первая встреча

Сегодня была первая встреча с ребенком...  4,6 лет, девочка… так сказать «отягощенная наследственность на лицо» (понимаю конечно что фраза не уместная по отношению к ситуации и к ребенку — но это факт)… когда показывали фото девочки, я сразу заметила что, что-то не так… по факту визита убедилась — мои страхи были не надуманными (причем о том что я не расположена к общению с этим ребенком… опеку я предупреждала), могу сказать что в ДР ко мне очень хорошо отнеслись, было приятно вести беседу, было понимание в поведении сотрудников — вообще… только положительные отзывы. Ребенок развит примерно на 2,5-3 года, задержка речив.развития и все то, что могло повлечь последствия алкоголизма матери (перечислять просто не приятно, ощущение что обсуждаю ребенка «за глаза»). У меня смешанные чувства, с одной стороны мне жаль этого ребенка, с другой — я реально просто не готова к такому ребенку… и так не приятно осознавать что я, предполагая все это, говорила с сотрудниками опеки о своих опасениях. Поделитесь аналогичными ситуациями (если таковые были и как Вы поступали). Заранее спасибо все откликнувшимся.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Вы обязательно найдете свою девочку. Не переживайте. Когда сердце екнет будет не важно — ЗПР, ЗРР и т.п. Захочется хватать и бежать. Просто опытные приемные родители, которые брали нескольких детей рекомендуют не отказываться после первой встречи, если нет очень серьезных оснований в виде ВИЧ, гепатит, сифилис, ПЭП и прочих зверей… Если ребенок более менее здоров, то нужно пообщаться, поиграть, принести игрушки, попытаться наладить контакт. И может случиться так, что к 3-4 разу вы увидите, что девочка расслабилась, тянется к вам, улыбается, будет с вами говорить и ваше сердце запоет…
Просто в таком возрасте наверно в домиках деток без ЗПР нет. Только те, которые недавно изъяты из семьи, но там могут быть другие тараканы — жестокое обращение, негативный опыт, неправильные привычки, которые искоренять очень тяжело. А здесь — поле не паханное — как говорит мой муж — лучше построить новое, чем ремонтировать старое.
Не корите себя. Отказ? Да, отказ. Где то на этой земле сидит у окна и ждет свою маму ваша дочь. И ждет она вас.
Удачи.
Пожаловаться
Ангелок
Присоединяюсь
Пожаловаться
Светик
Очень правильно сказано. Мы несколько раз ездили в опеку, смотрели анкеты ребятишек. Причем планировали взять малышку до 2 лет. Более взрослые анкеты, можно сказать, просто перекладывали, посмотрев лишь фото. Заключение у нас было оформлено до 4 лет (на всякий случай). Приезжали несколько раз. никто нам в душу не запал. Нравились некоторые ребятишки, но они были не наши. Потом увидели фото малышки 3 лет. Фото было явно не удачное. Но мы поняли, что это только наша малышка. Был у нее поставлен один диагноз (не буду говорить какой, но не тяжелый, с ним можно   справиться), но мы решили все-равно с ней встретиться, и если она нам понравится, то готовы бороться. Когда мы пришли с ней на встречу — директор ДР нас отговаривала ее брать, наговорила кучу всего. Мы настояли на своем, нам ее привели (всего на три минутки). Когда мы ее увидели — только еще больше в нее влюбились. Дальше было много трудностей со встречами с ней (я писала про это). А теперь все чудесно, ждем с огромным нетерпением. В понедельник наша доченька будет уже с нами дома.
Мы ее будем усыновлять, но ввиду со всеми столкнувшимися проблемами, оформили сначала опеку, что бы забрать ее домой. И уже на следующей неделе пойдем подавать документы в суд на усыновление. 
Действительно, где то есть ребенок, который ждет своих маму и папу. И несмотря на все трудности, всё будет просто замечательно.

Пожаловаться
Ангелина
спасибо за информацию
Пожаловаться
Надюшка

Пожалуйста, объясните — чем опасны детки с гепатитом??? Ну не понимаю я!!! Он же не передается бытовым путем! У Вас больше шансов заразиться в маникюрном салоне, а не от приемного малыша — разве не так? Ну по жизни диету надо будет соблюдать и печень проверять несколько раз в год. Так это даже хорошо: правильное питание и запрет на алкоголь никому не помешают, даже тем, кто со здоровой печенью.

Пожаловаться
Ангелок
Мне не совсем понятна фраза «отягощенная наследственность на лицо»...
Про развитие и ЗПРР, там главное какова динамика ее развития в ДД. Мне про Алену сразу сказали что она очень перспективная, любит заниматься на занятиях с логопедом и на всяких развивающих...
Она у меня и внешне тянет на два года, был вечно открытый рот, опухшая, в груди при дыхании все булькало… дома все прошло за две недели...
Я не слышала как она говорит, хотя меня все уверяли что она просто щебечет..
Я не очень хотела ее брать, но они с братом шли парой и если бы мы отказались от нее, значит не получили бы Макса, но подписывая согласие, я считала ее слабым звеном… А эта малышка за лето так прогрессировала и продолжает развиваться, впитываю каждой клеточкой тела новое...
Вот так она выглядела в ДР, страшненькая...

Вы только не подумайте что я вас осуждаю за отказ от той девочки, хорошо нам не пришлось писать… Конечно надо брать ребенка, только если вы расположены к нему.
Не терзайтесь и ищите свою малышку.
Пожаловаться
Ангелина
в том то и дело, что врач мне сказала что динамика оооочень маленькая
Пожаловаться
Ангелок
Тогда нет смысла сокрушаться… отключайте жалость при знакомстве… она сейчас вам плохой советчик. только трезвый ум…
Пожаловаться
Women
вы наверно первый раз отказ пишете? первый раз неудобно, стыдно, жалко,  потом легче будет, не берите из жалости
Пожаловаться
Ангелина
спасибо за поддержку!!! отказ действительно впервые пишу
Пожаловаться
ТолькоПП ТолькоХардкор
я вас понимаю… но так жалко детку… бедная она ведь уже все прнимает… а ее из за твари матери даже брать не хотят… грусно это…
Пожаловаться
Олеся Торты
+1…
Пожаловаться
Эльза Гадальшина
Тяжело придется ведь с таким ребенком…
Пожаловаться
Ангелина
я оформила отказ, просто считаю… что давать надежду… и обманывать в первую очередь саму себя просто недопустимо
Пожаловаться
Эльза Гадальшина
правильно сделали
Пожаловаться
Ангелина
это точно
Пожаловаться
Анна
Слышала, что нужно дать взятку директору детдома, чтобы дали ребенка с хорошими генами и здоровенького.
Пожаловаться
Ангелина
… так вот в чем дело, мне изначально опека дает направление на посещение того, или иного ребенка...
Пожаловаться
Энн
вам нечего стыдиться!!!
Пожаловаться
Ангелина
просто не приятно как-то...
Актуальные посты