Ира подрастала, и мы с мужем всё чаще заговаривали о второй дочке. Именно дочке, так как и Ира хотела сестрёнку, да и мы не представляли себя родителями мальчика. И вот, наконец, мы решились и я начала собирать документы. Пересказывать не буду, все подробности у меня в журнале. Через месяц после первого похода в опеку я увидела Лизу. Скажу сразу – она была первая из списка пяти детей, который мне дали. Смотреть я её не хотела, так как планировала взять девочку примерно годовалую, а Лизе было 1 год и почти 8 мес. Спасибо заведующей ДР, она меня уговорила. Меня провели в игровую, где уже ждала Лиза. Это была любовь с первого взгляда. Меня сразила эта кроха с большими голубыми глазами и пухлыми губками. Она была очень маленькая для своего возраста. А ещё она очень плохо ходила – косолапо, вразвалочку, как медведик. Лизочка показала мне куколку, мы пообщались минут 5 ( пообщались громко сказано, говорила я, а она смотрела на меня своими глазищами, говорить она не умела...). Лизу увели, а мне предложили посмотреть других деток, я на остальных написала отказ. Ведь у меня уже появилась дочка. Да, были проблемы ( об этом тоже есть в журнале), но в итоге Господь меня услышал, и проблемы решились в нашу пользу. Ещё месяц мы приходили к Лизочке ежедневно, водили её гулять, привыкали друг к дружке. 4 мая мы, наконец, покинули Дом ребёнка, нас никто не провожал… С этого момента началась адаптация. Лиза боялась всего – ехать на машине, ехать в лифте ( 2 недели мы лифт игнорировали, ходили пешком), боялась папу ( и даже просто папиного голоса) дня 3-4. Малышка осваивалась трудно, первую неделю она просто бегала по комнатам, не могла набегаться, не играла игрушками, только всё складывала их по местам. Потом был период тотального разбрасывания всего и вся, истерик. Единственное, что было в порядке – это еда и сон. Ире тоже было очень трудно, её душила ревность, она хотела тоже стать лялечкой, закатывала истерики. Слава Богу, ревность была направлена на меня, к Лизе она относилась хорошо. Постепенно страсти утихали, мы входили в колею. Хотя эти полгода нельзя назвать спокойными. Вопреки заявлению воспитателей ДР, Лиза отнюдь не была замкнутой и необщительной. Наоборот, она быстро научилась смеяться, беситься с Ирой, полюбила петь и танцевать под детские песенки. А по прошествии нескольких недель назвала меня МАМОЙ… Я была счастлива! Моя вторая доченька менялась на глазах – после массажей и долгих прогулок она ходила всё уверенней, стала потихоньку разговаривать, повторять за мной слова, много рисовала и лепила. У неё обнаружилась прекрасная зрительная и слуховая память, она полюбила книжки. Сейчас она знает много детских стишков и песенок, лесных, домашних и экзотических животных и морских обитателей, названия всевозможных фруктов и овощей, да всего не перечислишь. Она побывала с нами на море, уже 2 месяца ходит в садик, замечательно ладит с детками, всегда весёлая и активная. Не подумайте, что у нас совсем нет проблем. К сожалению, детки частенько болеют, бывают и истерики, и скачки настроения, всё как у всех. К тому-же, у Лизаветы сложный характер, она очень самостоятельная и упорная ( что в принципе, совсем не плохо). НО! Лиза ЛЮБИМАЯ ДОЧКА! Как, впрочем, и Ира! Она уже не угрюмый детдомовский ребёнок, а очаровательная живая девчонка! А трудности… Как в той детской песенке: " неприятность эту мы переживём!".И напоследок немного фактов: за полгода Лизавета выросла на 8 см, и поправилась на 3 кг.
Мы в Доме ребёнка, первое знакомство с папой
Покидаем Дом ребёнка, шаг в новую жизнь
Лизавета впервые дома, растерянная, даже напуганная...
Дружные сестрёнки
Маленькая претворюшка ( на самом деле не спит)
Моя красавица. Разница очевидна?
История про Лизу
Комментарии
Актуальные посты
да какая же вы обычная?!?!?!? обычные люди не такие… вы самая настоящая супер-Мама с большой буквы М!
а похвалы вам самые искренние и от всего сердца! будьте счастливы!
Я просто написала отчёт за полгода пребывания Лизы в семье. Но за добрые слова спасибо!