Самостоятельная мама по собственному желанию?

Всем привет!

Одинокой ( не нравится мне это слово! ) мамой я стала по собственному желанию, необычно не правда ли? ОН узнав о беременности и том, что я сохраню ее, как бы это прискорбно не звучало упал на колено и сделал предложение и тут началось… Меня совершенно отвернуло от человека, мне было все равно, когда он меня обнимал, не хотелось его целовать, да если честно любви не было, была влюбленность, хотя я часто говорила и писала ему о любви, но правда только в ответ, лгала… Понимаю сейчас, как ему больно, и тут же не понимаю его...
Мы разошлись...
Мама и другие близкие люди сначала моего мнения не разделили, но затем постарались меня понять и у большинства это получилось и теперь они очень помогают мне, конечно, я очень за это всем благодарна.
ОН не отставал по началу конкретно, а я, чтобы сгладить расставание общалась с ним, возможно этим вселяло в него надежду на продолжение отношений, но тогда я видимо и сама не могла разобраться продолжаться они или нет, ведь сначала я просто подумала, что мое поведение просто «каприз» беременной.
Попросила его сдать кровь на резус-фактор, сорвался, но там куда пошел, не приняли. В итоге пропал) Как я поняла начал вести не очень приятный образ жизни – начались прогулы на работе, алкоголь, девушки… А потом как ни в чем не бывало ( на сроке 6-7 месяцев ) позвонил и спросил нужно ли мне, чтобы он сдал кровь. Ответила честно: Мне от тебя ничего не нужно...
Сейчас периодически начинает писать смс с интервалом в каждые пол месяца: Сначала о том, что хотел бы вернуть меня и жить счастливо с нашей дочуркой, потом, что-то про любовь, а недавно, это была вообще жуть, о том, что ему кто-то нарассказывал, что у меня много мужчин и он будет злой, если кто удочерит его дочь… Если честно, то я тогда долго смеялась над этими смс!) Как говорят – хороший друг не верит в сплетни, отсюда и вывод напрашивается, что мне такой мужчина не нужен… Мне жаль его иногда, но тут же жалость сменяется гневом, точнее даже агрессией, он каждый месяц вспоминает о о своей дочери и начинает претендовать на что-то, потом опять затихает и живет своей «новой» жизнью, его сестра обещала приехать ко мне, когда меня положили в стационар, до сих пор жду ее))), его мама обижается на то, что я ей не звоню и не отчитываюсь, хм… как будто у самой нет трубки… Вот такая трогательная забота с «той» стороны. Мне кажется им мало интересна их внучка, племянница и дочь, мама его хотела скорее пристроить сынишку, не получилось и сразу звонки прекратились, а еще обижалась, что я отгорожаю ее от внучки ( которая еще не родилась!!! ). Я не против их, не против помощи в воспитании, мне даже материально от них помощь не нужна, пускай принимают участие в жизни девочки, я только ЗА, но иногда противный голос души говорит «Они же даже яблока тебе за всю беременность не принесли» и тут накатывает злоба, да пошли они) Слишком много внимания!)
Недавно меня маленько шокировала врач: Такие молодые, детишек рожать хотим, а мужиков бросаем!
А акушерка ей в ответ: Был бы хороший не бросила бы.
И я с ней согласна.
Ну ладно что-то я затянула с историей, девушки, женщины, будущие мамочки, если так получилось, что рожаете и воспитываете детей самостоятельно желаю вам удачи, да поможет на Бог!)

Дарья ☆
1311182
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья ☆
нет, я пойду до конца и буду иметь статус матери-одиночки, не хочу лишних проблем...
Пожаловаться
Татьяна
Молодец, что хватило сил уйти и не вернуться. Иди до конца. Толкьо не вздумай в колонку отец вписать его, а то потом с ребенком не выедешь за границу, будешь искать папашу и на коленях его упрашивать, чтоб он дал письменное согласие на вывоз. Еще и деньги потребует. У моей знакомой так и получилось. Так она ему столько денег отвалила, чтоб с ребенком съездить отдохнуть.
Пожаловаться
TeslaGirl
Я думаю, нужно слушать свой внутренний голос и поступать так, как он подсказывает....)))
Пожаловаться
sandutsa
Огромной удачи Вам, девочки! И терпения
Пожаловаться
К. Катерина
моя история чем то похожа с автором… Я тоже сама ушла))многие меня тоже не понимали, но в моей жизни появился другой мужчина(друг в лице бывшего МЧ). МЫ только сейчас поняли что любим друг друга))) История забавная все говорят: " Нафиг ты ему нужна?? Еще и ребенок не его, попользуется и бросит". А вот я пока не думаю о том будем мы вместе или нет и на него не давлю… жизнь все сама раставит на свои места)))
Пожаловаться
Воронина Галина
У моей знакомой вот примерно такая же ситуация. Мужчинка спился в итоге… И до сих пор раз в пару месяцев достаёт их звонками и типо отнимет дочь. Дочери их уже 12 лет.
Пожаловаться
Курганова Катя

Я тоже родила для себя, хотя мне всего 20 лет. Мы прожили вместе с бывшим 2 года, он не семью, не детей он не хотел. Получилось случайно, что я забеременела. Твердо решив, что оставлю ребенка, ушла от него. Он долго еще за мной ходил, уговаривал вернуться(ребенку нужен отец), но мне он не нужен, теперь. С дочкой я ему не запрещаю видеться, но он видимо не хочет сам, потому что последний раз он её видел полгода назад...

Мне так хорошо одной.Я полностью посветила себя ребенку.

Пожаловаться
 Кирочка
Теперь будешь иметь кусочек человека, с которым ты когда-то была счастлива. Тоже не так уж и плохо. Ну было же что-то у вас хорошее!
Пожаловаться
Наталия
Девочки- папа все равно есть. Это то человек, которого вы впустите в свою жизнь, и который полюбит вашего ребенка, как своего.
Мой второй муж- расплакался, как маленький, когда Джама пришла и сказала, что ей надоело звать его по имени, потому что он ей- папа.
Она до сих пор только так его и называет.
Все будет. Главное- любить себя и не винить ни в чем отца ребенка (хоть
это и ох, как не просто.)
Пожаловаться
Даша, во время беременности я думала также. Когда родился сын стала думать по-другому. Сейчас оглядываясь… наверно ты права, не надо его держать, не надо.
Пожаловаться
да, такой нервы потреплет
еще и на установление отцовства подаст…
Пожаловаться
sandutsa
Дарья а чего Вы хотите? Вы сами знаете? Вы молодец, что решили рожать, но пишите, что он донимает тем, что он хочет участвовать в жизни Вашей малышки, и тут же Вы не против.