончили ШПР, начали поиск ребенка.
Да, и наверно самым главным аргументом была все же ее любовь ко мне — я ей сказала, что ты же любишь меня, зачем выбираешь путь конфликта, тебе же потом самой будет неудобно, передо мной и ребенком, когда он появится и ты его все равно полюбишь. я к тебе иду, как к самому близкому человеку за поддержкой, не советом — решение принято — отступать некуда. Мне нужна поддержка и любовь. И моя маман сломалась. Теперь только иногда тихонечко подплакивает — типа мне тебя так жалко, будешь уставать и т.п.
Если вы решили — ничего не бойтесь. А родители — никуда не денутся. А вот жить конечно лучше отдельно.
А вот если вы не можете не сделать, то поверьте — нет случаев в истории российского усыновления, когда родители отказались от детей из за того, что дети взяли приемных детей.
Ну устроят вам обструкцию, ну не будут разговаривать, бывают проклятия, бывает поливание грязью и много чего другого. Но финал всегда один — первый раз придут посмотреть — что же за невиданный зверь — приемный ребенок — очень удивятся — батюшки — просто ребенок — батюшки — даже хорошенький — и потом даже любимый.
Я вам скажу, что для многих решение стать приемными родителями кардинально изменило и их жизнь. Многие сняли зависимость от родителей, которые их не поддерживали, ушли в уверенное свободное плаванье, доказали себе и родителям, что они не дети и могут самостоятельно принимать решения и за них отвечать. В этой ситуации отношение родителей и их выросших детей выходят на новый уровень. Но это продолжительная и тяжелая борьба за собственное Я.
Я не знаю сколько вам лет, может вы еще не готовы. Просто я даже представить себе не могу, что я не буду делать то что я решила, потому что мама мне не разрешает.
Подумайте об этом. Может это для вас возможность стать по-настоящему взрослыми.
Вы сами имеете право решать сколько детей вам иметь, где и как жить, а родителей нужно уважать и почитать, но слушаться уже не обязательно.
требуется обязательно, у меня мама писала согласие
меня этот вопрос тоже очень волнует, и я смотрю далеко вперед, я мужа торможу, а ему хоть сейчас
вот квартира как раз не в собственности
нет, вы будете раз в год отчитываться за чеки, к тому же за 2500 в мес всего, так что проблем с этим у вас не возникнет.
а согласие вы и при опеке должны от родственников, которые с вами вместе проживают под отдной крышей, получить
про согласие я понимаю, что надо его в любом случае, даже если ребенок под опекой, а не усыновленный, все равно хочется чтоб его никто не выделял, принял как родную нашу дочь
т.е получается за год 25 тыс, на все чеки надо?
вам дадут примерно 7 с небольшим тысяч в месяц, из них только за 2500 нужет отчет, остально, по мнению нашего государства, на еду, за низ отчет не нужен. вы составляете отчет один раз в год, в начале февраля и отдаете в опеку
так же вы можете сделать приемную семью, тогда к этим 7т на ребенка, будет перечислятся еще и вам(сколько не помню) как бы за работу, и у вас будет идти стаж.
а то, чтобы ребенка приняли как своего, это только от ваших родственников зависит(
кстати, мне дали опеку над племянником, когда я была беременная глубоко, т.е в декрете(соответственно денег немного будет) муж мой официально не работает(т.е. вообще денег не приносит, по документам не работающий) и мы снимали кв- дали без проблем