Что делать если бывший будет претендовать на ребенка?

Девочки я в недоумении немного:((( Нас развели с мужем… я особо не упиралась – было конечно тяжело… но после такого предательства я просто его видеть не хочу. Он тоже стоял насупленный и озлобленный. Может он конечно и понял что идиот, но вотназад уже не пошел. Самое плохое что я узнала – оказывается что ребонек в любом случае будет записан на него так как родиться меньше чем через полгода после развода… вроде так… А я хотела его вообще вычеркнуть из своей жизни.Ведь он кричал что это не его и он больше знать меня и малыша не хочет.Да и если что, слышала там много проблем нужны постоянные согласия чуть ли ни на все официальные действия.

Подскажите, есть ли какой то выход, чтобы этого избежать? И вообще я боюсь теперь не сможет ли он вдруг его отобрать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Вован
По-порядку: штампы о браке и разводе все равно ставят, сейчас практически все паспортные столы он-лайн базой оснащены, где данные записаны (если браки недавно происходили). Второе: все расписки и «бумажки» не законны, только решение суда – это Закон. Закон устанавливает не Ваши отношения с бывшим мужем, а его ОБЯЗАННОСТИ по отношению к ребенку. Третье: никто и никогда ребенка у Вас не заберет, если Вы не ведете аморальный образ жизни. Даже в этом случае бывают такие трудности, что «мама не горюй». Лично я забирал дочь в течение 2 с лишним лет у мамы-алкоголички с диагнозом алкоголизма 3-ей (т.е. последней) стадии. И последнее: почему все так бояться подавать на алименты? Это деньги НЕ ВАМ, А РЕБЕНКУ, а содержание и воспитание его – обязанность каждого родителя. И отец ИМЕЕТ ПРАВО в любом случае на ощение и участие в воспитании ребенка, если это не угрожает его психическому и физическому здоровью. В таких случаях ограничения устанавливает отдел опеки и попечительства, а при не выполнении требований – суд, вплоть до лишения Р.П. Но и в этом случае, родитель не освобождается от уплаты алиментов. А где жить ребенку – не думаю, что нерадивый отец жаждет совместного проживания с ребенком без матери, а при исполнении 10 (кажеться) лет, ребенок сам на суде может определить с кем ему проживать (в присутствии представителя ООП). Его мнение будет обязательно учитываться, и оно будет с преимуществом.
Пожаловаться
Яна «У-У»
я его даже на пушечный выстрел не подпущу ни к себе ни к ребёнку тем более
Пожаловаться
Зайцева Оксана
Попробуйте его уговорить к нотариусу и заверить бумагу о том, что он на ребенка претендовать не будет.Объясните, что таким образом он избежит подачи на алименты, а так обязан будет платить раз его ребенок.Но если он не явится к ребенку в течении 6-ти месяцев и при этом будут свидетелями ваши соседи, то можете смело сразу же подавать на лишение родительских прав и тогда у вас его точно никто не отнимет.Но лучше еще и бумажку подписать, что бы он в старости не явился к ребенку  и потребовал содержания.Удачи!
Пожаловаться
Евгения
Эти штампы тебя некто делать заставить не может!!!
Пожаловаться
Евгения
Рима привет я та  девочка у которой куча проблем по этой теме!!! Если ты хочеш не записывать его отцом в свидетельстве о рождении, то тебе просто надо поменять паспорт, чтобы там небыло никаких штампов, что ты была в браки и сейчас в разводе!!! В ЗАГСе никто небудет проверять твои данные, кроме паспорта!!! Конечно отец ребёнка сможет если захочит оспорить это в суде, ну если он конечно захочет!!! Если бы я знала эту фишку с паспортом когда была беременна, обязательно его поменялабы и избежала большого гимороя с которым посей день разобратся немогу!!! Если что обращайся я в этой теме теперь подкованна!!!
Пожаловаться
Рима
К СОЖАЛЕНИЮ МЕНЯ ТАМ ДАЖЕ СПРАШИВАТЬ НИКТО НЕ БУДЕТ:)))загс регистрирует не по желанию а по закону. Я тут читала на сайте у одной девочки было куча проблем из-за того что развелась с мужем беременная он ей согласия на прописку не давал итак далее… а боюсь – наверно у меня это уже просто нервы – боюсь неожиданного, боюсь звонков. рассказала маме – зовет меня к себе, но куда я поеду с пузом да еще в такой холод:((( 
Пожаловаться
Анастасия
А я о таком вообще впервые слышу. Ребенок же не может быть автоматически признан отцом, а вдруг ты забеременнела от одного, а муж другой? Я это к тому, что в этом случае необходимо согласие отца ребенка на то, чтобы его данные внесли в графу отца. А если он кричит такие вещи, то в загс для регистрации ребенка он не пойдет, соответственно ты можешь его туда не вносить.
Пожаловаться
Елена

Если я правильно поняла, бывший муж не грозился ведь ребенка забрать? А если и грозился, то только от злобы и безысходности, хотел просто боль причинить. Знаем мы таких: говорить горазды, а как за дело так в кусты.

Обязательно проконсультируйся со специалистом. Можно гадать долго, а так все свои права узнаешь.

Пожаловаться
TeslaGirl
Рима, забрать, именно забрать физически забрать у вас ребенка он не сможет… На каком основании?? Вы что наркоманка?? Нет конечно, ерунда… И вообще, я думаю, что он охладеет к тому моменту, когда родится ваш малыш и будет себя вести адекватно…
Пожаловаться
Наталия
Спроси у юриста,-это раз. Второе- если ты меняла фамилию на мужнину, то при обратной замене, у тебя в паспорте штампа о разводе не будет.
Мне сказали, что так можно. Но ты проверь, а?
Пожаловаться
Юлёк
Если он кричал, что не хочет малыша, то отчего он забирать то его будет… по каким причинам?
Пожаловаться
★ЕНОТИКА®★
такие у нас дурацкие законы, отцом ребенка признается бывший муж, если ребенок родился в течении 10 месяцев после официальной даты развода