У меня знакомая девочка инвалид по слуху и что то с ногой, у нее ребенок 1.3, живут на съемной квартире. Родни нет. Сейчас судится на улучшение жилищных условий. И скоро выходить на работу, тк пособий не хватит. График у нее 2/2 по 12 часов. Что то надо делать с ребенком. Соседка/подружка не вариант, не нашлось таких. Ей предложили дом ребенка, но она боится, что не отдадут потом. Как быть? Какой выход? Осталось три месяца до работы
Девочки, прошу совета
Комментарии
Актуальные посты
если прописка московская, с нг значительно увеличивают выплаты матерям одиночкам (и другим категориям тоже). а выход у нее полюбому только искать другую работу
Искать такую же маму и смотреть детей по очереди, и жильё так же можно вместе снимать, дешевле будет. Даже здесь объявление можете разместить. 2. Подать на алименты и на содержание до 3 лет
Тут вариант: временно дешевле жилье… коммуналка, комната… плюс няню недорогую или сад ( что дешевле) Ну и поужаться с расходами конечно… и разовая помощь — тоже помощь… я когда уходила с ребенком от парня — писала сюда что делать как быть… мне и денег предлагали и переночевать и еще что по мелочи. Мне не понадобилось, но кому то помогут… тоже самое с подругами и помощью — посидела в субботу вместо няни с ребенком подруга раз в месяц — небольшая экономия, откликнулись с сайта ( одеждой, едой, деньгами ) — тоже… а какой у нее выбор? Никакой..( крутится и принимать любую помощь, не бояться попросить ) конечно это все очень тяжело((
Жилье точно подмеченно… С вещами и игрухами решаемо. Ей должны по идее дать квартиру, тк там где они прописаны, даже пола и окон нет, и это в Москве. Но пока суды переносятся и переносятся ((( ждем декабря, но даже если выиграет, неизвестно когда дадут.
У нее должна быть пенсия по инвалидности. И у дочки льгота по очереди в садик.
У нее есть все пособия какие только могут быть в ее случае. Съемное жилье снимает большую часть. Это у нее еще декретные хорошие. Но с полутора лет они превратятся в 50р в мес. Садик дают только гкп до трех лет
Пусть узнает про садики с перерасчетом. Например 30тр в месяц, легко превращаются в 15тр за полмесяца. Но пусть еще сразу берет в расчет больничные. А вы чего не поможете с ребенком? Живете далеко?
В разных районах, но мне тоже на работу выходить)
Посменно с ней, не получится)
У меня стандартная пятидневка)
Слышала (но не проверяла), в М или МО есть приют для помощи мамам-одиночкам-инвалидам. Приют милосердия или как то так..
Спасибо вам
Частный сад как вариант. Я тоже в год и 3 ребенкиных вышла на работу, отдала в сад где оплата почасовая и можно отдавать детей хоть на ночь, если есть такая необходимость. Пусть ищет такие сады. Ну либо няню нанимать, но это всяко будет дороже
Спасибо, я пока частных садов меньше 30 тыс не встречала...
У нас в городе есть с почасовой оплатой. 120р/час. В Москве наверное дороже, но поискать стоит. Ну еще искать можно бабушек соседок, вместо няни.
Ищем, пока безуспешно
Инвалид по психическому заболеванию? Мало того, что нет отца ребенка, а где подруги? Чем она думала-то?
Вот свалил отец, а сейчас еще и денег клянчит. Что ей теперь выкинуть его?? Она ищет выходы. А сын для нее единственный родной человек. Дай бог вам с таким не столкнуться
а подруги где?
Подруги есть которые могут выручить раз/два, но полноценно с ребенком сидеть нет таких
Да мы все одинокие мамочки понятно, конечно, одним местом думали!!! А подруг прям пруд пруди бежать на наши проблемы, детей смотреть. Будто у них работы нет или своих дел. Ну зачем так грубо!!! Что на аборт нам надо было идти???
Нет, просто думать, от кого беременеть
Не зарекайтесь, я зарекалась и получила. Не желаю вам такого.
ну так аборт еще можно сделать и впредь тщательнее выбирать отца ребенку
Да не сделала аборт, пошла и ушла, потому что не убийца я без оснований на то..
Я так понимаю вы при «отце» планируете. Так знайте, даже самые надежные сливаются. Поэтому не судите людей. У всех свои ситуации и на то основания.
Ну да, ещё несколько месяцев назад всё хорошо было, а потом резкие изменения? Чушь
Вот да, у подруги уехал на заработки и почему то не может вернуться. Она его ждала. К слову, уехал когда она была на 5 мес. И первые мес два исправно интересовался как и что, но потом пошло выпрашивание денег и тд. И что ей, выкинуть ребенка? Аборт как то вот не успеть уже. Капец конечно комментируют. Правило бумеранга никто не отменял. Рокквин, не обращайте внимания.
Оно вернется. Мне вернулось. И всем возвращается. Меня эта ситуация научила не судить.
Но мне и далось кое-что уже. Уверена ваше подруге тоже дастся хорошее :)
Надеюсь, спасибо вам.
ну да, именно так… это так же как у вас с мозгом изменения идут и не улучшаются, и с языком, который слишком длинно отрос
А сад не дают? Насколько инвалид, может сменить место работы с 8 до 17, на почту пойти как вариант работать? Найти такую же маму одинокую с посменным графиком и вместе скооперироваться
Сад дают с трех лет, с полутора гкп только. На почте она не заработает на съемную квартиру и нужды. А как суд решит по жилищным услоиям и главное когда, не известно. Про маму это идея, спасибо.
А ясли? Если льгота есть — с 1,5 лет должны ясли дать.
Нет яслей
мне дали сад в полтора на полный день. я писала обращение в деп. образования с разъяснением ситуации и просьбой о помощи. мой сын пошел в сад в 1.6, место дали в 1.3 с ногвого учебного года. пусть попробует
Уважаю таких мамочек как вы- вы большая молодец-что в трудной ситуации добились места в саду… счастья вам...
спасибо!
А я тут при чем?
Так я не вам и писала, а Юлии- но вам просто стоит взять за пример для вашей подруги, то что Юля сделала для достижения финансового благополучия для своей семьи...
Ой, а открылось как будто мне)) извиняюсь. Спасибо
если ребенок-инвалид, то мама сидит дома и получает пенсию на ребенка… или работает, а ребенку нанимает няню (на то время пока на работе)… но отдавать ребенка в дет.дом?.. я бы так никогда не сделала, всегда есть выход...
Ребенок не инвалид, мама инвалид по слуху и с ногой что то, не знаю как правильно, вывих бедра врожденный, наверно. У ребенка небольшие проблемы, он только начинает ходить.
ну тогда как мама будет работать?.. если может, выход один-няню ребенку...
В том то и дело, денег катастрофически нет. Она суп ребенку варит на пельменях… Я чем могу помогаю, но полностью содержать конечно не смогу.
суп на пельменях?
… так вообще-то это очень дорого!!.. пельмени дороже курицы… суповые наборы в 2 раза дешевле… может она просто не умеет планировать бюджет и грамотно подходить?.. да и в год пельмени?.. странная она,очень… ребенку в год мало очень всего надо, тут вполне и на пособие и пенсию прожить можно… думаю доход у нее в 10 т.р. есть, а это питаться вдвоем с ребенок можно отлично...
Посоветуйте ей, если она в москве живет, поискать в интернете ОтдамДаром. Там отдают все, включая еду лишнюю (не просроченную естественно), как-никак, а экономия будет
Она снимает квартиру, это съедает весь бюджет
Это сайт такой?
Сайтов много, есть группы в одноклассниках, вконтакте, надо просто поискать, люди отдают лишнее и ненужное, обычно фото утром выставляют со сроками годности — в течении дня уже кто-то забирает.
так пусть идет в общежитие и снимает комнату… честно, выход тут есть и много, просто надо с умом подойти ко всему, а не жаловаться...
Не встречала про еду, если честно, но поищем, спасибо большое
Она и не жалуется, а как раз пытается найти тот самый выход
она сама должны искать выход, чем больше думаешь за других, тем меньше ни сами делают что-то… тут есть выход, тут не тяжелая ситуация… да и девушка в год ребенка пельменями кормить и жалуется, что нет денег, уж простите слабо верится, что там есть проблемы с деньгами, наверно проблемы с чем-то другим… я конечно, точно не знаю, но по тому, что вы пишите о ней, это так и есть...
блин, я поняла… это не подруга… это вы и есть… вы же о себе пишите… верно?.. просто решили не от своего лица писать...
Это с чего вдруг такой вывод?
ну у вас ребенку столько же… вы очень много знаете о ней и оправдываете… поэтому все очевидно… да и если честно получается у вас ребенок такого же возраста и того же пола, могли бы и одежкой поделится, вы ни слова об этом как о вашей помощи… так, что вас раскусили, это легко…это вы и есть,а не подруга там....только почему все сразу честно не написать?.. что в этом плохого то?...
И не надо извинений за свои глупые выводы))
Сообщества ВКонтакте «Фудшеринг», «Фримаркет без границ», посмотрите. Много полезного.
Спасибо большое, посмотрим
Я вот думаю каким местом вы читаете и думаете? Написанно посоветуйте. Жалуется она или нет, но выход ищет.
Это натура такая)) главное как детектив решила что это я вру тут всем
о боже
фанатка «суд идет» на первом