Почему отказывают в усыновлении?

Все чаще сталкиваюсь с историями, когда желающим усыновить ребенка отказывают органы опеки. Даже есть мнение, что опеке выгоднее ребенка в детдоме оставить, чем в семью отдать.С какими проблемами вам пришлось столкнуться в процессе усыновления? Препятствовали Вам органы власти или помогали? Если отказали, то почему?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

опека не дает направление, говорит мы вам позвоним.А сегодня я позвонила их руководству и дело вроде бы сдвинулось с мертвой точки.Желания и помощи со стороны опеки ни каково.

Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк
нам не отказывали, никаких препятствий не было. Единственное что, одна из женщин в опеке не хотела показывать нам дочу нашу, даже не предлагала ее, просто сказала, что у нас есть девочка, но она не готова к тому, чтобы ее смотрели. А начальница опеки  присутствовала  при этом разговоре, и настоятельно сказала ей, чтобы выписали направление нам на просмотр малышки. Мы посмотрели, и забрали ее.
Пожаловаться
Надюшка
Я была сегодня в опеке, все рассказали, дали кучу бумаг на прохождение, были очень доброжелательными. Вот только обучение обязательно месяц, а я и муж работаем в это время, ну будем как то думать. С января начнем))))
Пожаловаться
Women
так занятия обычно вечером, у нас в 19-00 начинались
Пожаловаться
Надюшка
У нас занятия с 18. До 21, а вых с утра, но я работаю… Буду меняться как то
Пожаловаться
Катерина
  Мои родители усыновили мальчика.Все быстро оформили.Живет с нмми уже 5ле в этом   году в школу пошел
Пожаловаться
Космополитка
Была похожая тема Там высказалась…
Пожаловаться
Women
мы при усыновлении ни с какими   проблемами не сталкивалась, почти везде опеки были настроены доброжелательно.
  Один раз были свидетелями резкой смены настроения опеки: мы сразу указывали в анкете о славянской внешности ребёнка, поехали смотреть новорождённого   здорового ребёнка   славянской народности (как нам сказали), приехали — ребёнок был на 100% ярко выраженной восточной внешности. Мы написали отказ, тут сотрудница опеки из доброжелательной стала резкой и спросила нас с ехидством и металлом в голосе «А вы что же хотели русского и здорового?» Очень хотелось её ответить «Нет, б… ть, мы хотели больного и лучше из племени мумба-юмба».
Слышала о реальном случае, когда при имеющемся направлении на ребёнка из федерального банка региональная опека отговаривала приезжать, так как у ребёнка куча болезней и ему уже нашлись родители. Кандидаты не испугались и поехали в опеку. Оказалось, что у ребёнка особых проблем со здоровьем нет и его присмотрели уже иностранцы. Пришлось опеке отдавать ребёнка россиянам.
Пожаловаться
Ксения
Здравствуйте! Может поможет кто советом! Мы решили усыновить ребенка. У нас уже есть малыш (1,5 года). Живем в однокомнатной квартире 33 м2, при этом купили квартиру трешку в строящемся доме, он будет сдан в январе-феврале 2013. Учтут ли это в органах опеки? Или предложат подождать когда с жильем все нормально будет?
Пожаловаться
Women
вы пока остальные документы собирать будете как раз февраль наступит,   учтут или нет -проще в опеке спросить
Пожаловаться
любвь
нам тоже очень помогли! спасибо им большое!!!
Пожаловаться
Ангелок
Нам не только не мешали, но и помогали))))
Пожаловаться
Лена
первый раз такое слышу. Особо не помогали, но то, что не чинили препятствий — это точно.
Пожаловаться
ЮЛЯШАнеголосую
Знакомая столкнулась с проволочками и бюрократией. Она была опекуном у девочки. Как только объявилась настоящая мать с претензиями, решили удочерить. Страна у нас странная. Недавно по телеку показывали несколько раз отсидел, и детей ему пачками дают. Или иностранцам, которые потом или бьют, или просто убивают… А нормальных людей загоняют в угол с бумажками…
Пожаловаться
Лара
ага у меня мамочка одна взяла приемного ребенка. Так ее обманули изначально. Уже по прошествии времени узнала, что  у мальчика букет хронических заболеваний, что от нее органы опеки скрыли и очень долго вообще не давали ребенка. Однако она его не бросает, любит, лечит и т.д. Но возмущается, что в ее  доме живут две мамашки, ну оч. неблагополучные, которым дали детей на усыновление. А они реально и пьют, и с детьми не гуляют и вообще они им непонятно зачем нужны
Пожаловаться
ЮЛЯШАнеголосую
Возможно они опекуны-тогда денег много дают на ребенка. Тогда можно пачками брать, и пить и гулять на эти деньги. А с нормальными людьми вообще не считаются… Странная страна у нас и законы в ней странные…
Пожаловаться
ЮЛЯШАнеголосую
А вот скоро ювеналку введут, и вообще у нормальных родителей будут детей отбирать и в детдома отдавать. А оттуда их забирать всякие зэки и иностранцы будут…
Пожаловаться
Лена
тут мать просто законов не знала: она имела право на независимую экспертизу по закону, чтобы выявить все отклонения в здоровье ребенка, только после этого и принимала б решение. так что никого обвинять не нужно. Я сама столкнулась с тем, что у органов опеки и непосредственно в ДР совсем разная инфа по состоянию здоровья и статусу детей.
Пожаловаться
Евгения
Так правильно, я про неблагополучных, а что органы опеки ясновидящие, куда смотрит медсестра или педиатр в больнице, которые иногда приходят домой ли воспитатели, которые видят родителей и самого ребенка каждый день, ведь кто-то должен был довести органы опеки. А букет болезней составляют не органы опеки, а детская больница, в котором и детишки обследуются. Если, как говорится, обнаружили позже, так либо больница скрыла, либо так вылезли болячки, так же как и родных детишек.
Пожаловаться
Алла
нет условий
Пожаловаться
Ольга
Надо просто им денежку предложить. 
Пожаловаться
Евгения
Неправда!