Добрый день! Мы с мужем живём в Германии, но сохранили российское гражданство. Есть своя дочка шести лет. Хотим усыновить ребёночка из России, но не знаем с чего начать? Какие документы потребуются? Может откликнется кто-нибудь, кто уже усыновлял из за границы? Поделится опытом?
Кто-нибудь усыновлял из-за границы? Пожалуйста откликнитесь!!!
Комментарии
Актуальные посты
можно ли установить вотс ап на айпеде
что делать если я не хочу идти в женскую консультацию но я беременна
что делать если я не хочу идти в женскую консультацию но я беременна
Прежде всего нужно узнать, разрешено ли в России независимое иностранное усыновление. Если да — то логика следующая: вы гражданка Германии самостоятельно усыновляете ребенка в России (гражданина РФ), затем вы как гражданка Германии возвращаетесь на родину в Германию (не могут отказать во въезде на родину), с вами летит ваш ребенок — с одной стороны германские власти не имеют права разлучать членов семьи (мужа с женой и мать с ребенком), но с другой стороны — ребенок — гражданин РФ — и тут миграционное законодательство разрешает не давать визу; в этом случае лучше обратиться за консультацией к юристу по иммиграционным вопросам;
А вывезти усыновлённого не через Агенства ребёнка в Германию, к сожалению, не возможно(не дают визу). По крайней мере я не нашла такой информации. Возможно у вас всё проще.
что визу не дали?
К сожалению, общечеловеческая логика не распространяется на миграционное законодательство всех европейских стран, в некоторых могут не дать визу.
Прежде всего нужно узнать, разрешено ли в России независимое иностранное усыновление. Если да — то логика следующая: вы гражданка Германии самостоятельно усыновляете ребенка в России (гражданина РФ), затем вы как гражданка Германии возвращаетесь на родину в Германию (не могут отказать во въезде на родину), с вами летит ваш ребенок — с одной стороны германские власти не имеют права разлучать членов семьи (мужа с женой и мать с ребенком), но с другой стороны — ребенок — гражданин РФ — и тут миграционное законодательство разрешает не давать визу; в этом случае лучше обратиться за консультацией к юристу по иммиграционным вопросам;
Думаю нужно посмотреть сайты тех стран где вы планируете усыновить — а ввезти в Россию проблем быть не должно
Украина например, Казахстан
Sdravctvuite u menia vot tot ge voproc… Cprachivayt chet v banke? doxodi v Roccii? Mi progivaem vo Franzii… Cpacibo sa pomochi… Svetlana