Это грех на всю жизнь?

Неожидала я конечно, но сегодня встретилась с женщиной, с которой лежала вместе в больнице после роддома.
История её такова: у неё есть старший сын. Планировали долго второго ребенка, но не получалось. Поэтому решили взять из детдома. И через какое-то время она рожает третьего)))
Так вот… Она рассказала, что несправляется с приемным ребенком, устает от ора, живет в состоянии постоянного стресса. И её теперь интересует вопрос: можно ли попытаться найти ребенку, которого она когда-то усыновила, другую семью? Её муж говорит, что так делать нельзя, потому как потом всю жизнь будет она этот грех нести.
Стало интересно её… какой грех она понесет, ведь от всей души пыталась стать хорошей матерью, но признала свое поражение.
И разве  это не грех срываться на ребенка, раздражаться, а возможно где-то ходят люди, которые бы с нее пылинки сдували.
Что вы посоветуте в её ситуации?

Юлёк
0122240
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ
ужасно всё это…
Пожаловаться
Лена
Че-то даже слов не подберешь... Мне знакомая задавала такой вопрос: что я буду делать, еси вдруг смогу сама родить ребенка. Я даже не сразу нашлась что ей ответить: ну рожу и рожу, будет три ребенка. Я себе такую ситуацию даже не представляю, чтобы взять и отдать Олю назад или кому-нибудь другому. Это ж не котенок бездомный: подобрали, отогрели и можно искать, куда его пристроить. Я просто фигею над такими людьми: а если ее маленький ребенок будет не ребенок, а черт из трубы, она его тоже отдать решит? А если ребенок родной – это дар Божий за ребенка приемного. А если этот дар Бог заберет, (ттт, конечно, пусть здоровенький растет, он не виноват) она что будет заново искать брошеного ею ребенка, даже не брошенного, а преданного. Такие, интересно, мысли ей в голову не приходили? Но, кажется, об этом уже кто-то писал…
Пожаловаться
 татьяна
 Уверена, что если бы капризничал кровный ребенок, у мамаши не возникло бы желание отдать его. Не уверены, что сможете… возьмите в патронатную семью или под опеку, но не усыновляйте! От усыновленных детей можно отказаться только лишившись родительских прав на этого ребенка.
А мама эта не думает о том, какими вырастут ее кровные дети, если им подавать такой пример решения проблем.
В конце-концов, третий ребенок – милость и благодать Божья за спасенную душу преданного уже однажды малыша
Пожаловаться
 Светлана
Подписываюсь под каждым словом Утка МАМА
Пожаловаться
МАМА УТКА
Бог отблагодарил эту женщину ребеночком, после того как она удочерила ребеночка из детского дома… так что она должна беречь его как талисман! бывают разные ситуации, но отдавать обратно в детдом это не по-человечески. Да тяжел, да не может найти общий язык! это просто очередное испытание которое надо пройти…
Пожаловаться
Nataly
какие могут быть советы! я в шоке! А если бы она от родного ребенка уставала, чтобы она тогда придумала? ужасно безответственно, просто слов нет! 
Пожаловаться
Юлия
Бедный ребенок! Как котенка… туда-сюда. И так в жизни у него произошло, что в детский дом попал. И в приемной семье «не надобен » теперь. Выдержит ли детское сердце второй отказ от него. Это не грех… я считаю. Думать раньше надо было. Просто жаль малыша. Но считаю дать шанс надо.
Пожаловаться
мда… ситуация… У меня мама работает в детском доме… таких историй я слышу каждый раз.НО тут есть только одно НО… в историях моей ммы, люди зачастую брали детей из корыстных целей, то есть подлатать свой бюджет семейный выплатами за сирот. Вообщем они брали по документам к себе ребенка, но большую часть времени ребенок находился в интернате… а выплаты шли, а после как только семья справившись с очередным кредитом, ссудой и т.д. возвращала так скажем ребенка обратно… МОЕ МНЕНИЕ ЭТО БЕЗЧЕЛОВЕЧНО!!!!!.. А в этой ситуации… в этой ситуации я думаю, что нет любви к малышу приемному, он если останется в семье… будет всегда на "… цатом" плане, но  вернуть обратно, это значит нанести еще большую травму малышу… А вообще возраст ребенка какой?
Пожаловаться
Ирина
Может покажется грубо. Но ребенок же – не котенок. Хотя даже за животных прирученных мы в ответе. А тут человек. Пусть и сложный, но- ЧЕЛОВЕК. Ему и так не повезло – оказаться в детдоме, а теперь что же… его и по жизни пинать из семьи в семью. А ведь и свои родные дети бываю сложными, но в другую семью же их не отдают.