Ира подрастала, и мы с мужем всё чаще заговаривали о второй дочке. Именно дочке, так как и Ира хотела сестрёнку, да и мы не представляли себя родителями мальчика. И вот, наконец, мы решились и я начала собирать документы. Пересказывать не буду, все подробности у меня в журнале. Через месяц после первого похода в опеку я увидела Лизу. Скажу сразу – она была первая из списка пяти детей, который мне дали. Смотреть я её не хотела, так как планировала взять девочку примерно годовалую, а Лизе было 1 год и почти 8 мес. Спасибо заведующей ДР, она меня уговорила. Меня провели в игровую, где уже ждала Лиза. Это была любовь с первого взгляда. Меня сразила эта кроха с большими голубыми глазами и пухлыми губками. Она была очень маленькая для своего возраста. А ещё она очень плохо ходила – косолапо, вразвалочку, как медведик. Лизочка показала мне куколку, мы пообщались минут 5 ( пообщались громко сказано, говорила я, а она смотрела на меня своими глазищами, говорить она не умела...). Лизу увели, а мне предложили посмотреть других деток, я на остальных написала отказ. Ведь у меня уже появилась дочка. Да, были проблемы ( об этом тоже есть в журнале), но в итоге Господь меня услышал, и проблемы решились в нашу пользу. Ещё месяц мы приходили к Лизочке ежедневно, водили её гулять, привыкали друг к дружке. 4 мая мы, наконец, покинули Дом ребёнка, нас никто не провожал… С этого момента началась адаптация. Лиза боялась всего – ехать на машине, ехать в лифте ( 2 недели мы лифт игнорировали, ходили пешком), боялась папу ( и даже просто папиного голоса) дня 3-4. Малышка осваивалась трудно, первую неделю она просто бегала по комнатам, не могла набегаться, не играла игрушками, только всё складывала их по местам. Потом был период тотального разбрасывания всего и вся, истерик. Единственное, что было в порядке – это еда и сон. Ире тоже было очень трудно, её душила ревность, она хотела тоже стать лялечкой, закатывала истерики. Слава Богу, ревность была направлена на меня, к Лизе она относилась хорошо. Постепенно страсти утихали, мы входили в колею. Хотя эти полгода нельзя назвать спокойными. Вопреки заявлению воспитателей ДР, Лиза отнюдь не была замкнутой и необщительной. Наоборот, она быстро научилась смеяться, беситься с Ирой, полюбила петь и танцевать под детские песенки. А по прошествии нескольких недель назвала меня МАМОЙ… Я была счастлива! Моя вторая доченька менялась на глазах – после массажей и долгих прогулок она ходила всё уверенней, стала потихоньку разговаривать, повторять за мной слова, много рисовала и лепила. У неё обнаружилась прекрасная зрительная и слуховая память, она полюбила книжки. Сейчас она знает много детских стишков и песенок, лесных, домашних и экзотических животных и морских обитателей, названия всевозможных фруктов и овощей, да всего не перечислишь. Она побывала с нами на море, уже 2 месяца ходит в садик, замечательно ладит с детками, всегда весёлая и активная. Не подумайте, что у нас совсем нет проблем. К сожалению, детки частенько болеют, бывают и истерики, и скачки настроения, всё как у всех. К тому-же, у Лизаветы сложный характер, она очень самостоятельная и упорная ( что в принципе, совсем не плохо). НО! Лиза ЛЮБИМАЯ ДОЧКА! Как, впрочем, и Ира! Она уже не угрюмый детдомовский ребёнок, а очаровательная живая девчонка! А трудности… Как в той детской песенке: " неприятность эту мы переживём!".И напоследок немного фактов: за полгода Лизавета выросла на 8 см, и поправилась на 3 кг.
Мы в Доме ребёнка, первое знакомство с папой
Покидаем Дом ребёнка, шаг в новую жизнь
Лизавета впервые дома, растерянная, даже напуганная...
Дружные сестрёнки
Маленькая претворюшка ( на самом деле не спит)
Моя красавица. Разница очевидна?
История про Лизу
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте Марина! Только вчера случайно зашла на этот сайт и в частности на раздел усыновление… Скоро будет год (в апреле) как в нашей семье появилось наше чудо! Маленькое, непослушное, хитрющее, иногда очень даже вредное но до безумие любимое! Почти год назад мы взяли нашу Кристинку!!! Ну какое это счастье вам рассказывать не надо!!! Ведь вы сами счастливая мама в квадрате!!! Марина я бы очень хотела с вами подружиться, если вы не против. Иногда вопросы позадовать, всё таки вы мама с опытом! А ещё мы подумываем со временем о второй дочурке....
Конечно ты и твой муж ВЫ супер родители! Счастье у вас в семье есть, берегите его! Здоровья и исполнения ваших желаний!
Как у тебя дела? Женечке привет!
Восхищаюсь тобой и твоим замечательным мужем, а так же семьей твоей сестренки!
Тремя СЧАСТЛИВЫМИ детишками на земле стало больше!
Кстати, Мариш, скоро годовщина, как мы с тобой познакомились (сейчас посмотрела, первое сообщение я тебе написала 22 ноября)
А годовщина это здорово! такое событие надо отметить!