Я одна с ребенком. Живем тоже вдвоем. Не знаю когда и где упустила этот момент.Так вот, совершенно нквозможно заниматься бытовыми делами. Мою посуду, ладно сидит на стуле ест печеньку, это ему надоедает и он начинает орать так как будто его режут, соседи 100 про думают, что я его бью. И так довольно часто, чем бы я не занималась. Иногда устаешь от всей бытовухи и просто сидишь рядом с малышом весь день, но в этом случае дома частенько срач. И этот срач бесит. Объясняешь ребенку, что некогда, даешь интересные предметы, иногда прокатывают, 50 на 50 в общем. Мне кажется, что только мой ребенок так себя ведет. Комментаторш со словами- сама виновата и тд прошу пройти мимо.
Прошу совета
Комментарии
Актуальные посты
Думаю перерастёт, терпите
На полу ползала, в 9 уже вставала, шагала держась за все подряд. Помогала мне под ногами))))))))
Вы моя копия) То же самое) Мы хоть и не вдвоём жили, но будто я одна с двумя детьми — сын и муж, примерно на одном уровне. Я зашивалась просто. Пока не выработала привычку: посуду мыть сразу. И это основная привычка, обязательная. Все психологи советуют наводить порядок с раковины на кухне. Если там стоит посуда, беспорядок распространяемся повсюду. Так сознание работает. Потом обязательно протирать горизонтальные поверхности и пол. И вуаля, ощущение чистоты готово. Не взваливайте на себя слишком много. Иногда надо и отдыхать, совсем ничего не делать. У меня ребёнок тоже орет, ползает, за ногу меня цепляет. Ему папа не особо внимания удивляет, а теперь папа отдельно, мы отдельно и в принципе теперь в основном я с ним. Не особо что изменилось, но теперь моего внимания будет ему не хватать ещё больше…
Спасибо за советы! Полезно
Мы с дочкой в хипсите мыли полы и посуду ???купите, очень нужная вещь ?
Да) у нас есть эрго, частенько вместе убираемся, но малыш очень тяжелый стал?
Моя тоже очень тяжелая??
А в чем вы виноваты? У меня муж на 3 дня уехал, сидим вдвоём тоже,. Смотрю уже вроде пора уборку делать. Самое грязное место туалет с ванной. Ну думаю посидит мультики посмотрит… нанесла средство на унитаз давай дорожки чистить, сынок прибегает и лезет и лезет в этот унитаз и все дорожки затоптал ноги скорые стали ? короче, подумала я, шло оно все лесом. Работа не волк в лес не убежит) свернула быстренько это дело и легла смотреть сериал))
Я тут промолчу про свою ванну с туалетом ????
Короче, я к тому, что че вы себя загоняете. Дети растут быстро, настанет время, и будете все успевать:) а сейчас, ну не убрали ь, к вам же не придёт бригада строителей друзей мужа перед которыми будет стыдно за срач, и муж не выскажет, раз его нет.
Ой, до 10 месяцев диагноз не могли установить, причину точнее дисбактериоза.
Знаю, каково за лежачим смотреть. Сама 3 дня в неделю езжу с сыном за бабушкой смотреть.
Зато не упрёков, что то не успели, другое не успели. Не убрали ь никто не выскажет это вам. Приготовили только на себя и ребёнка. В этом плане же плюс. А я хоть и замужем, но растила сама сына, муж работал плюс дом строил, я должна была успеть приготовить поесть на себя, на мужа, на свекра(инвалида лежачего) э, и если друзья приходили помогать по стройке, то ещё и на всю бригаду приготовить, плюс также убрать и постирать и детскую и рабочую одежду… Ребёнок был очень беспокойный, днем почти не спал, по 15 минут два раза в день(максимум изредка 30минут), все время плакал до 10 месяцев его жутко мучал животик поносил и загибался от коликов, все время плакал. И вот попробуй все успеть, и в больницу сбегать каждую неделю этот кал сдавали и к гастерентерологу ходили, и по дому все успей, и свекра инвалида не забудь кормить, и за продуктами успей. Всё в общем. А не успела ещё и с мужем ругачки, что он и на работе и на стройке, приходит и ждёт когда я тут доварю к примеру(бывало и такое в те дни, когда сынок ну весь день орал и совсем не успокаивал я и это были не капризы, а животик и приходилось его успокаивать качать, от лекарств никакого толку бл не было и диагноза до 19 месяцев с@ки поставит не могли врачи бл.., но это уже др история.
Все ясно, спасибо всем всеуспевающим неноющим мамам!
Период любви к маме, тем более что одни живёте, у меня так было старшая дочь от первого брака муж ушёл когда ей было 3 месяца и с тех пор жили одни, тоже не могла ничего сделать тк орала, со временем легче станет, главное не обращать внимание на крик, например проснулись поменялись покушали и пустили в свободное плавание а сами что-то делать, то есть все требования возможные должны быть выполнены
Сходите к детскому психологу, невропатологу… может ребенка на фоне неврологии что то беспокоит...
Да ещё легче станет, когда ребенок начнет ходить. Сделайте безопасным все на уровне ребенка и пусть ходит смотрит, пока вы дела делаете
Расслабьтесь) у некоторых аналогично, только добавляет срача муж, а ещё ему нужно готовить, обстирывать и т.д. А так можете спокойно наслаждаться материнством без упрёков) примите срач как есть и наслаждайтесь жизнью. Есть желание, силы и время — убирайте, нет — забейте
Ахах? рассмешили))) окей))
С первым ничего не успевала совершенно, второго родила все успеваю, стала быстро все делать всех накорми собери одного на работу отправь другого в садик стирка уборка готовка все делаю с детьми даже когда они не спят, просто реще все делаю пока завлекаю чем нибудь
Такая же дочка была, да и сейчас тоже, я готовить она стул тащит со мной встаёт, тоже и с уборкой.мелкой была на мне сидела я пылисосила и полы мыла.сейчас конечно полегче.а так вставала на два часа раньше нее, дела кушать и свои дела.в обед вместе спать ложились .