Прошу совета

Я одна с ребенком. Живем тоже вдвоем. Не знаю когда и где упустила этот момент.Так вот, совершенно нквозможно заниматься бытовыми делами. Мою посуду, ладно сидит на стуле ест печеньку, это ему надоедает и он начинает орать так как будто его режут, соседи 100 про думают, что я его бью. И так довольно часто, чем бы я не занималась. Иногда устаешь от всей бытовухи и просто сидишь рядом с малышом весь день, но в этом случае дома частенько срач. И этот срач бесит. Объясняешь ребенку, что некогда, даешь интересные предметы, иногда прокатывают, 50 на 50 в общем. Мне кажется, что только мой ребенок так себя ведет. Комментаторш со словами- сама виновата и тд прошу пройти мимо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Такая же проблема была где то с 6 месяцев до 2-х лет что у старшего, хотя он у меня тихонько, просто везде бегал за мной, ну а младший это вообще один сплошной ор целыми днями, спасал только сон который был два раза днем, вот тогда можно было все успеть сделать и то со скоростью звука потому как он спал по 1 часу. Любил быть только на руках или со мной рядом, я стираю он полощется в тазу рядом, я пылесошу он играется сидя на нем, я готовлю он сидит что то режет своим игрушечным ножичком на досточке, а потом ест сырую картошку или морковку,… и тд. В общем всегда рядом.

Пожаловаться
Наташа

У моей сестры у ребёнка прокатывает только планшет с мультиками в таком случае...

Пожаловаться
Madosik

У нас такая же песня, но мою и печенками не увлечь, а в вашем возрасте ещё и постоянно должна была держать на руках, сейчас сама хвостом ходит и под ногами ноет

Пожаловаться
МамаДаришки

У нас также и до сих пор.Я забиваю и убираюсь вечером или когда доча спит.Потому что днём 150 раз уберешься и столько же раз доча раскидает всё

Пожаловаться
Оюн

Я целыми днями на полу с ребенком тусуюсь) убираюсь когда на ночной сон уходит, часа мне хватает) готовлю элементарные блюда)

Пожаловаться

У меня вопрос. Вы живете вдвоем. Кто у вас наводит срач??? Вы все время с ребенком. По идее следите, чтобы он срач не наводил. Начинает хулиганить, сразу пресекать. В чем проблема? 

Пожаловаться
Алёна
Госпожа-Мария 

Ну грубо сказано, конечно — срач. Днем подгузники не носим — стирка, посуда, да и хочется сразу взять и везде порядок навести, но выходит только урывками. Я про то что где-то чисто, а где-то нет и это прям почему-то напрягает

Пожаловаться
Юля
Алёна 

Попробуйте не копить «срач». Описался-посадили в стул, быстро застирали. Покушали-сразу помыли посуду. 

Я, может, какая-то неправильная мама, но далеко не всегда реагировала на капризы. Поэтому мне не очень понятно, каково это когда «в туалет спокойно не сходить», как пишут многие...

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Алёна 

Так пользуйтесь подгузниками облегчите себе жизнь

Пожаловаться
Ольга

Вы слишком много сидите. Я с первым тоже ничего не успевала. С тремя все блестит… Ж*пу просто свою поднимать нужно. А ребенок в 9 месяцев много еще спит и делай что хочешь, тем более вдвоем живете...

Пожаловаться
Madosik
Ольга 

Много спит? Моя полтора часа спала и за это время надо, стирку закинуть, посуду помыть, приготовить обед, убраться и самой поесть )

Пожаловаться
Ольга
Madosik 

А ночью?

Пожаловаться
Алёна
Ольга 

Ха, ну не сказала бы. Сын спит 2 раза по 30 минут

Пожаловаться
Madosik
Ольга 

Если вы намекаете на уборку) то я это делаю днём и ночью, если постараться все можно успеть, конечно на отдых мало времени. Насчёт сна написала, что ни у всех он продолжительный днём.

Пожаловаться
Ольга
Алёна 

За сутки ребенок спит много. Можно найти время все сделать а не ныть.

Пожаловаться
Алёна
Ольга 

Ясно, спасибо всем всеуспевающим неноющим мамам

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Вам же автор написала, что ее сын спит 2 раза по 30 минут. Это много?

Пожаловаться
Ольга
Светлана 

Это днем. Но ночной сон уж точно длится не 30 минут а как минимум 10-12.

Пожаловаться
Марина

Просто вашего малыша нужно все время отвлекать, пока моете посуду, болтать, спеть песенку, либо давать листок бумаги. Мой в это время любил просто рвать бумажки ну и давала все время разные предметы и игрушки. Возраст такой. Он ещё не умеет себя сам занимать.

Пожаловаться
Баккара

обычный ребенок, большинство таких. Рассмешила только фраза — объясняешь ребенку. Ага, в 9 мес он как раз все понял))

Пожаловаться
Алёна
Баккара 

Они понимают ведь. Все это знают.

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Алёна 

Что они знают и понимают ?:)

Пожаловаться
Алёна
КоролеваМАРГО Марго 

Все люди знают, что понимают. А понимают они все, и даже если не все, то многое.

Пожаловаться
Надя

Я с мужем, но помощи нет совсем, поэтому с рождения и до сих пор все сама. Если мою посуду, сажаю на пол, а дверь закрываю. Все остальное когда дочка спит. Если считаю то вместе, Если в туалет то вместе. Это пройдет. Я периодически и не замечаю как дочка в коридор уходит с коляской играть.

Пожаловаться
Алиса Соловьёва

Одеяло на пол, ребенка на одеяло и занимайтесь своими делами

Пожаловаться
Алёна
Алиса Соловьёва 

Так он в мусорку лезет, ладно убираю, идет под раковину и горячие трубы трогает ?

Пожаловаться
Алиса Соловьёва
Алёна 

Ну так закройте, загородите чем нибудь, в чем проблема? Ходить начнет по квартире, тогда что? За ногу привязывать будете?

Пожаловаться
Алёна
Алиса Соловьёва 

Загородишь, также будет орать. Палка о двух концах

Пожаловаться
Алиса Соловьёва
Алёна 

Зато будет в безопасности. Короче ясно все с вами

Пожаловаться
Алёна
Алиса Соловьёва 

Не надо только этих: " ясно все с вами ". Посоветовали, ответила, ну и все.

Пожаловаться
Светлана
Алиса Соловьёва 
Что ясно-то? При чем тут мама? Это просто такой ребенок! Моя тоже такая была, ничего делать невозможно, делала все урывками только, когда она отрубалась поспать. Когда бодрствовала — надо было постоянно ее развлекать, так чтоб все внимание на нее, иначе жуткий рев. Никакие — посадить на одеяло, или в стульчик и заниматься своими делами — не прокатывали.
Пожаловаться
Яна Мама

Такая же х… ня, только у меня их двое))).В сад вести старшую с малым помышку-жесть еще таааа, жду- когда ж спать ляжет)))

Пожаловаться
Стася

Вы такая не одна, все зависит от ребёнка. И у вас возраст ещё такой довольно капризный, через пол года станет по легче)

Пожаловаться
КарпПоликарп

Ага конечно, только ваш ребенок себя так ведёт ?

Пожаловаться
МамаСани

Все также как и у вас, тока мой и в стульчике не сидит ? тока ждать когда перерастет, может мультики потом помогут

Показать ещё