Кто-нибудь усыновлял из-за границы? Пожалуйста откликнитесь!!!

Добрый день! Мы с мужем живём в Германии, но сохранили российское гражданство.   Есть своя дочка шести лет. Хотим усыновить ребёночка из России, но не знаем с чего начать? Какие документы потребуются? Может откликнется кто-нибудь, кто уже усыновлял из за границы? Поделится опытом? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Прежде всего нужно узнать, разрешено ли в России независимое иностранное усыновление. Если да — то логика следующая: вы гражданка Германии самостоятельно усыновляете ребенка в России (гражданина РФ), затем вы как гражданка Германии возвращаетесь на родину в Германию (не могут отказать во въезде на родину), с вами летит ваш ребенок — с одной стороны германские власти не имеют права разлучать членов семьи (мужа с женой и мать с ребенком), но с другой стороны — ребенок — гражданин РФ — и тут миграционное законодательство разрешает не давать визу; в этом случае лучше обратиться за консультацией к юристу по иммиграционным вопросам;

Пожаловаться
Eкатерина
а если в германии усыновить? или вы именно из россии хотите
Пожаловаться
Мы тоже хотим усыновить в России из-за границы. Насколько я поняла процесс делится на два части — усыновление в России и иммиграция ребенка в другое государство. С точки зрения Германских властей — это международное усыновление, ребенку нужен будет загран паспорт, соответствующий тип визы, затем… легализация в Германии… если у вас немецкое гражданство то ребенку тоже жолжны дать гражданство, но Российское при этом сохраняется до тех пор пока ребенку не исполнится 18 лет.

Собираюсь пойти в Британский орган опеки с тем чтобы узнать как ввезти ребенка — здесь очень жесткие эмиграционные правила
Пожаловаться
Елена
В Германии дело обстоит гораздо сложнее чем я думала. Усыновление идёт через посреднические агенства. Суммы озвучиваются очень большие(20-30 тыс) и что ещё печальнее о ребёнке сведений особых не дают.   В общем мне это никак не подходит. 
Пожаловаться
Елена, мне кажется совсем необязательно пользоваться услугами агентств. Это нужно иностранцам. которые не говорят по-русски, не могут понят какие нужны документы, многие никогда не летали за границу и боятся лететь в Москву потому что там по Красной площади ходят медведи в ушанках, пьют водку и играют на балалайке. Вы русская, говорите по-русски, усыновляете в России — и никакие агентства вам не нужны.

единственное, нужно поинтересоваться в германском, а в моем случае — в британском, иммиграционном департементе — какие правила ввоза в страну усыновленных детей, учитывая наш с вами иммиграционный статус.

Пожаловаться
И вот еще важная информация!!!

Взято в официального сайта Консульства РФ а Великобритании

''Гражданами России, постоянно проживающими за границей, считаются лица
снявшиеся с регистрационного учета в России, получившие листок убытия
и вставшие на консульский учет в Посольстве России. В других случаях 
граждане России считаются лицами, временно находящимися за границей, независимо от их иммиграционного статуса в Великобритании'' и как я полагаю в любом другом иностранном государстве.

Это значит если живешь за границей, но есть прописка в России, то можно усыновлять на равных правах с живущими в России
Пожаловаться
Фирузе
Девочки а вы невстречали информации об обратном, усыновление из другой страны а мы живем в россии, а то негде немогу найти нечего об этом(?
Пожаловаться
Елена
А вот такую инфа есть у меня: «Для граждан Российской Федерации постоянно проживающих рубежом законодательством (п. 4 ст .124 Семейного кодекса Российской Федерации) предусматривается такая же процедура усыновления детей-сирот как и для иностранных усыновителей» Источник- https://www.usynovite.ru/international/ru/people/
  А вывезти усыновлённого не через Агенства ребёнка в Германию, к сожалению, не возможно(не дают визу). По крайней мере я не нашла такой информации. Возможно у вас всё проще.
Пожаловаться
Цеппелин
а были такие случаи?

что визу не дали?

Пожаловаться
Космополитка
Визу обязаны дать 100%!!! Усыновленный(не под опеку и прием.семью) ребенок -это ваш РОДНОЙ ребенок. А статус у родного ребенка должен быть одинаковый с родителями, ПМЖ будь то или иностр. гражданство.
Пожаловаться

К сожалению, общечеловеческая логика не распространяется на миграционное законодательство всех европейских стран, в некоторых могут не дать визу.

Пожаловаться

Прежде всего нужно узнать, разрешено ли в России независимое иностранное усыновление. Если да — то логика следующая: вы гражданка Германии самостоятельно усыновляете ребенка в России (гражданина РФ), затем вы как гражданка Германии возвращаетесь на родину в Германию (не могут отказать во въезде на родину), с вами летит ваш ребенок — с одной стороны германские власти не имеют права разлучать членов семьи (мужа с женой и мать с ребенком), но с другой стороны — ребенок — гражданин РФ — и тут миграционное законодательство разрешает не давать визу; в этом случае лучше обратиться за консультацией к юристу по иммиграционным вопросам;

Пожаловаться

Думаю нужно посмотреть сайты тех стран где вы планируете усыновить — а ввезти в Россию проблем быть не должно

Пожаловаться

Украина например, Казахстан

Пожаловаться

Sdravctvuite u menia vot tot ge voproc… Cprachivayt chet v banke? doxodi v Roccii? Mi progivaem vo Franzii… Cpacibo sa pomochi… Svetlana

Пожаловаться
Елена
Спасибо всем. Надеюсь Татьяна тоже увидит моё сообщение.
Пожаловаться
Космополитка
Написала в личку))
Пожаловаться
Елена Милая
Татьяна из Милана!!!
Пожаловаться
Елена Милая
у нас здесь есть девушка, она вам думаю сможет помочь)))))))!!!
Пожаловаться
Екатерина
Для начала в опеку нужно обратиться, а там Вам скажут какие документы собирать и что делать?
Актуальные посты
можно ли установить вотс ап на айпеде
что делать если я не хочу идти в женскую консультацию но я беременна