про меня, Лёню и нашу совместную жизнь)

Дитю еще 10-го сентября исполнилось 3 месяца.

И наконец-то можно хоть чуть-чуть рассказать, что он умеет (а то до этого похвастаться было нечем).

За этот непродолжительный срок мы уже успели 2 раза полежать в больнице и пока на этом не останавливаемся. Мы вкидываемся колесами постоянно и пробуем еще всякие медикаметозные разности.

Мы проиграли борьбу за ГВ, и чуть не проиграли борьбу за ИВ, да и хоть за какое-нибудь «Вэ» — ребенок отказывался есть напрочь. Сейчас вроде смирился с мыслью, что есть надо, но иногда устраивает все-таки разгрузочные дни).

Мы испытывали мамино и бабушкино терпение непрекращающимся многочасовым ором и в итоге поняли, что это непродуктивно. Теперь мы предпочитаем выражать недовольство попискиванием или громким ворчанием, хотя иногда и вспоминаем былые времена (так уж, понастольгировать=)).

Да и вообще, знаете ли, любим поговорить. Гильгальгиль, агуагу, гуэльгиль, гали и много других интересных слов в нашем лексиконе) а уж если кто-то обращается к нам, так мы улыбаемся во весь беззубый рот и от восторга повизгиваем (подозреваю — это зачатки смеха).

Больше всего мы любим плясать с бабушкой под «тритатушки»! Это просто апогей нашего счастья!))

Поворачиваемся на бочок и пытаемся (в основном с маминой поддержкой) на животик. На животе мы лежим 5 минут, читаем книгу, а потом психуем))

учимся держать голову на одной линии со спиной, когда поднимают за руки.

наконец-то держим погремушку, и то только если положить в руку (да, что-то дается нам непросто).

Засыпаем самостоятельно чаще всего, но также самостоятельно просыпаемся и тихонько зовем маму, а когда она подходит смешная и заспанная, смеемся над ней.

В последнее время сон стал беспокойным, как дневной, так и ночной, но мы надеемся, что это временно, и еще один курс лечения все исправит.

Больше всего любим кататься в коляске, там же есть и спать, да и по ходу жить) В ней мы ловим дзен и можем лежать в нирване, не шелохнувшись и уставившись в одну точку, а мама пока делает свои дела.

и да! постоянно плюемся и надуваем слюнные пузыри)))

Jonathan
4521287
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ля
Классный малыш))) Так бы и затискала его!!! (свой то неожиданно вырос))))
Пожаловаться
Jonathan
рожайте второго)))
Пожаловаться
Валерия Тимирова-Нагрелли
Ой вы уже такие большие=)) дай бог скоро и спать и есть будете хорошо=)
Пожаловаться
Мария
клевые такие!!!
Поправляйтесь и ждем новых достижений ))) я вот спустя 7 месяцев дождалась ))
Пожаловаться
Jonathan
спасибо)))
а ты че это запоздала с комментом?=)
Пожаловаться
Мария
я торможу как всегда )))
Пожаловаться
Такой клёвый стал. Чем больше растёт, тем интереснее становится. Лапочка такой.
так я до вас не добралась. времени нет вообще.
А капризничает из-за погоды. У меня мой Степашка мне тоже в последние 2 недели дал жару своим поведением. сегодня только поспокойнее. А всё из-за перемены погоды постоянной в последнее время.
Пожаловаться
Jonathan
мы 24-го обратно ложимся. Так что если соберешься, звони)
хорошо хоть на сайт вернулась, а то мы тебя потеряли)
Пожаловаться
да и то не надолго. блин соскучилась по всем тут. но времени нет совсем. щас на недельку ещё пропаду. 3 срочных заказа до 25 числа. устала как собака. отдохнуть немного хочется. да некогда. пока не закончу, не зайду сюда.
в конце мес. надеюсь уже к вам забегу в больничку. так что возможно увидимся. )))

верю что потеряли тут меня. некоторые девочки звонят уже на моб. спрашивают куда пропала? ))) так приятно. что не забывают.
Пожаловаться
Viki
На вас похож!
Пожаловаться
Марина
мой зятек краше день отодня!

Пожаловаться
Jonathan
Пожаловаться
СамаяДобраяФЕЯ
Лапочки)
Пожаловаться
ДоБрАяЗлЫдНя
Тёзка, твой сынуля — просто лапа)))
Пожаловаться
Jonathan
спасибо) меня Женя зовут, а не Злыдня 
Пожаловаться
ДоБрАяЗлЫдНя
  Ну так то Злыдня-псевдоним))))) 
Пожаловаться
Женечка
умнички вы)))здоровья и радости побольше вам!
Пожаловаться
LadyJune
лапуська! хоть на фотке посмотреть!!! счастья вам и выздоравливайте скорее!!!
Пожаловаться
Jonathan
спасибо, Лесь)
Пожаловаться
Аида Нагуманова
Такие вы позитивчики))) Молодцы! ТТТ на вас) 
Пожаловаться
Jonathan
спасибо))
Пожаловаться
SvetlanaMama
Какие вы классные!!! Мы тоже держим погремуху, если положить в правую руку. Левой мы любим ковырять во рту) Сами не тянемся.
Пожаловаться
Jonathan
Спасибо)

мы ее держим, куда мама засунет, и тоже не тянемся) И руки обе сразу любим в рот сувать))
Пожаловаться
SvetlanaMama
Про обе моя еще не догадалась)
Пожаловаться
Виктория
Какие вы милые и позитивные! Так держать! Успехов вам и новых достижений и крепкого здоровья!))))

пс. засыпает сам… мне кажется это из ряда фантастики, как так? объясните мне, маме, у которого сын спит под колыбель+укачивание СИДЯ(лёжа не даёт)+пустышка+обязательно что-нить повертеть в руке+радио релакс, и всё это ОДНОВРЕМЕННО, иногда к этому нужно сисю вместо пустышки
Пожаловаться
Виктория
(нервно «курю» в туалете) =))))))))
Пожаловаться
Jonathan
ну как сам… С соской тоже. Сначала она у него выпадет раз 20, я в это время одной рукой в интернете, другой подсовываю. А потом все, отрубон. Кровать не качаю, песен не пою. Ну хочется ему спать, видимо, ночью)

А у тебя же уже взрослый. Может мой тоже в этом возрасте петухов первых гонять будет))

Кстати, огромною роль имеет дело привычки. Раньше его тоже надо было по волнам катать часами, а еще лучше на руках. Но постепенно я все это свела к нулю.
Пожаловаться
Виктория
у меня с рождения привычка у него, но это всё потому что мы пережили адский дисбактериоз и колики, такие, что аж на узи селезёнку за газами не могли увидеть, только на руках и обретал недолгий покой, теперь это прочная привычка у него…
Пожаловаться
Jonathan
так у нас также было с дисбаком, коликами, руками. Из-за этого в первый раз в больнице лежали. Но «рукоприкладство» постепенно стало сходить на нет, когда колики кончились, с учетом того, что мы на ИВ. Это один из основополагающих факторов, мне кажется. 
Искусственники кормятся отдельно от мамы и могут даже без ее участия и присутствия. Поел-заснул. Перекладывать   с рук в кровать не надо.
Пожаловаться
Виктория
ааааа, а я только из-за этого с собой кладу, тк ночью засыпаю раньше чем сын доест))))))))))))))
Пожаловаться
Светулёк
Мамин сына! Лапочка! Давайте не лежите в больнице! Здоровья вам!
Пожаловаться
Jonathan
спасибо) постараемся закончить поскорее))
Пожаловаться
Olya
Женька какой он у тебя клевый. Давайте растите, не болейте и все все умейте)))) со временем умейте конечно)))
Пожаловаться
Jonathan
спасибо большое)
Показать ещё