Прям очень интересно. Особенно кто в разводе или одиночка. Если ваш бывший будет забирать ребенка на праздники и выходные + подарки и покупки какие нибудь незначительные вещи(типа футболку новую, джинсы итд) + развлечения. Ну и если что то случится то он всегда готов помочь деньгами на пополам. Вопрос какая сумма вам бы казалась идеальной для содержания ребенка не считая что он сам будет тратить?
тут зависит от дохода отца ребенка. Ну, а так для меня 20 тыс. было бы хорошо.
Общаться не общаемся. Только на карту перевод. Пока что до родов 30 тысяч. Дальше не знаю, так же или больше
А вдруг общаться захочет? Будете позволять ?
Нет, по одной причине, чтобы ребёнку душу не травить этими 5 минитуками. Для новорожденного до года он быстро забывает. И постоянно будет стресс, для него это чужой человек. Так что 100% нет.
Пока ребенок маленький отец меньше времени уделяет, но в лет 5,6,7 можно по неделям гостить. Дочь мужа уже в эти года приезжала на лето. Так что и от вас многое зависит.
Если в первые перу лет появиться достойный мужчина, который будет и отцом и мужем, то я не буду путать ребёнка и говорить а вот второй Папа а вот настоящий. Зачем?! Если отец по каким то причинам бросил (деньги это не отцовство). То в 5,6,7 лет он точно не нужен?
Почему вы решаете за ребенка? И с чего вы решили что чужому мужчине будет нужен Ваш ребенок. Ваш новый мужчина может принять вашего ребенка, но любви отцовский не будет. Так что если есть возможность не лишайте вашего ребенка отцовский любви. И то что сейчас он платит деньги это уже о многом говорит. Мог бы уклоняться или любой ценой снизить выплату.
Ему проще платить 30 тысяч, чем официально в 5 раз больше. Поэтому и платит?
Мужчины на многое идут чтобы скрыть свои доходы
Я своего ребёнка в городе-миллионнике содержу на 7-8 тыс.соответственно 5 тыс алиментов это нормально.а те кто просят много-это фильмов насмотрелись
Притом ребёнок во всем новом, кушает хорошо.никуда пока не видим-мал ещё
Мне лично идеально, что я его не вижу и не слышу, но алименты строго! Сумма устраивает, куда трачу ему по фик. Всех всё устраивает
+++
Просто поймите, чем старше ребенок, тем больше вложений. Муж свой долг перед вами выполнит, а потом как? Сами то справитесь?
Мой ребёнок инвалид, я не знаю сколько ей Бог отвел, как говорят врачи 20 лет это все возможные максимумы, или как я его могу обязать полюбить дочь? Ну нет у него к ней чувств никаких, даже ответственности. Он с нами не здороваться, как и его семья, но алименты поступают хорошие) зачем такое общение, если он её стесняется ему стыдно с инвалилной коляской, создавать всем этот не комфорт. Тем более у него давно новая мадам, естественно ко мне ооочень негативно настроена и ребёнок не его и инвалид потому что я пила курила, но к нас генетика, и как утверждают врачи это от папы. Поэтому тут очень сложная ситуация и для меня и дочки важен покой, нам нужно успеть побыть вместе, а нервотрепка с общением только скандалы будут, мадам нервничать будет
Жаль малышку=((( держитесь… что-то даже слов нет… Вы умница! Я маленько про другие случаи… на этом сайте таких полно, когда отец хочет учавствовать в жизни, но ему не дают и с чего то решают за отца что он не любит ребенка. Если он перестал любить ее(мать ребенка), это на ребенке никак не отражается, но задевается ее женское и вот так вот обиды свои выплескивая, не думаю о будущем. Вы уж простите, я не знала что у вас так, Бог ему судья, но в вашем случае хоть так уже хорошо. Я не защищают мужиков которые бросают своих детей. В этом случае конечно, хоть фин. помощь.
Даже если бы она была здорова, наверно тоже обида бы была и я не знаю как бы мы общались, мне бы было больно, потому что мы были вместе 8лет, подвоха я не ждала, он на 4мес бер познакомился с другой до родов мотался не мог решиться, как дочь родилась больше его не видела, только с мадам уже в парке, но сделали вил, что нас не знают. И как так общаться? Как я должна была вот это всё принять. Она естественно ревнует, тут же ребёнок, а мне каково их видеть, я ж беременная была когда у них любовь началась…
Согласна, в вашем случае очень больно и обидно. Но знаете у вашей дочери есть вы! Это самое главное! Мы с дочей лежали в инфекционке и там четверо детишек лежали с приюта. И одна девочка была дцп… У нее была большая голова и маленькие тело и с ней никто не играл, не успокаивал, кроме этих детей и только они могли ее повеселить. Представляете она лежит одна и никому до неё дела нет( а ночью она сильно плакала, каждую ночь… Я уже бегала к мед сестре и просилась к ней (пока моя спала) у меня сердце разрывалось! Я ревела каждую ночь… никто не пускал к ней и все из-за того что ей нельзя привыкать к людям… В общем ужас! И вот так лежу смотрю на свою дочь и думаю что у нее все хорошо. (Ее отец поменял нас на пьянку и друзей и девок) пусть нет отца, зато я рядом и люблю её всем сердцем. Так и вы, вашей дочери очень повезло что есть такая мама как вы! Вы рядом и любите ее. Самое главное для вашей дочери.
Спасибо)
Вы герой, вчера на работе почитала Ваши посты и прям до слез( дай Бог чтобы у вас всё изменилось в лучшую сторону и Бог послал вам надежного мужчину и опору. Всего самого наилучшего! А малышка ваша чудесная, стыдно должно быть отцу. Очень милая девочка!
Спасибо ??
Мой муж платит 10000 в месяц, плюс постоянно подарки покупаем, одежду)где то на 20 ка и выходит)
У нас летом так и выходит.
*не только же Вам впахивать на покупки..
Смотря какие цены… сколько у мужа доход и количество детей? Считайте просто от дохода процент. Если у вас средняя з/п например 30тыс, то если перечислять 15-20тыс, в это случае вам придётся устроиться на вторую работу чтобы содержать и кормить ещё и мужа. Если з/п 80 тыс и два своих ребёнка, то 20 на одного — нормальная сумма, 40 остаётся на взрослого и дом. Муж же тоже пользуется всем в доме, не только же впархивать на покупку мебели/ химии/ ремонтов и т.п. Семья — это вклад в развитие и мужа и жены.
Это зависит от того, где вы живёте. Мне бы хватило 20 тысяч. И это не губа, а идеальные алименты. И чтобы рожу его на дух не видеть.
))) почему тогда он платить обязан?) раз не хотите чтобы он отцом был?
Это он и его мать не захотели, чтобы он был отцом. А кто ребенка его должен обеспечивать?
Кто рожал и не хочет чтобы он был отцом) по-моему логично. Если женщина запрещает видеть ребенка и говорит что он не отец, так почему он должен содержать чужого ребенка.
Мой расчет такой: садик 2000/2, кружки и развивашки 5000/2, питание 7000/2, одежда 3000/2, прочие мелочи 2000/2, лекарства 2000/2. Итого: 21000/2=10500р средние алименты.
Вы в маленьком городе живёте?
Скажем так в среднем. Население около 650тыс. Посчитала относительно цен. Остальные расходы по усмотрению и на совести каждого. Это только обязаловка посчитана.
А вы чем ребенка кормите? У нас семья из человек, одна школьница+1000 к питанию в школе, на все продукты уходит в месяц 18000-20000. 7000 можно конечно проесть на одного, ну если кормить колбасой и киндерами
5 человек
Ну смотря кто как живет)
Например мне понадобилось бы не меньше 20 т.р)в месяц)только на ребенка и без всякого излишиства)хорошая еда, оплата сада, оплата кружка, оплата лекарств, одежда.Если жилье сьемное какую то часть его(ну это будет говорить только о порядочности мужчины, заботе о том в каких условиях будет жить его ребенок).Про бензин/проез и полной оплаты проживания я молчу)
Но мне странно слышать что бывшая жена должна работать, она как мужик)а «я» женщина, меня должен обеспечивать мужчина?
Ну и нельзя отрицать то что зароботок женщины обычно ниже мужчин и вполне справедливо то что если доход мужчины растет, он может выделять больше денег ребенку)
Так бывшая если работать не хочет пусть находит себе мужчину который ее будет содержать. Все мы взрослые люди и каждый в своей семье сам решает. В нашей семье все работают. Так почему муж дожен содержать бывшую? Вообще не понятно. В нашем городе 10 очень хорошие алименты, за глаза что говорится. Да и вообще бывшая жена если хочет может не работать, но алименты тратить на ребенка, а не на собственные нужды
Для меня 10 т.р вообще не о чем? я только зимний костюм и обувь купила на эти деньги! а термокостюм, потдеву, пару носков, шапку… просто чтоб ребенок мог выходить на улицу! ну и нужны вещи в сад.Как я сказала еда, оплата сада и кружков.Опять же ради любопытства посчитала кефир который дочка у меня пьет утром и вечером и сок(4-5т.р).Сходила взяла курс лекарств который нужно пропить, сироп(просто для укрепления и витаминок в зиму) и капли в нос(1т.р)Какая разница в каком регеоне какие нормальные аллименты? правильно если один и.ди.о.т платит 500р, другой 5т.р Естественно по статистике 10т.р это «шИкарно» в любом регионе! А хватит ли этого на нормальную жизнь ребенка?
А про растраты я уже выше написала-у всех новых жен деньги идут куда угодно, только не на ребенка и нужно платить меньше и меньше… чтоб реально и ребенку не хватала, ну так чтоб уж наверняка!
Не дай бог что, я уверенна что новая мадам мужа о мне будет говорить точно так же?хотя я даже сейчас все спускаю на ребенка, выйду на работу уже в планах расширить занятия ребенка.А мадам скажет что я все спускаю на себя, уродка и ребенок у меня не воспитанный?платим мой дорогой меньше, ведь твой недоносок нечно, по сравнению с нашим ангелочком...
Ну так 50% содержание платит отец взять 10 тысяч + вы как мать свои 50% 10 тысяч. 20 тысяч на ребенка в месяц. Нормальная сумма.) кстати да многое зависит от города в которым живёшь. Для Москвы это мало, для деревни это больше чем одна зп. И жить нужно пл своим доходам. Хочешь в фирменных вещах чтобы ребенок ходил покупай кто мешает то? 10 тысяч отец 10 тысяч ты… 20ка в месяц. Если так рассуждать то 50 тысяч мало будет.
у мужа не возникали бы мысли если дочка бы ему не жаловалась. Если ребенка все устраивает он никогда не будет жаловаться, тем более на маму!
Я сказала 20 т.р алиментов! а не 10.У нас сейчас без кружков, развлечений и прочих нужд.Т.к маленькая 20 т.р уходит на ребенка! сейчас с трех на 2-3 кружка! а это тоже не маленькая сумма.
По средствам? каким? вы спросили сколько норм.сумма я ответила! И всегда буду стараться на лучшее для дочки! считаю что отец должен иметь такую же цель!
А так если у отца ЗП 20т.р это одно, а если в 60 это другое… вот они средства! если отец зарабатывает, должен и оплачивать алименты по своим средствам! а не жмотить.
Да мы просто беседуем, конечно каждый живет так как ему удобно. Просто вы сами написали 20 тысяч на ребенка у вас в месяц расходы. Или я не так поняла? Если уж и брать закон, то родители должны содержать 50/50. Получается 10 тысяч от отца это нормальная сумма. Вот я про что. 10 он и 10 вы.
Нет,20/20.Если будет позволять доход женщины)
ну да беда в том, редко когда у женщин доход позволяет спустить 20 тысяч на ребенка. при зп в среднем 20-25 тысяч женщина не сможет спустить 20 тысяч, а вот 10 сможет, но не факт.) т.к. обычно стараются укладываться именно в те деньги которые им переводят.
Ахах… как можно уложиться в 500р??? в 5 т.р? да и в 10т.р? только кормить.А одевать, обувать, все оплачивать самой!
У меня подруга не получает аллименты! зарабатывает 20т.р и еще родители помогают… учитывая что дочь не ходит на кружки, вещи рыночные у дочке, да и мать не в бутеках одевается совсем! Если бы этот козел платил что то… хоть можно было ребенку получше одеваться и развиваться… а так… вот и содержит сама! уложиться в алименты… смешно!
500 р не поняла? Ну вот моей знакомой платит муж 5 тысяч. платит за сад 2000/2, одежда крокид ( покупает раз в 3 месяца) в основном, Зиму/ осень комбинезоны Данило 7 тысяч хватает на 2 сезона точно. Ходит на танцы бесплатно в дом детского творчества. (до этого платно занималась 1200/2 в месяц). Еду и жильё она в расчёт не берет. Ребенок болеет редко, в витаминах не нуждается. Вот и получается 1600 обязательные платежи. Нормальный хорошо одетый ребенок, который хорошо развивается (без всяких там школ развития) Ходят гулять в парк или развлечения ещё 1000 (но это не обязательные расходы)
У меня дочке не хватает на 2 сезона.только вот весна осень и все! зиму каждый раз новое! Бесплатных кружков у нас нет! даже в саду кружек уши платно.Спрашивала в прошлом году танцы-2,5т.р.Бассейн 2,5 т.р! На счет витаминов-«не болеет, не надо», личное дело каждой мамы! Я не назову своего ребенка часто болеющим, но витамины, прибиотики у меня сезонно! я считаю что в сибири с магазинными товарами в полной мере получать витамины просто невозможно! Опять же повторюсь-можно вообще быть «гордой» и не копейки не взять! а я считаю если ребенок рожден в браке, его хотели ОБА! и отец как и мать должен стараться дать ребенку лучшее! и в полной мере обеспечивать и воспитывать СВОЕГО ребенка! А не бояться копейку лишнюю дать!
Так никто ж не против только почему мужчина сам оплачивать не может свою часть расходов?
Вы шутите? Везде есть бесплатные кружки и секции а в вашем городе нет?) не поверю, что у вас нет государственных домов детского творчества.
Нет не шучу! т.е я после работы должна вести ребенка к черту на кулички на бесплатный кружек????и вы еще спрашивайте о бензине/проезде? проторчать там 2ч голодной и в 8 вечера по темноте переться с полуживым ребенком домой! просто чтоб отец сэкономил 2т.р на кружек? вы смеетесь? вполне логично что ребенок будет ходить на кружек рядом с домом, сначала с сопровождающим, потом один! или я должна 7 летнюю дочь отправить через весь город на бесплатный кружек!? чтоб не дай бог что то случилось! У нас у дома как были платные кружки, так они и есть! клуб Карелина(слышали наверное о таком), я в свое время отдавала 600р ходила на аэробику, а это 10 лет тому назад!
В каком смысле сам оплачивать? а он не сам оплачивает, дядя левый зарабатывает и приносит?
В том смысле поехать с ребенком и все ему купить
А кто ему мешает? это личное дело отца и матери! я заказываю одежду-если бы муж «за.л.у.п.и.л.ся», заказывала и счета скидывала ему! в идеале бы и ездил за ними сам! мне же лучше, не тратить время!
Сонечка, дети вашего мужа- тоже дети, такие же, как и ваши! А о некоторым не дано этого понять...
Ахаха, именно.
Простите, телефон иногда исправляет слова, а я не проверяю текст.
Так что в таких случаях страдают дети.
Что то я не видела, что ребёнок страдает из-за того, что папа платит алименты.
Вы этого не видили ( я кстати такое тоже увидела впервые) когда дочь его приехала в рваном грязном пуховике, в протертых колготках и в кофте рукова по логоть и когда мы начали праздновать ее др я спросила может что то понаряднее одем (приехала с большой сумкой) и там одни рваные джинсы (протертые) колготки, носки, шорты, майки застиранные… Хотя алименты он платил + когда жил один и так одевал и обувал и подраки дорогие всегда… И мог ребенок так сказать " что я одна буду разодетая, а отчим и сестра… "? Да ладно, моя одноклассница в ситуации почти такой же. Только отмоет пасынков, оденут обуют. И все алименты идут, а новых вещей, не занятий нет. Ногти вечно черные, головы не мытые… Зато мужчину нашла, на это время есть.
Вам то какое дело, что бывшая жена вашего мужа нашла мужчину? У меня тоже дочери мужа приехали и одежда была мятая. Тут можно раздуть из мухи слона, а можно просто погладить эту одежду. Сонечка, женщина должна быть добрее. Порядочность никто не отменял. А пытаться обсуждать в инете, почему ваш муж должен платить алименты и, что бывшая жена там ужас ужас нашла нового мужчину… ну не красит это женщину( мягко говоря)
Причем тут мятая одежда? Вы разницу вообще не чувствуете? Мятая одежда и протертые колготки (это когда шерстяные колготки просвечивают или кофта рукова по логоть не от пошива, а от того она маленькая. То есть вы бы своего ребенка отправили бы в рваных штанах? Протертых колгтоках? С грязной головой и черными ногтями? Я бы со стыда сгорела если бы мои дети так ходили. Мне вот вообще без разницы кого нашла Бж моей одноклассницы, но почему тогда моя одноклассница вымывает ее детей.… я что то не понимаю когда это стало нормальным не следить за гиниеной своих детей и не покупать вещи по размеру?
Бывшая жена тоже может рассказывать, что ваши дети грязные и тд. И что? Поверьте, здесь на форуме это никому не интересно. И что? Ваш муж не должен платить алименты? А вы многое можете себе позволить купить детям на 3 тысячи?
Мне просто интересно, вы мама деток, жена, откуда у вас во мы сидеть весь день в интернете. Мы с Вами с утра дискуссируем
Я вот сегодня на работе) по этому делать нечего тут) когда я дома я тут не появляюсь почти) дочку на свои деньги растила. И ничего не переносилась, а если бы муж платил у дочки на много больше всего бы было. У нас это так. И ей лично я высказывала что не стыда не совести нет. По этому я понимаю что есть мамы умницы, а есть вот такие которым пофиг на своих детей. Тут на сайте знаю девочку, девочки у нее загляденье, муж по вашим мерам копейки платит (хотя по сравнению с ее расходами реально копейки) но не пишет в каждом посте кто коз**л, мр*зь итд…
При чем тут остальные умницы мамочки? Я тоже старшую сама растила. И что? После развода и машину хорошую купила и шубы не дешёвые. Дочка училась в лучшей гимназии города. Но у меня была хорошая работа. А у меня в подчинении девушки, которые еле тянули деток. И таких большинство!
Да тяжело одной без помощи, но когда муж хорошо содержит как можно не дать ребенку положеного ей и протратить на себя?
Так тут почитаешь у мужей «бывшие» дети свиньи-их горе мать не помыть, не постирать не может)Новая жена красавица как заботливая «обезьяна» вшей из головы вытаскивает?Вот честно не разу еще не читала или слышала чтоб «новая» жена, бывшую похвалила-мол ребенок умный, ухоженный! У всех бывшие жены деньги на себя спускают, уродливы, а дети свиньи невоспитанные… так все банально и заезжено.
????
Выше почитайте) как раз хорошая история. Просто когда все хорошо обычно молчат… Вот и выходит что говорится только негатив. У нас по крайней мере так.
Не согласна.я похвалила бы… дочь мужа всегда с иголочки.ее там мама и бабушка как бриллиант растят) ребёнок развит, одет, все лучше чем у многих)Так что не надо всех обобщать )))
Вы единственная значит?
может у многих так и есть ??черт их знает ?
Тем более практически все платят алименты в размере прожитое минимума. Правда не знаю, что можно купить ребёнку на эту мелочь. А вы ещё упрекаете женщин в том, что они на эти деньги чуть ли не пируют.
Вот и именно копейки! А эти копейки ещё умудряются делить. Вот по этому мне не понятно как можно данные деньги тратить на своих хотелки и на чужого мужика. Раз в год к дочке приезжает бабушка бывшего мужа и дочке всегда сует 1000-1500. А в том году аж 3000. И как я могу эти деньги потратить на мужа купить ему допустим кофту или трусы? Взять ему пивка или сигареты. Ведь деньги ребенка… Вот по этому я не понимаю больших сумм, ладно если на ребенка они реально идут, а если нет? То почему мужчина сам не может тратить свои деньги на своего ребенка? В том году муж послал 24 тысячи 10 из которых алименты, 14 свехом т. к. Дочь сказала что не приедет на НГ.бж попросил купить телефон. А мы как раз только квартиру купили расходов много было + праздники. Ну и что получается она дарит дочке набор химика и отправляет ее нам. И как получается мы последние деньги отправили туда. И тут узнаем что дочь приезжает (хотя до этого категоричный отказ) и выходит у нее как раз др на НГ каникулах. Получается сделали скромное др, муж сказал доче что деньги на подарок маме отправил. А дочь расплакалась и сказала что денег больше нет и ничего мама ей не купила и не. Но нормально? И мы же плохие. Пошли последние деньги ей купили подарок скейт светящийся… И деньги на билет ей. Вот и всё. Бывшая даже слово не сказала куда она их дела, но 100% не на дочь. А если бы муж не отправил эти деньги у ребенка был бы веселый др и хороший подарок.
А никто и не говорит о том, что надо делить ЖКХ и тд. И траты на ребёнка в России для мамы одиночки совсем не мелочь! Отец обязан содержать своего ребёнка. И если его зарплата растёт, то по закону и размер алиментов должен вырасти. Вы не говорили за себя, Вы стали обсуждать женщин, которые развелись и хотят чтобы мужчины платили деньги на содержание детей. Для меня тоже алименты бывшего- это как завтрак на один день для моего ребёнка. Я не говорю о моей положении. Я за то, чтобы в России перестали унижать женщин и родных детей. А когда сама женщина в нескольких чатах обсуждает, почему мужчина должен платить алименты- это как минимум странно.
А бывшие жены и не нуждаются в содержании. Мужчина обязан содержать своего ребёнка!
Для меня это так мелочно делить ЖКХ, бензин, питание и прочее… И ругаться с мужиком из-за этого. И портить отношения отца и ребенка. Другое дело кружки, школы развития, сад, школа, одежда — вот тут я считаю всё пополам. Дополнительно по необходимости (сдача на выпускной/ремнот или еще куда, болезни простудные и другие, какие то дорогие необходимые вещи, отпуск развлечения)