Ребенок будет искать папу во взрослой жизни.

Ребенок будет искать папу во взрослой жизни.

У папы Темы не было отца. Он всю жизнь мечтал о встрече с ним. В общем, он разузнал все  про него, хотел с ним познакомиться, но оазалось, что он умер. Сейчас он общается с друзьями отца, забрал некоторые его вещи.

Девочки, я беспокоюсь, что история  повторится и мой сын будет искать вот также папу.

Пы. Сы.: наши отношения с папой точная копия отношений его мамы и его отца (ему мама рассказывала).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
А вот то, что Настя не позволяет папой называть – это глупо, неправильно и эгоистично! Я говорила с дочей на эту тему, когда она еще маленькая была и мы только разошлись (2000г) и когда она подросла – я дала ей установку, что у нее есть папа, и какой бы он ни был, но любит ее хоть и не выражает этих чувств. И если мама выйдет замуж, то обязательно за такого человека, чтобы она могла его тоже называть папой. Но Папа, который ее родил был и останется ее отцом.
И когда я сходилась (вернее у меня был любовник – приезжающий муж) то никаких проблем с принятием и признаванием не возникло.

Я признаю, что у меня ярко выраженный комплекс Электры, поэтому я не понимаю и не принимаю позиции подобной Настиной. Папа, пусть козел, урод, подлец(блин, где вы этих уродов находите?) но он есть, и если хотя бы 1 единственный раз он держал на руках своего ребенка, то тот в сепдце навсегда. И противостояние Бывшие устраивают не ребенку, а вам…
Усё, вроде высказала…
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Мне проще. Своим я сказала, что папа умер и вопросов больше никто не задавал. Сама я его видеть Не хочу. Пути у нас Не пересекаются. Он – человек нехороший, больной и пожилой, помрет однако, к тому времени постараюсь замуж выйти и вообще забыла как страшный сон. Про этого человека знают только 2 моих знакомых девочки с которыми контакты по жизни ограничены. так что случайности исключены. Надеюсь…
Пожаловаться
 ирина
я бы не искала, мне бы все равно было бы.большинству все равно. а дочка если и захочет увидеть то чтоб ему в рожу плюнуть.
Пожаловаться
В том то все и дело, что тайны нет. Да и мама нашего папы от него никогда ничего не скрывала. А все равно искал.
Папа, как человек, замечательный, но что-то желания быть отцом поубавилось у него. А заставитьпроявлять отцовские чувства не в моих силах.
Папа видит сына крайне редко: не получается, есть другие более важные дела.
Мои родители о том, что Тема знает своего отца ничего не знают.
Пожаловаться
Валь, я не поняла… все же в твоих силах
твой сын уже знает что это его папа
и это реальный человек
пусть все так и будет
не делай из папы дядю… это вранье
да и зачем тебе это?
а узнать все равно скорее всего захочет, ты бы разве на его месте не захотела?
Пожаловаться
Анастасия
А в чем собс-но вопрос? Вроде бы ты писала, что Артемка видится с папой, хоть и редко – и то хорошо.
Сегодня показывала малому фотки старые, где он с отцом, я показываю на экс мужа и спрашиваю – а это кто, а он – папа. Я в шоке:
– папа?
– Дядя (мигом исправился, и так на всех фотках, оговаривался, но старался исправляться).
Бедный мой ребенок.
Пожаловаться
Орлова Екатерина
врать не буду мои дети знают своего отца, так что не могу скаать как бы я поступила на твоем месте – может отец  такой… что маленкому ребенку о нем лучше и не знать…
Пожаловаться
Ленусик-мамусик
а по моему нет ничего страшного если ребенок захочет увидеть своего родителя, найти его, посмотреть в глаза. Тайны действително не нужны, мне кажется это глупо уверять ребенка, что его папа, к примеру, летчик -испытатель и погиб на войне, даже ребенок имеет полное право знать правду!
Пожаловаться
 Ольчик
Дети повторяют родителей! У разведенных женщин вырастают дочки и большинстве случае тоже разводятся, это статистика
Не могу что либо советовать, но наверное я бы не стала создавать тайны вокруг отца ребенка. Тайны еще больше привлекают.
Пожаловаться
Елена
Очень странно, потому что обычно в таких ситуацияз любди боятся повторить ошибки родителей.