У папы Темы не было отца. Он всю жизнь мечтал о встрече с ним. В общем, он разузнал все про него, хотел с ним познакомиться, но оазалось, что он умер. Сейчас он общается с друзьями отца, забрал некоторые его вещи.
Девочки, я беспокоюсь, что история повторится и мой сын будет искать вот также папу.
Пы. Сы.: наши отношения с папой точная копия отношений его мамы и его отца (ему мама рассказывала).
И когда я сходилась (вернее у меня был любовник – приезжающий муж) то никаких проблем с принятием и признаванием не возникло.
Я признаю, что у меня ярко выраженный комплекс Электры, поэтому я не понимаю и не принимаю позиции подобной Настиной. Папа, пусть козел, урод, подлец(блин, где вы этих уродов находите?) но он есть, и если хотя бы 1 единственный раз он держал на руках своего ребенка, то тот в сепдце навсегда. И противостояние Бывшие устраивают не ребенку, а вам…
Усё, вроде высказала…
твой сын уже знает что это его папа
и это реальный человек
пусть все так и будет
не делай из папы дядю… это вранье
да и зачем тебе это?
а узнать все равно скорее всего захочет, ты бы разве на его месте не захотела?
Сегодня показывала малому фотки старые, где он с отцом, я показываю на экс мужа и спрашиваю – а это кто, а он – папа. Я в шоке:
– папа?
– Дядя (мигом исправился, и так на всех фотках, оговаривался, но старался исправляться).
Бедный мой ребенок.
Не могу что либо советовать, но наверное я бы не стала создавать тайны вокруг отца ребенка. Тайны еще больше привлекают.