Что делать 😔😔😔

Распалась наша семья очень резко, дочке было 6 месяцев. Во время очередного рукоприкладств, со стороны бывшего мужа, я решила что такой папа нам не нужен и сбежали мы через балкон ( так как он, нас запер в квартире ). Сейчас я решилась, на семью. Живу с дочкой и с парнем)) уже все женят нас, но это не так важно. Важно то, что, как быть с папой? Он как бы есть, но общается с дочкой только через скайп ( смотрит на неё) при этом ни какого участия в ее жизни, не принимает. А человек который, сейчас воспитывает мою доченьку, хочет чтоб она говорила «папа». Но как я могу ее научить этому, я же знаю, что у неё папа другой. Мне так тяжело… не могу разобраться, да и станет дочка старше, вдруг спросит про папу, как быть? Это будет шоком для неё 😢

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Мы закончили общение с биопапой. Оборвали все концы (он и сам не хотел общения, после развода дочь ни разу не видел, алименты не платил). Био написал отказ от дочери, и мы сменили все документы. Дочь не помнит родного отца. И никогда не узнает, что муж ей не родной. Это единственный нормальный путь, чтобы не портить ребёнку психику. Тут либо один папа, и по жизни, и по документам, но био тогда идёт лесом. Окончательно и бесповоротно. Либо, если ребёнок и био хотят общаться, если будет финансовая поддержка, тогда на раннем этапе пусть будет два папы, но объяснять, что к чему — этот родил, этот воспитывает, все хорошие. Иначе в будущем будет масса хлопот, особенно в переходном возрасте. Из серии — ты мне не родной, ты никто, и класть мне на твре мнение. Лучше к психологам обратитесь, чтобы избежать последствий.

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

А почему он вас запер в кв? И как надолго ?

Пожаловаться
Аля

В психологии… Отец — это биологический статус, папа — тот, кто рядом с ребёнком всегда. Ну как-то так))

Пожаловаться
Алена
Я своей когда-то объяснила, что есть папа по крови, в основном детки живут с таким папой. Но мы с ее папой очень разные люди и очень часто ругались и вместе жить не можем. а потом в нашей жизни появился второй папа, который воспитывает, заботится и тп. Дочь сама выбрала называть его папой. Навязывать это считаю плохой затеей. Если называет, значит выбрала, приняла. Вот свекровь не любит и бабушкой не зовет. У свекрови были претензии на этот счёт, но я их быстро свернула. Мой совет — слушайте свое сердце и не форсируйте события.
Пожаловаться
Сонечка

Мою дочь никто не учил, сама папой начала называть, а муж не против. Так и пошло у них доча и папа зовут друг друга.

Пожаловаться
Ася

быстро вы с 6 мес. ребенком замену нашли.

Пожаловаться
Lyudmila
Ася 

Сейчас уже полтора ребёнку судя по аватарке. К тому же какое имеет значение сколько ребёнку в плане мужчины?

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Lyudmila 

У тому, что за короткий период невозможно понять степень серьезности отношения, а уже ПАПА., они даже не женаты, какой папа

Пожаловаться
Lyudmila
КоролеваМАРГО Марго 

Ну блин если залетела от незнакомца то его значит можно называть папой, а если вот люди начали отношения, нормальный мужик, то его надо унижать и не давать звать папой из-за какого то бреда. Бл@, женщины....

Пожаловаться
Мария

Вы сначала замуж выйдете за этого " парня" А то он вам по сути никто, и хочет, что бы дочка ваша его папой звала. А потом уже и будите этот вопрос решать.

Пожаловаться
Екатерина

Моя сразу назвала моего второго мужа папой.кто донор и мне и ей пофигу.у нее есть папа который о ней заботится, играет, сидит у кроватки когда болеет.это ПАПА, а не тот урод которому плевать на нее

Пожаловаться
ЛенУШка

Прекратите общение ребёнка с бывшим. Пусть забудет уже этого "папу"! Он не помогает вам финансово и в живую ребёнком не занимается, за чем он вообще нужен???? Обрубайте эти ненужные путы, стройте свою жизнь!