Сегодня была первая встреча с ребенком... 4,6 лет, девочка… так сказать «отягощенная наследственность на лицо» (понимаю конечно что фраза не уместная по отношению к ситуации и к ребенку — но это факт)… когда показывали фото девочки, я сразу заметила что, что-то не так… по факту визита убедилась — мои страхи были не надуманными (причем о том что я не расположена к общению с этим ребенком… опеку я предупреждала), могу сказать что в ДР ко мне очень хорошо отнеслись, было приятно вести беседу, было понимание в поведении сотрудников — вообще… только положительные отзывы. Ребенок развит примерно на 2,5-3 года, задержка речив.развития и все то, что могло повлечь последствия алкоголизма матери (перечислять просто не приятно, ощущение что обсуждаю ребенка «за глаза»). У меня смешанные чувства, с одной стороны мне жаль этого ребенка, с другой — я реально просто не готова к такому ребенку… и так не приятно осознавать что я, предполагая все это, говорила с сотрудниками опеки о своих опасениях. Поделитесь аналогичными ситуациями (если таковые были и как Вы поступали). Заранее спасибо все откликнувшимся.
первая встреча
Комментарии
Актуальные посты
женская консультация 5 в спб телефон
перинатальный центр в г благовещенске амурская область
перинатальный центр в г благовещенске амурская область
Просто в таком возрасте наверно в домиках деток без ЗПР нет. Только те, которые недавно изъяты из семьи, но там могут быть другие тараканы — жестокое обращение, негативный опыт, неправильные привычки, которые искоренять очень тяжело. А здесь — поле не паханное — как говорит мой муж — лучше построить новое, чем ремонтировать старое.
Не корите себя. Отказ? Да, отказ. Где то на этой земле сидит у окна и ждет свою маму ваша дочь. И ждет она вас.
Удачи.
Пожалуйста, объясните — чем опасны детки с гепатитом??? Ну не понимаю я!!! Он же не передается бытовым путем! У Вас больше шансов заразиться в маникюрном салоне, а не от приемного малыша — разве не так? Ну по жизни диету надо будет соблюдать и печень проверять несколько раз в год. Так это даже хорошо: правильное питание и запрет на алкоголь никому не помешают, даже тем, кто со здоровой печенью.