Хоть я и замужем, а все равно живу без мужа!!! Он работает на севере вот уже 4,5 года, видимся раз в полгода. Беременная я была одна, родила, а он даже из роддома забрать не смог (очень важная командировка была!!!), и сейчас воспитываю ребенка тоже без него ( мои родители помогают, а вот папу сын видел 2 раза). Все дело в том, что я учусь, а летом заканчиваю и встает вопрос: как жить дальше? Муж желает, чтобы мы переезжали к нему на север: там хорошие деньги.А вот об условиях он не думает: поселок, где непонятно какое мед. учреждение (притом, что у ребенка проблема с ножкой и нужен постоянный контроль), нет никаких кружков, секций для ребенка, да и вообще такой климат!!! Знаю много примеров, когда взрослым такой климат не подходил, не говоря уже о детях.Да и уехать по его словам придется лет на 10-15. Я не представляю как там жить: одни, без какой-либо помощи, с маленьким ребенком на севере. Переубедить его нереально-все разговоры на эту тему заканчиваются скандалом: с его профессией работы в нашем городе нет, да еще и кризис на дворе, а за 20-30 тыс он работать не согласен. Подскажите, может я не права??? Я совсем запуталась...
А стоит ли переезжать?
Комментарии
Актуальные посты
Да, в Брянске 20-30 тыс-это хорошие деньги.Здесь их получают руководители. Муж считает, что на такие деньги семью не прокормишь. Конечно мы любим друг друга, раз столько лет ждали и не расстались. В принципе, я могу поставить ультиматум, что остаемся в Брянске, и я думаю, он останется (семья для него важнее всего), но с его профессией здесь нет работы.Значит, нужно начинать с нуля, искать работу не по профилю (а это тыс. 8 в месяц). А с такой зарплатой на квартиру всю жизнь копить. И я в конце концов буду виновата, что настояла остаться, что у нас нет денег и т.д.Поэтому ультиматум поставить я не решаюсь…
Но по опыту некоторых моих знакомых, уверена, то настанет время, когда он уже не будет звать тебя. Хотя, если он тебе кроме как в материальном план не нужен, то......
Я тоже с Севера, все мое поколение, рожденные здесь – ровестники города. И все как то жили, рожали, воспитывали. Что значит нет мед.учреждений? Здесь даже к хантам вертолеты с медиками летают.
А где конкретно обосновался твой муж? И почему вдруг на10-15 лет решил уехать?
если уж совсем тяжко будет… вы всегда сможете уехатьназад…
А есливременно попробовать там пожить? Может акклиматизируетесь пока сын маленький.Если есть деньги, то к врачам можно в другой поселок поехать.Ну не совсем же там дикий край.
Я понимаю и твоего мужа и тебя. Ситуация очень не простая и что либо советовать я не берусь. Я меня подруга в подобной ситуации, правда она вполне состоявшаяся женщина в Москве, а муж на работе в Пекине. Он ее зовет с ребенком, а она не едет. Но он ее с ребенком содержит! Она пока в декрете, но ехать в Пекин не хочет.