Девочки нужно ваше мнение!!!

**Скажу сразу тема: сын без отца.
Вчера приходила к нам в гости семейная пара.Дак муж девочки так нежно держал моего малыша.И малыш так смотрел на него, улыбался.Вот я и подумала, а вдруг мой сын вообще не будет знать что такое папа? Мне кажется я очень виновата перед ним.Вот и посетила меня мысль о о том чтобы, попросить отца ребенка навещать его.Скажу сразу об этом не могло быть и речи раньше.По тому что:(напишу вкратце почему)
— в разводе мы 2.5 года
-от аборта он меня отговаривал сам
-за беременность понял, что меня не любит, и никогда не вернется
-сыном я его не удержу (его слова)
-сейчас с другой
-на мой вопрос будет ли он папой на свидетельстве-отказал
-на мой вопрос будет ли помогать, отказал.
-сказал что уедет из города
-нас никогда не потревожит
Ситуация конечно не красивая.Сама вижу.Но скажу еще, что я сама в беременность сказала, что приходящим отцом я не разрешу быть.На мой вопрос, если он уедет из города, не будет ли его это беспокоить, не видя сына? Ответил, что это уже его дело! Посоветуйте, надо ли просить его, чтобы он навещал, и сын его знал, или нет? Сейчас не приходит, не знается вообще и друзьям ничего не говорит.

Девочки нужно ваше мнение!!!

Ирина
048767
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Не нужно, чтоб травму психологическую ребенку не наносить. Сами же говорите, что тот мужчина нежно держал вашего малыша, хотя это даже не его ребенок, а тут будет приходить родной папаша, который отказался от ребенка и всем своим видом будет показывать, что он делает одолжение, да и вообще ему это все неприятно… у ребенка после этого комплекс неполноценности разовьется! Лучше найдите себе достойного мужчину, который хорошо к детям относится — этим вы и восполните недостаток мужского влияния на вашего сына.
Пожаловаться
Аня
я думаю, что если он не проявляет никакой инициативы в сторону сына, значит ничего у него не екает бы. Хотел бы- пришел бы к ребенку сам.
Пожаловаться
Мария

Потом ребенок будет постоянно ждать прриходящего папу в гости, и скучать понему, мне кажется не стоит.

Пожаловаться
Лулла
У меня была тоже такая ситуация, я когда видела папочек с колясками, у меня текли слезы, прямо на улице. Потом я решила сделать все, чтобы наш био увидел сына и общался с ним. У меня это получилось, но длилось это счастье недолго, его отцовских чувств хватило на пару месяцев. А мне стало еще больнее. Вашему сыну всего 4 месяца, он пока не осознает, ему вообще по барабану, что у него папы нет, главное, что мама его любит. Я где-то читала, что ребенку до 2-3 лет нужна по большому счету только мама. У вас есть еще время на поиски нового папы, хотя это очень сложно.
Пожаловаться
Танюшка
Не надо, другой мужчина будет ему папой, лучше биологического!
Пожаловаться
Кристина
ребенку нужин отец, но толоко если он сам захочет, навязываться ненадо!!!
Пожаловаться
Ирина
А как же тогда, если он не захочет, а это на 99%.И как быть?))Раз нужен отец.
Пожаловаться
Кристина
тогда просто забудьте про него как страшный сон, и обязательно найдется достойный человек для вашего сыночка!!! удачи вам! у вас все получиться, главное не опускайте руки, ради Лёвы!!!!!
Пожаловаться
Немка
Ириш, задала себе ворпос и сама на него же ответила))) лишний раз сама убедилась своими словами
Пожаловаться
Ирина
Дак да.Главное самой разобраться спокойно.
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Да и Ваша совесть перед сыном будет чиста.Вы пытались сохранить отношения сына и отца, но папа сам не захотел(ну это на случай отказа).Я. Вам от всей души желаю, что бы ваш бывший наладил отношения с вашим мальчиком.
Пожаловаться
Ирина
спасибо.Только вот если логически подходить к этому, то получается я и спрашивала уже.Пусть не конкретно, но о помощи или об отцовстве, но был отказ, следовательно и на встречи будет та же реакция.Значит не надо гнать коней.пусть все идет как идет
Пожаловаться
ЕЛЕНА
А он видел малыша?
Пожаловаться
Ирина
ага) а толку то, что бы что то почувствовать к малышу надо не посмотреть на него, а находиться рядом и любить не только себя!!
Пожаловаться
Сашулька
Вы сообщили ему о рождении малыша — этим уже сделали большой шаг, но навстречу вам никто не пошел, подумайте.
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Да, но мужчины устроены не так, как женщины.Женщина готовится к появлению малыша, носит его под своим сердцем, чувствует его шевеления внутри, она его любит еще за долго до его появления на свет.У мужчин это длительный процесс.Я не настаиваю, но попытаться можно.Иногда хитростью нужно брать.В любом случае вы ничего не теряете.
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Все так замечательно советуют найти «нового хорошего папу».Можно подумать, что это так просто.Навязываться биологическому папе, думаю, не стоит.Но спросить его можно.Откажется, ну и Б-г ему судья.А вдруг нет?
Пожаловаться
Ксюшка
Ира, я никогда не просила. Я тебе уже писала, что Кириллу заменил папу мой отчим. До сих пор у них любовь. )))) А муж бывший приходил раз в 3-4 месяца и так по сей день. Никогда не просила сама. Сын мой его хнает, пусть такого, но знает. Я бы не просила.
Пожаловаться
Лена
одно дело еслиб он хотел… другое если он сам тебя посылает вместе с детём, то зачем? кому лучше будет от такого отца? займись лучше собой и найдётся мужчина..
Пожаловаться
Ирина
Да, знаешь, что то на мужчин щас и не тянет то!)Просто за мальчика страшновато, хочется вырастить мужчину, вот и думаешь как лучше поступить не для себя, а для него.
Пожаловаться
Лена
мужчину растить после 3х начнешь… а там уже и потянет
Пожаловаться
Сашулька
Ни в коем случае! Если у самого желания не возникло, то ничего хорошего из этого не выйдет. У нас похожая ситуация.
Пожаловаться
Ирина
Да вот и я думаю, если бы хотел, давно бы уже хоть как нибудь но объявился, значит не хочет.А ребенок, думаю, если захочет, когда нибудь, то узнает отца.
Пожаловаться
Мадмузулька
все равно не будет Ириш. пусть лучше Лева с дедом дружит. а папу ты найдешь. вот прям уверена что такая девочка как ты одна не останется!!!
Пожаловаться
Ирина
))Спасибо Элечка.За этим то пока не бегу.Но очень бы конечно хотелось чтобы у Лёвы был папа.
Пожаловаться
Ольга
Полностью согласна — сделать от себя один шаг — предложить ему, а там как он сам себя поведет, но это уже будет на его совести всю жизнь, и вы себя никогда не упрекнете что могли бы а не стали, а вдруг… я считаю ребенок не при чем и смешивать его со своей гордостью это чистый эгоизм
Пожаловаться
Ирина
Но ведь, у него тоже голована плечах есть.и он не дурак, понимает, что у него есть ребенок.На его месте, если бы я хотела.я бы нашла способ его видеть.Просто получается это будет упрашивание!!!
Пожаловаться
Ольга
Так мужики это мужики, тут бесполезно их мерять своими душевными планками. Может ему неловко, может не хочет чтоб вы подумали что он хочет вернутся в вашу жизнь… я думаю надо ему просто и доступно сказать что малыш растет и с каждым днем все больше ему нужно общение с папой, не более того, как мол ты на это смотришь, что касается меня, то мне тут важен ребенок и не более. Не упрашивать, а изложить свою мысль и так сказать предложение, а там нет так нет. 
Пожаловаться
Алена
Похожая история у моей знакомой, только у нее девочка.Ну навязываться конечно не стоит.Можно ему конечно предложить видется с ребенком.Все-таки он отец.Ну а если не захочет… Бог ему судья.А Вам счастья желаю!
Показать ещё