Где взять хорошего мужа?

Свободные женщины делятся на две категории: те, у кого проблема выбора, и те, у кого проблема поиска. Причем, что парадоксально, дамы примерно одной внешности и жить могут в соседних подъездах. Почему же так отличаются их проблемы?

– Да где они водятся, нормальные мужчины? – это самый распространенный вопрос, причем часто звучит от свободных, красивых и уверенных в себе женщин. По крайней мере с виду.

Аллан Пиз, американский психолог, написавший кучу бестселлеров о мужчинах и женщинах, рассказывал, как обедал в компании своей дочери и ее подруг – молодых и успешных красоток. И они в голос завывали, что мужиков попросту нет! При этом обслуживали их только мужчины – привлекательные и обходительные официанты. Директор ресторана, хостес тоже принадлежали к сильному полу. И даже за соседними столиками сидели сплошь мужчины. Аллан Пиз над этим смеялся. Но на самом деле парадоксу есть объяснение.

– Отрицание факта – это подсознательный отказ от действия, – поясняет психоаналитик Елена Шуварикова. – То есть просто женщины, которые говорят, что мужчин нет или хороших мужчин нет, на самом деле подсознательно не готовы к серьезным отношениям с нормальным мужчиной.

А как подготовиться? Вот наши советы.

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

1. Забудьте фразу «Я хочу замуж»

Когда у девушки на лбу реет бегущая строка с этим текстом, мужчина от нее бежит еще быстрее. И, что удивительно, особенно тот, кто сам хочет создать семью. Нормально хотеть замуж за конкретного человека, а не вообще.

Он чувствует себя подходящей особью для удовлетворения потребностей. Спросите себя: «Почему я хочу замуж?» Удачный брак возможен только тогда, когда вы вступаете в него не потому, что вам интересен сам брак. А потому, что интересны отношения именно с этим человеком.

2. Станьте счастливой без принца

Самая большая ошибка женщин в поиске – ожидание, что отношения с мужчиной спасут от одиночества. Но одиночество – это состояние души. Прежде, чем обрести семейное счастье, нужно обрести внутреннюю радость. Женщина – это содержание, а мужчина – форма. И тот, кто нацелен на создание семьи, ищет ту, которая способна ее наполнить своим здоровым, счастливым содержанием. Женщина, которая излучает счастье, востребована всеми. А та, что затаила в душе обиду на весь белый свет, как бы офигительно ни выглядела, привлечет максимум охотника за сексом. В мире действует закон энтропии (расширения). Если вы испытываете чувство радости, легкости и благополучия, расширяться будет состояние радости. А если вы всем недовольны – расти будет недовольство и количество поводов к нему.

3. Мужчина вам ничего не должен

Перестаньте оценивать мужчин с позиции «мужчина должен». Послушать женщин, идеал – это микс из авторемонтника, щедрого олигарха, Вани Урганта и пылкого Ромео. Но в мире нет моделей с такими ТТХ. Не требуйте, чтобы он сразу взвалил часть вашей ноши на себя. Сегодня мужчина и так в стрессе. И с вами хочет его уменьшить, а не увеличить. Встречайтесь для радости, трудности сами отступят.

4. И вы ему ничего не должны

– Ну и как мне стать стервой? – спрашивала меня одна знакомая. – Этим мужикам нравятся лишь равнодушные к ним хищницы!

Так она называет самодостаточных женщин, которые уважают себя и свои чувства. Сама же немедленно бросается помогать мужчине во всем и облегчать ему жизнь, обволакивая заботой. И те быстро ретируются: навязчивое внимание – это нарушение личного пространства.

Не надо жертв, девочки! Мужчина – охотник. И ему нужна женщина, а не мать Тереза. Дайте ему побегать за вами.

5. Научитесь дружить

Перестаньте видеть вероятного жениха в каждом встречном. Научитесь с мужчинами дружить. Вообще заведите пару-тройку мужчин – просто друзей. Это довольно легко. Улыбка, шутка, внимание к его мнению. Это как минимум позволит вам просто лучше узнать мужчин и свободнее с ними общаться, без мешающего напряжения.

6. Избавьтесь от категоричности

Перестаньте ставить оценки. Вы не злобная училка. А также не увлекайтесь играми в межполовую войну. Подруги обсуждают, что все мужчины сво...? Не участвуйте. Нельзя быть одновременно мужененавистницей и в то же время строить с ними счастливые отношения. Но и в другую крайность тоже нельзя впадать. Относитесь к ним адекватно. У вас же много подруг, и они все разные. И мужчины тоже разные.

ИТОГО: Нет никаких особых мест, где можно познакомиться с хорошим мужчиной. И те, кто счастливо замужем, и те, кто измучился от одиночества, живут рядом и ходят по одним маршрутам. Вспомните: вы приезжаете в чужой город на отдых – и к вам мужчины проявляют больше внимания, чем на родине. И на улице заговаривают, и в кафе… В чем дело? В ощущении интереса к жизни и веселом любопытстве во взгляде. Пройдите по своему городу так, будто приехали в него впервые. Почувствуйте наполненность жизни. И мужчины сами слетятся, чтобы разделить излучаемую вами радость бытия.

ВАЖНО!

Запомните, мужчины на свете есть… Психолог Виктор Хашпар, который изучает проблему совместимости, утверждает, что у каждого человека есть минимум пять половинок. А чем с более открытым сердцем вы принимаете мир, тем больше этих половинок.

ЖЕНСКИЕ ХИТРОСТИ

Во все века были женские хитрости, которые работали на 100%.

Не рассказывать о себе все. Пусть сам приложит усилия, чтобы узнать. Недосказанность украшает женщину больше, чем самое дорогое платье.

Слушать его и улыбаться. Даже если повисла неловкая пауза, не стремиться ее заполнить, а воспользоваться моментом, многозначительно посмотреть в глаза. Этому надо учиться и еще раз учиться. И, кстати, смейтесь его шуткам. Остроумной у мужчин считается не та, которая умеет шутить, а которая ценит его юмор.

Не бойтесь пропадать на неделю-другую. Хорошо иногда уехать куда-нибудь и заниматься только своими делами. Мужчина ценит лишь ту, для которой он лучший из многих, а не единственный в мире свет в окошке.

Говорите иногда вскользь о том, как вас все любят и какой, к примеру, смешной комплимент вам отвесил дворник. Мужчины обожают обладать тем, что нравится всем.

УПРАЖНЕНИЕ

Чтобы наступило будущее, надо принять свое прошлое без осуждения. Это важно. У любого человека было что-то, за что ему стыдно или неприятно вспоминать, или хотелось бы забыть. Поэтому нужно посвятить один вечер тому, чтобы спокойно наедине с собой или лучшей боевой подружкой вспомнить всех бывших за последние семь-восемь лет (столько длится один цикл). И мысленно (на выдохе) отпустить каждого восвояси, поблагодарив за опыт. Когда мы прощаем и отпускаем прошлое, оно перестает влиять на наше настоящее и будущее. Именно этим, кстати, полезно таинство исповеди в христианстве.

П.С. Многое из того, что здесь написано, я проверяла на себе. Но стоило бы делать это почаще (возможно, тогда бы мне не пришлось перечислять своих бывших мужей по номерам...)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
советы хорошие.
вот только отпустить до конца не получается.
вроде кажется-  отпустила -а нет.
Пожаловаться
Наталия
тогда перекраивай свои воспоминания. Записывай на бумагу, ручками, и хорошее и плохое, а потом сжигай и в проточную воду пепел выкидывай. (Не подумай, что шучу)
Пожаловаться
Анна
Я, скорее, как раз являюсь примером самодостаточной женщины, не стремящейся замуж. И это на мне написано большими буквами. Большая часть мужчин даже не рискует подходить)) Я все таки считаю, что отношения должны строиться по принципу взаимного принятия. А если человек не устраивает, то зачем связывать себя с ним. Ведь наверняка есть тот, кто подходит именно тебе!
Пожаловаться
Анастасия
Аллан Пиз, американский психолог, написавший кучу бестселлеров о мужчинах и женщинах, рассказывал, как обедал в компании своей дочери и ее подруг – молодых и успешных красоток. И они в голос завывали, что мужиков попросту нет! При этом обслуживали их только мужчины – привлекательные и обходительные официанты. Директор ресторана, хостес тоже принадлежали к сильному полу. – Ну такого бы я точно не пропустила никогда.
Пожаловаться
Аленочка
ой читаю и не верю, что когда-то интересовалась мужчинами, искала, выбирала, соблазняла… как будто уже тыщу лет замужем… чувствую себя старушкой… наверно надо на муже применить все советы?
Пожаловаться
татьяна
приветик всем а у меня ушел к другой сказал ятолстая денег нам не носит не помогает что делать даже незнаю так тяжело надуше жили с ним 8 лет а тут такое где взять хорошего
Пожаловаться
Анастасия
А на самом деле ты поправилась или это наговор?
Пожаловаться
Наталия
Сначала из души плохое повыметай.
А потом можно будет и осмотреться.
Пожаловаться
-Светлана-
Моя близкая подруга познакомилась с мужем в Инете. Два года так общались, встретились, влюбились. Вот уже 4 года в браке и есть малышка!
А я своего увидела на дискотеке, мельком, а потом нашла и познакомилась (хотя до этого не встречалась вообще ни скем ещё!). В 10-м классе была… А он на 5 лет старше...
Ох и переживали родители!
Кто знает, что я сама его «поймала», удивляются до сих пор – я была такой тихоней.  Вот уже 13 лет вместе, из них 8 – в браке.
Некоторые и не верят!

Пожаловаться
Анастасия

А где поймала?

А подруга что два года общалась и до этого вообще не возникло желания встретиться?

Пожаловаться
Anju
и мы с мужем по аське познакомилисьну, надо же сколько счастливых интернет-знакомств!!!
Пожаловаться
Оксана

ну прямо в точку статья… оглянуться надо вокруг и твоя половинка тебя найдет...

Пожаловаться
 Светлана
а меня муж сам нашел, тоже в инете, но не на сайте знакомств, а просто в асю постучался, разговорились… вот до сих пор разговариваем, когда малыши спят)))
Пожаловаться
Катринка
У меня есть отличная статья про идиального мужчину, довольно забавно на мой взгляд. Будет время-выложу. (она в бумажном варианте, а электронка на др. компе)
Пожаловаться
И я в  
Пожаловаться
Анастасия
Ната, статья очень классная, просто супер. Узнать бы, кто автор. Добавляю в избранное.
Пожаловаться
lada
Отвечу на вопрос!
никогда не надо отказываться от страшненьких на ваш взлгяд парней, очень часто у них бывают симпотные друзья!!!
Пожаловаться
TeslaGirl

Мы познакомились тоже в инете, мало того – на сайте знакомств..

А вообще, взяла статью в закладки… Так на всякий случай...

Пожаловаться
Ирунчик

А я тоже с мужем в инете познакомилась. До этого присутствовал момент «хочу выйти замуж» и в итоге сама со всеми мужчинами своими расставалась. А когда с будущим мужем познакомилась – решила, что это не подходящий для брака человек, но такой хороший, что даже пара месяцев романтических отношений будут положительным опытом для меня. А в итоге он оказался «тем единственным»))))))))

Показать ещё