Наткнулась на группу сегодня. Я мать-одиночка, сейчас мне 22 года. С отцом ребёнка ничего не сложилось, да и пост не о нем. Дело в том, что я ещё учусь, и учиться буду ещё долго ?, мед.универ 2 курс, поступала после медколледжа. Зимой досрочно сдала сессию и приехала домой, тут есть квартира, живем вдвоём с малышом). Поначалу было трудно, когда что-то не получалось, или что-то выводило из себя — буквально взрывалась ( по натуре имею очень импульсивный характер ), бывает, что злюсь на малыша, но потом сто раз об этом жалею, и корю себя, что слабачка и мне просто навсего жалко себя любимую. Ну а теперь к делу: в начале февраля 2019 г у меня закончится академический отпуск по уходу за ребенком, на год так как я на 37 — й неделе ходила и сдавала экзамены, то есть половина 2 курса закрыта. Изначально, т.е. во время беременности договаривались с мамой, что я уезжаю на учёбу, а за малышом будет смотреть прабабушка по маме. У мамы ещё двое младших детей после меня ( 5 и 10лет), за ними смотрела прабабушка, но в марте она заболела, теперь мы за ней смотрим, в общем. И я каждый день думаю о том как я буду уезжать, я не смогу прожить без малыша и дня, я так боюсь этого дня, я просто не представляю, что я буду чувствовать. Знаю, ещё рано об этом думать, до февраля много времени, но я не могу успокоиться; постоянно эти мысли в голове ?. Мама может взять отпуск по уходу до 1,5 лет, то есть с февраля 2019, а я уеду на учёбу, но блин, я так не хочу оставлять ребёнка. В моем универе предусмотрено семейное общежитие, то есть матери — одиночке тоже можно туда заселиться с ребенком, но надо заранее писать заявление и тд. Но, допустим я увезу ребёнка с собой, нам дадут комнату в семейном общежитии. Мне надо будет ходить на пары, а это с 8:05 либо с 8:40 до 17:30, или до 17:50. Целый день в общем ??. Кто будет сидеть с ребенком? Некому с ним сидеть ?, а няня выходит слишком затратно, да и я боюсь, всякие няни бывают, снотворное сыпят, чтоб ребёнок спал или ещё что. Родственников, которые могли бы с ним сидеть нет, у всех свои дела и свои семьи. А родители отца ребёнка даже не знают о его существовании, в принципе это его дело, я не настаиваю, сам не хочет говорить, когда-нибудь они все равно узнают, не буду лезть в чужие дела. Учёба в меде — жесть, оставшаяся половина 2 курса ещё более менее разгружена, но 3 курс — самый тяжелейший курс за все 6 лет. Не знаю как я все это переживу, так хочется очутиться уже на 4 курсе, когда уже чуть больше времени. Вот смотрю сейчас на своего малыша, он спит с грудью, под боком, и как же нравится наблюдать за его развитием, так быстро растут дети, но одновременно так не хочется наступления зимы 2019 г, так как придётся уехать, я наверное умру в тот день, когда буду уезжать ?????
Всем привет )
Комментарии
Актуальные посты
А мама не может взять отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет и временно узнать вместе с вами, жить в семейном общежитии при институте?
Временно уехать то есть
А что это за мед где учат заочно? По теме конечно надо доучиватся любой ценой. Это ваше будущее
В меде нет заочной формы, и у нас тоже очно
Вот и я думала что нет. Я наверно не привельно прочитал, просто вы после декрета снова учится уезжаете.
Аа, ну так это академический отпуск по уходу за ребенком). Уеду через год так как сессию сдала, если б не сдала, пошла через 1,5 года)
Все у вас получится! Я вот тоже учусь (правда не в мёде). Сейчас уже иду на 5 курс. Буду уже с двумя малышами учиться. Но ничего...
автор, удачи! Я б так не смогла. Это получается Вас полгода не будет дома совсем ?
Раз вы закончили мед. Колледж значит имеете уже образование и можете подрабатывать, например по вечерам или в выходные. Когда ребенку исполнится 1.5 можно попробовать взять его с собой и устроить в ясли. Видно, что вы серьезно относитесь к своей профессии, поэтому не бросайте учебу. Время быстро пролетит, если станет совсем не в моготу у вас всегда есть право переждать в академе до 3х лет.
Алёна, для начала скажу, что Вы большая молодец!!! Начну по порядку, на малыша иногда злятся абсолютно все, просто мало кто признаётся, это не значит, что мама плохая, или что мама не любит малыша, просто мама тоже человек и может морально уставать!
Учёбу ни в коем случае не бросайте, мама родной Вам человек, лучше неё никто не посмотрит за малышом.
А насчёт оставления ребенка… да это очень сложно, но попробуйте успокоить себя тем, что имея высшее образование Вы сможете дать малышу очень многое чем работая к примеру мед.сестрой. Сначала Вам будет очень сложно, просто титанически сложно.
Но всё это проходит, время течёт…
Вы справитесь, я в Вас верю!
+++++
Спасибо, вдохновили!
Ребёнка в частный сад может? А с 4 го курса вы и подрабатывать сможете медсестрой, там уже учеба полдня всего занимать будет
Все будет хорошо. Главное чтоб мама т.е ты имела профессию и могла обеспечить себя и ребенка в будущем, пока он мал затраты не велики… садик, потом школа… а без профессии сейчас заработать не так то просто
Я в сентябре выхожу в универ, но у меня мама будет брать отпуск по уходу за ребенком и я учусь в Иркутске, т.е я буду утром уезжать и вечером приезжать( 40 мин ехать). А вам я бы посоветовала перевестись в мед в вашем городе и мама возьмет отпуск по уходу. и жить спокойно
я бы перешла учиться туда, где есть родственники, которые могут помочь с ребенком. либо, если это не вариант, пошла бы работать дистанционно куда-нибудь, пока ребенок не подрастет до детсада. но оставлять ребенка — в самую самую самую последнюю очередь, только если речь идет уже о выживании
В феврале и до лета помучаться поучиться, а там и для садика подрастете?
Главное учебу не бросайте. А малыш вырастет. И потихоньку переводите на смесь чтобы резко в феврале не стрессовал без груди.
А поселиться в общежитие а ребёнка отдать в ясельки?
Академ дают до 3-х летнего возраста ребёнка. По крайней мере у нас так.
Да, у нас тоже можно, но опять, я за 3 года конкретно отупею, так как даже сейчас многое уже забываю, да и опять годы терять — в колледже 3 года потеряла