Девочки, тема очень острая, и болезненная. С БМ в разводе, дочке скоро 5. У всех новые отношения, ребенок живет со мной. БМ забирает ребенка переодически на выходные. Раньше забирал в квартиру где мы с ним жили, сейчас от туда съхал, живет у своей новой подружки и забирает ребенка туда. И тут вопрос, как к этому относиться? Естественно я не в восторге, по большей части просто беспокоюсь, т.к. не знаю как живет там мой ребенок, как они общаются, что ест, итд. БМ со мной практически не разговаривает и мало что рассказывает.Если спрошу что то, то ответит, сам никогда не рассказывает. Чувствуется обида не прошла. При этом нормально общается с моем мамой и ей рассказывает гораздо бошьше. Меня вся эта история очень задевает и расстраивает, отсутствие элементарной информации держит все время в безпокойстве. С подружкой БМ дочка очень ладит, она ей нравится, со слов дочки та о ней заботится, покупает всякие игрушки/одежду итд. Я конечно не против общения ребенка с отцом, дочь его очень любит, и к этой девушке отношусь спокойно, заставляю себя понять, что для дочки она как подружка. Но тут же есть и ревность, что какая то тетка в глазах ребенка занимает место мамы. Естественно когда приезжает от папы, слезы и в глазаз печаль. У папы хорошо, там балуют. А мама ругает. Дочь меня очень любит, я это знаю, но я очень боюсь, что она будет сравнивать нас между собой. От сюда и следующий вопрос, как себя везти если в новой семье БМ начнут воспитыапть ребенка по своему. Тут я конечно против, тк она совсем чужой человек, а линию воспитания должны выбирать только родители.
Мне кажется, что это наоборот хорошо, что девушка бывшего хорошо относится к ребёнку. Как по мне было бы хуже если б, как многие тут, вторые жёны она считала, что тот ребёнок уже не его семья и запрещала бы общаться и приводить домой.
Я когда-то сама была на месте той девушки, когда проводила время с ребенком бывшего. Ну я была для него «девушка папы». Никак не мама и близко. И как оказалось этот ребенок еще ни одну такую «девушку папы» увидит. Волноваться скорее об этом надо. А если у вашего БМ стабильные отношения и одна девушка, это куда лучше. А вы от своего мужика бежите. От любимой женщины и дети любимы (по своему опыту говорю). Если он вашу дочку «откидывает», то вопрос в его чувствах и к вам...
У меня тоже у мужа дочь от первого брака. Я ей никогда не хотела заменить мать, а просто приятно было делать подарки, тк своих детей не было, кино, цирк, развлечения, я тоже это все люблю. А сейчас она уже большая, и ей уже на праздники деньги нужны, а не подарки, тк сама покупает себе, что хочет.
Думаю, и тут такое же отношение, как родят общего, так и закончатся отношения. Вы главное мужу скажите, что не важно сколько детей и от скольких женщин, главное, что все они его дети, он должен их всех любить одинаково.
Мы родили общего, но муж дочь видит практически каждый день, никогда о ней не забывает.
здорово что ваш мужчина с головой на плечах
Мой отец ушёл из семьи, когда мне было 4 года, и больше не появился в моей жизни. Честно, я даже завидуют дочери мужа, отец всегда рядом с ней, всегда ей помогает, я бы тоже хотела такого отца. У мужа ещё и сын есть старший, который в этом году его сделал дедом, и у него на всех есть время.
У меня сыну 7, в разводе 2 года. Я заставила бм познакомить меня с его новой подругой, когда они в водный поход собрались, чтобы знать, что когда бывший напьется там, ребёнок не будет брошен. Тётка его просто терпит — кормит, ухаживает, играет. Но маму она не пытается заменить. В вас просто ревность играет. Никому чужие дети не нужны
согласна, я борюсь с ней)
А к мужу нет желания вернуться? Всегда было интересно у кого общие дети и приходится мелькать друг перед другом
абсолютно нет, есть желание только наладить отношения, чтобы спокойно сообща воспитывать дочь. Но обиды видимо не у всех прошли.
Вы заворачиваетесь, я с другой стороны оказалась. Муж приводил к нам на выходные своего сына от первого брака. С пятницы до воскресенья. Мы тоже его везде возили, развлекали, покупали одежду. Я ему стала другом, но мать никто никогда ему не заменит. Когда у нас родилась дочь, его сын приходить перестал, муж как то сам так решил, доча маленькая, ночью плачет и т.д. Сейчас он его забирает только по субботам на несколько часов, водит в кино и гулять, к нам домой больше не приводит и общение наше сошло на нет. Отпустите ситуацию, вы мама самая самая для ребёнка, и так будет всегда.
спасибо
Я уверена, что девушка бывшего тоже не в восторге, что вместо того, чтобы проводить время с ним она вынуждена сидеть с вашим ребёнком или они втроём где-то гуляют. Подарки и доброе ее отношение к вашему ребёнку — это просто учтивость и не более, естественно, ей хочется с ней подружиться просто для того, чтобы не портить отношения с вашим бывшим. Воспитывать ей ребёнка нафиг не надо, уверена, что она своих хочет. У моей подруги такая ситуация только она на месте той девушки. Она мудрая и подружилась с бывшей мужа чтобы контролировать ситуацию. Сейчас общаются как подруги и все довольны
молодец, я была бы не против
познакомиться, чтобы тоже контролировать ситуацию
Попробуйте! Дело в том, что муж подруги с бывшей не контактировал особо, но они научились и без него ладить и контроль ситуации с ребёнком в обход мужа пошёл и все довольны
Вот это правда!!
Почитала отзывы, я думаю девушке вашего БМ на фиг это не надо воспитывать вашего ребёнка, а игрушки это пока, я называю выслужится перед мужчиной, чтоб он видел какая она замечательная.
думала об этом, несчастная девушка — мужик абьюзер так еще и своего ребенка к нец дом привел
У неё выхода нет, она должна принять ребёнка иначе будут возмущения с его стороны.Или просто ему на руку что девушка покупает там что то.
Я была второй женой. И к нам регулярно приходила дочь бывшего! Я честно считала, что никакого права я не имею ее воспитывать и делать ей замечания! Даже когда ее бабушка пришла ко мне на разговор( бывшая теща, мама бывшей жены). И заявила, что я должна с девочкой строго себя вести, я ей так и ответила, что это обязанности мужа и вашей дочери но не мои! Я не имею право на это! И я очень хорошо относилась к девочке!!!
А ни кто не говорит про плохое отношение.Автор говорит что боится что и там ее будут воспитывать а не то что к ней плохо будут относится
разделяю ваш подход, думаю что новые половинки должны при желании стать в первую очередь другом
Согласна! До поры до времени! Появится свой ребёнок, не до чужого будет.
Я бы не отдала. Хочешь быть с дочерью приезжай на мою территорию
+ наверно сбагрить ребенка автор хочет отдохнуть у нас есть такая во дворе отцу отдает что бы отдохнуть
чтобы отдохнуть есть места понадежнее) например мои родители)
Ну да полностью с вами согласна родители самый надёжный вариант, просто когда у него появиться своя семья точнее общий ребенок будьте готовы что его девушка возможно не захочет видеть вашу дочь
Что за бред! Папа что не человек? Или он должен монахом стать, что с ребенком видеться??? А мама отдает, потому что понимает, что дочери нужен отец! Это очень важно для ее психологического состояния!!!
Ну а если у него будет с другой общий ребенок и она будет говорить что не хочет видеть дочь автора разве это не больший стресс чем вовсе запретить пока маленькая ещё вырастет поймет все
ну что так грубо сбагрить ребенка… фуу
А зачем вам такой мужик, который не готов принять вашего ребёнка?
незачем, мы расходимся
Если мужчина любит женщину по-настоящему он примет ее ребёнка, как своего. Удачи вам!
Я свами тут не соглашусь, у моего бывшего мужа мама вышла второй раз замуж и родила ему ребенка, так вот ему нафиг мой бывший муж не нужен был да и вскором времени и маме так что мужчина рассматривает сначала женщину потом лишь ребенка
Это логично, что сначала женщину рассматривает, а потом ребёнка. Сколько вашему бывшему было, когда мать замуж вышла?
Года 3
Ну, новая девушка и не должна воспитывать вашего ребенка! Никакого права она на это не имеет… папа редко видит дочь, и если он ещё и воспитывать будет, то в глазах ребенка будет кошмаром! Вам как то нужно лавировать, подстраиваться к этой ситуации… Все это проходила… И ребенок вас не сравнивает… не переживайте! Никто место мамы никогда не займет! Ни за какие подарки!!!
спасибо за поддержку!?
Я бы не пустила бы у него своя семья у вас своя, смотрите заберёт и не отдаст, у меня в городе так папа забрал ребенка теперь мама не может назад забрать
я не думаю что он так поступит, скорее ребенок для него это лишний повод "порисоваться" перед своей дамой)) такой груз ответственности на постоянку он не потянет)
На вопрос как относиться к тому что бм забирает дочь в другую квартиру отвечаю — спокойно! Он отец и он несет ответственность. Извините но вот эта гипер вмешательство бывших жен это такая глупость....
А вот как быть с линией воспитания… одно скажу — ни в коем случае не пытайтесь настраивать против отца и той дамы ребенка. Это потом обернется хуже в вашу сторону.
да я это понимаю, я не лезу ук ним, это только мои переживания. Однако на практике мои переживания небезпочвенны, очень часто после таких поездок ребенок больной, не досмотрели, то продуло, то мороженного наелись, а стюижу дома и лечу потом я
Наверное больше говорить с ней и обьяснять. А у бм и его девушки скоро может быть свой ребенок и на вашу дочку она уже не будет тратить столько времени.
этим и утешаю себя, что пусть наслаждается временем с отцом тк потом может все измениться