Снова слезы..

Когда погиб мой старший сын, у меня был выбор-доживать век в одиночестве или стать мамой и снова пройти весь этот путь: пеленки, садик, школа, взрослая жизнь.Конечно второй вариант(при первом я бы не выжила) и это не обсуждалось, все были только «за».Сестра помогла найти врача, мама то же помогала, желание было настолько сильным… Прошла все обследования, хотела делать ЭКО.Но не понадобилось.Март 2015 первый скрининг, все отлично, говорят вроде мальчик.На втором-богатырь.Сын, у меня снова сын.старшего с десяти лет одна растила, малого то же одна ращу, материально все сама.Мне приходится очень много работать, со старшим помогали обе бабушки, да и отец был до 10 лет, сейчас мне помогает только мама, в плане посидеть, но каждый раз с нотациями… Я очень хочу быть больше времени с ребенком… Работа у меня по графику, но и от подработок не отказываюсь.Хочу, что бы у него все было, хочу свозить его на море.Но родителей просто раздражает моя работа, несколько раз звучала фраза-«меняй работу», меняй график"-это невозможно.20 лет стажа по одной специальности… я уже писала пост о путевке в садик.Год мы отходили в садик, как все-ходим, болеем.Родители ворчат, сидят, да еще сестра-не жалеешь родителей,.как так?! Я уже и ребенка на работу с собой беру, но это то же до поры.Сегодня  у сестры свекровь хоронили, вчера опять произошла ссора из--за моей работы, так мне родители заявили, ты из-за своей работы на наши похороны не придешь… обидно, плачу.Да я к работе отношусь ответственно, да и время сейчас неспокойное, люди злые, хотя мне с коллективом повезло.Почему всех так достает моя работа? Первый муж говорил -карьеристка, хотя о карьере речи не было.Второй то же-считал, что я помешана на работе и меня только деньги интересуют, оба лентяи, оба на диване лежат.Что при первом, что при втором мне детей кормить и одевать надо, за меня этого никто не сделает.Да пост нытья.Кто хочет съязвить, проходите мимо, особенно те которые мне в дочки годяться.Говорят-ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ- НЕ ПОЛЕ ПЕРЕЙТИ.А КАК У ВАС?  НЯНЯ-НЕ ВАРИАНТ.МОЖЕТ СУМБУРНО, НУ УЖ КАК ЕСТЬ.

Ирина
343818
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MomOfLovelySon

У вас ситуация разная. Вы растите ребенка одна, родители и сестра должны с пониманием отнестись к вам! Или же если все кругом ворчат, найдите няньку на несколько часов, может из соседейкто нибудь. А деньги зарабатывать нужно!

Пожаловаться
Екатерина

Может родители и правы… у меня просто никогда не было чтоб родители сидели с дочкой на больничном или вообще сидели…

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

Нужно искать какой то компромисс

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

У вас наверное родители не молодые и им банально физически тяжело ?

Пожаловаться
Ирина
КоролеваМАРГО Марго 

А как вы думаете? Если мне скоро 44, а мама родила меня в 25.

Пожаловаться
Ирина 

Эх… А меня мама в 35 родила, и несмотря на то, что мне только будет 30, ребенка надолго оставить с родителями уже не могу...)) 

Ничего, главное Вам сейчас пережить момент, дождаться, когда ребенок в садик нормально будет ходить и все наладится..))

Пожаловаться
Ирина
Irina 

спасибо огромное за поддержку, мамы у нас одного возраста, почему не можете оставить,?

Пожаловаться
Ирина 

=))) Ненадолго могу, а регулярно, и по секциям водить, она уже не потянет (((

Пожаловаться
Ирина 

вам остается только как-то родителей направить-психологически-мол, у вас же вторая молодость, вон вы какие стали шустрые, не узнать-ну и подобная психотерапия… работает, проверяла))и еще постараться им чисто механически  облегчить  уход за внуком… вот что конкретно их напрягает, по списку??

Пожаловаться

Держитесь!!! Тем более, если такой стаж, и работа и з/п и коллектив — все нравится… А если уйдете оттуда, и не дай Бог, не сможете достойную замену найти, все те-же кто сейчас упрекают в том, что работаете, будут упрекать в обратном...

Пожаловаться
Ирина
Irina 

все так, к сожалению.И уходить не собираюсь, конечно.

Пожаловаться
Мария

Вы знаете, вам нужно послушать родителей. И умерить свой пыл с работой. Понятно что деньги нужны. Но расставьте приоритеты правильно, вы ребенка себе рожали а не пожилым родителям.

Пожаловаться
Ирина
Мария 

Что значит умерить? у нас график, что бы получить 20 тыс.я отрабатываю свои 168 часов.

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Да что бы там не было, если родители говорят что им тяжело значит вам нужно искать какой-то выход. Ищите работу попроще, за меньшие деньги.

Пожаловаться
Ирина
Мария 

спасибо за «советы» читайте внимательно пост и мои другие посты то же, у вас в Москве совсем другая жизнь… и я рада, что у вас все хорошо.Будьте здоровы.

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Я вас понимаю не смотря что я живу в Москве. И я ваш пост прочитала внимательно, вы пишите что работаете по графику но и от переработак не оказываетесь. Так откажитесь от них. Сколько лет вашей маме? Думаю под 70 конечно такому пожилому человеку тяжело с маленьким ребенком. И что бы вы не писали, вам нужно эту ситуацию решать.

Пожаловаться
Oльга Зайцева

Дыма без огня не бывает, надо разобраться в чем причина мании к работе. Если это чувство вины, то с этим надо что то делать. Я верю что вам повезет! Во многом в поведении мужчин мы сами виноваты, они видят как вы работаете не имели стимула и рвения к такому же. Я в силу своего опыта и возраста не до конца с этим разобралась, Толи дело во мне действительно, то ли люди не те. Но вероятно и то и другое! Наверное надо через это пройти чтобы понять что тебе нужно и притянуть нужных людей и события. Все получится!

Пожаловаться
Ирина
Oльга Зайцева 
Спасибо за поддержку, мании к работе нет, есть страх, что завтра ее может не быть, не чем будет накормить ребенка и эта чернущая полоса никогда не закончится…
Пожаловаться
Oльга Зайцева
Ирина 

Надо с этим стразом бороться, может для спокойствия откладывать, чтобы был бюджет на черный день и общение что работаешь не зря

Пожаловаться
Татьяна

Прочитала, что отходил годик в сад. Первый год многие часто болеют. Потом будет попроще. Желаю Вам терпения и крепости духа, Вы очень сильная женщина!

Пожаловаться
Татьяна

Ребёнок в садик ходит? Если да, то может в группе найдётся мамочка, которая согласится заодно и с Вашим посидеть?

Пожаловаться
Мариса

Держитесь,  Мы вот молодые как вы сказали в дочки вам гожусь, а жизнь так трепает что и не поверила бы  что справимся, а ничего всё проходит и это пройдёт .

Пожаловаться
Darya
у самой проблема с болезнями ребенка, только у меня родители далеко, на них не свесить, и как ребенок заболевает — целый квест как за 2 часа найти няню. т.к. на больничные ходить — вообще нет такого варианта.
Пожаловаться
МамаМИШЕНЬКИ

Сын 4,5 в сад почти не ходит из за болезней, на работу выйти не могу, ( работает муж, родителей нет, свекровь работает) и вроде бы все хорошо все сыты и одеты, я чуть чуть подрабатываю, но иногда чувство измотанности и пустоты, приходит к состоянию депрессии. Очень тяжело когда работа под названием сын по 12-14 часов в день, и вот тут я хочу сказать, что ваши родители видимо тоже устали, но вас я не осуждаю ни в коем случае вы молодец! Попробуйте поговорить с родителями. Если возможно возьмите хоть сколько то дней за свой счет, или больничный.

Пожаловаться
МАТЬ
МамаМИШЕНЬКИ 

И я 4 года уже дома. Все так завидуют, как здорово не работать, сиди себе дома с ребеночком. А у меня ощущение, что моя жизнь проходит мимо

Пожаловаться
МАТЬ 

Как я Вас понимаю… Почти 9 лет дома… Я уже вообще не знаю, чего хочу, чего буду, и когда...((( А многие ведь и правда завидуют — ой, не работаешь? круто! дома подрабатываешь? Еще круче… Как же хочется пойти, как все смертные, работать по стабильному графику...?

Пожаловаться
Tweety

я вот тоже сейчас страдаю от такой "помощи родительской", как же я мечтаю от нее не зависеть

Пожаловаться
КитКат

Няня не вариант из-за материальных затрат на нее?

Пожаловаться
Ирина
КитКат 

да и надежного человека найти сложно с кем ребенок бы пошел и проводил время.

Пожаловаться
Ирина

Спасибо, девчонки.

Показать ещё