Поздравлять ли с др отца ребенка?

Щекотливая тема. Кому интересны подробности в моих первых постах прошлогодних.  Не кидайтесь тапком.  Отец ребенка живет в другом городе со своей семьей.

Суть в том что за беременность с ним все таки отдалились — у меня не было сил на общение — токсикоз, тонус. Потом все 24 ч с ребенком. И очень много обид скопилось. Официально в графе прочерк. Деньгами мало помогал. На НГ было минутное поздравление 31го. Сы видит его редко и не узнает плачет каждый раз.

Короче не выдержала и все ему написала — что такой отец нам не нужен. Я и так без сил и денег, а он только расстраивает меня и сына. Он сразу же перезвонил — я не взяла. И вот так и не общаемся до сих пор.

Но денег реально нет — а на работу выйти пока не получается. Сын совсем без меня не может. И вроде бы хоть какая то помощь от него нужна. И вроде хоть редко — но какое то общение сына с отцом. Пусть и каждый раз заново знакомиться с ним.

Но реально не хочу видеть его. У него завтра др.

Написать? Позвонить? Или дальше молчать и игнорировать?

Узнайте о том, как поздравить отца с днем рождения

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вета

Я не буду.

Пожаловаться
Оксана

Я не поздравляю. Как и он меня

Пожаловаться
Юлия

Та пошёл он, поздравляю его ещё. Не помогает, не участвует. Ребенка сделал, сделал. Устанавливайте отцовство и на алименты. Ваш ребёнок имеет полное право получать алименты .

Пожаловаться
Надежда
Юлия 

Да походу придется изучать вопрос судов и алиментов теперь. Гордость гордостью. Но денег нам явно не хватает((

Пожаловаться
Марина

у меня похожая ситуация. я поздравила, но толку 0.

Пожаловаться
Сонечка

Так причем тут его др. Обсудите график встреч и в плане помощи материально. Смысл его поздравлять с др если у вас другие цели

Пожаловаться
Надежда
Сонечка 

Сегодня др просто)) пока безрезультатно все обсуждения

Пожаловаться
Сонечка
Надежда 

Напишите завтра или через неделю.

Пожаловаться
Полина

Я бы не стала.

Пожаловаться
Лилу

А я считаю так! Какой бы ни был отец ребенку он нужен!!! Мы с отцом ребенка тоже не живем вместе он тоже ушел от меня когда узнал что я беременная! Всю беременность не общались! Короче дочь он увидел только когда ей исполнилось полгода! Я не скажу что там была любовь с первого взгляда! Но теперь они видятся чаще! Дочь рада папе, папа приезжает привозит подарки! Они играют, обнимаются целуются) я на это могла бы смотреть часами) я думаю что если папа хоть какое то участие в жизни ребенка принимает то ни в коем случае нельзя запрещать! Вырастет ваш ребенок и спросит мама почему папа не с нами?! Что вы ответите? Папа козел?! Или то что ваша гордыня, эгоизм и ненависть так решила?) И не дай Бог ваш ребенок вам скажет что это из за тебя мама у меня нет папы!!!
Подумайте!
(Извините за сумбур, ну думаю вы понимаете смысл)

Пожаловаться
Сонечка
Лилу 

+1000000000!!!

Пожаловаться
Надежда
Лилу 

Да) у нас в 2 мес первая их встреча была, сын не заплакал и признал его. А вот в 6 мес сын его не признал и долго боялся и плакал на него. Того это расстроило. Отца лишать не собираюсь. Отец сыну еще больше нужен. Просто уже больше надеюсь что другой дядя ему отцом станет когда то

Пожаловаться
Nati

А он хотел с вами ребёнка? Что то обещал вам? Просто если нет то смысл тревожить..
Мужики то понятно все гуляют… просто он же сейчас там с семьёй не С вами, как бы не было обидно они ему дороже

Пожаловаться
Надежда
Nati 

Да хотел и с моими родителями зачем то даже знакомился. Фотки его каждый раз просит… непонятно только зачем ему это надо было

Пожаловаться
Nati
Надежда 

Да уж странный мужчина

Пожаловаться
Наталья

А его семья знает о вас?

Пожаловаться
Надежда
Наталья 

Думаю нет

Пожаловаться
Наталья
Надежда 

Тогда подав на алименты — они о вас узнают. Да и по приходящим смскам/звонкам могут узнать. Там нет детей? Если нет, то просто подайте на алименты, если есть, то подумайте. Я бы на месте жены выгнала бы и запретила видеться с детьми; либо в семье, либо никак.

Пожаловаться
Наталья
Надежда 
Пожаловаться
Надежда
Наталья 

Да есть дети. Поэтому и не знаю стоит ли поддерживать всю историю. По хорошему то вряд ли решиться. У него по работе много звонков и сообщений. Поэтому ничего там не замечают или делают вид что не замечают.

Пожаловаться
Александра Першина

Смску послать " С днем рождения!".
Не знаю, как по мне — нужно стремиться к нормальным отношениям со всеми.

Пожаловаться
Надежда
Александра Першина 

Да так и сделала

Пожаловаться
Ася

нет конечно, зачем вы себя навязываете? вытерли слезы — и дальше в бой

Пожаловаться
Ttttttmmmmmmmm

Не поздравлять.А суд и алименты не дают гарантии, что он их будет платить.

Пожаловаться

Я не поздравляла.

Пожаловаться
Катя

Я бы с ума сошла, с кем то делить своего мужчину.А вообще можно подать на алименты, через суд добиться.

Пожаловаться
Надежда
Катя 

я думаю над этим на будущее — пока силы на суды не могу тратить и понаблюдаю со стороны за ситуаций. Просто не буду поздравлять и сама на связь выходить

Пожаловаться
Катя
Надежда 

А вы попробуйте ему сказать, что денег реально не хватает и что вы намеревайтесь подать на алименты.может он сам не захочет шумихи.

Пожаловаться
Надежда
Катя 

Да вы правы, предупредить точно надо. он знает что у меня нет никаких доходов, да и в целом у семьи нет заработка сейчас ни у кого толком(((
Просто у него свой бизнес, может уклониться от алиментов, указав низкий доход

Пожаловаться
Лидия

не писать, не звонить. А установить отцовство и подать на алименты

Пожаловаться
Надежда
Лидия 

днк делать? Он не последний человек в своем городе — если просто приеду и так скандал будет. Возможно у сына другой отец тем более будет впоследствии...

Пожаловаться
Лидия
Надежда 

отцовство устанавливать только через днк. Если вы считаете, что сможете финансово выкрутиться, то конечно не стоит его в св-во вписывать, а если денег хотите, то алименты хоть какая то гарантия.

Показать ещё