Сижу и думаю как прокормить себя и ребенка. Сыну 5 месяцев. Надежды особой ни на кого нет. С папой ребенка отношения закончились далеко до рождения сына. Живем на съемной квартиры. Родни нет. Вернее есть мама и сестры (сестрам самим помогать надо, а у мамы крыша едит а дом пока стоит + алкоголь). Умею делать сайты но нет времени искать заказы. Сынишка требует постоянно ручки. Сегодня словила себя на мысли что жить сил нет, а потом следом мысль — а как же мой сыночек без меня? как пощечина по лицу освежает. Нужно срочно искать заказы. Пособия я не получаю, т.к. нет прописки (мать выгнала — без прописки сами понимаете и ребенка не с кем оставить, да и не смогу я без него даже полчаса — он любовь всей моей жизни). Пост больше поныть, но действительно очень морально тяжело.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Честно, я не жалостливый человек. И не люблю тех, кто плачется. Но на своей шкуре испытала подобное! Разошлись с мужем ( ввяз в наркотики, все вынес залез в долг. Страшно на улицу выходить было) денег нет, сыну 1,2, квартира съемная, Мама помочь не могла! У меня такая же паника была! Но ребёнок- главный мотиватор, и самый мощный, чтобы найти выход! А он, поверьте есть всегда!!! У автора наверняка есть подруги, которые могли бы иногда помогать с Дитем. В это время можно найти подработку. Сейчас к стате, не так сложно найти работу на пару часов! Полы, листовки. Обратиться в соц защиту. Отцовство я так понимаю нет. Значит, вы мать одиночка- выплаты. В конце концов встать на биржу. И указать про ребёнка- работу искать будут долго, и все это время платить! На мужика тоже надовить можно! А по поводу комментарий « о чем думала, раз не кому помочь и тд» это конечно все верно, но если бы мы все тщательно взвешивали заранее- проблем в жизни, разводов, абортов было бы гораздо меньше! Но к сожалению, не все так просто! И что теперь причитать об этом, и говорить « о чем ты думала» если это уже не изменить?! Тут совет ждут, моральной поддержки а не осуждения! В конце концов со стороны всегда судить проще! Только вот всей сути мы не знаем, а написать словами всю ситуацию жизни очень сложно! Автору желаю набраться терпения и смелости! Вы- жизнь для ребёнка! Никто кроме вас ему не поможет и не даст полноценную жизнь! А ребёнок для вас- источник сил! Переставайте себя жалеть, берите себя в руки! Продумайте все, все варианты выхода- а он точно есть! Искренни делаю вам удачи! И знаете… много женщин на свете, которые через это прошли! И как правило- это очень сильные и мудрые женщины! ??удачи вам!!!!

Пожаловаться
Надежда

А к матери не вариант вернуться и там хотя бы пособия оформить? Менч поражает, мы все в сообществе самомама и кого то еще хватает ума осуждать. Каждая из нас в таком положение в любой момент окажется. Я тоже ищу работу и время на работу. Пока просто нервно истощена. Тут только на дому работа или что то свое придумать. Ну и искать заказчиков пока спит малыш

Пожаловаться
Дарья

Да, поныть вы умеете.теперь научитесь не ныть, а делать!

Пожаловаться

Попросите кого-то из друзей или хозяйку сделать временную прописку, ради пособий, не думаю что во времянке откажут. Ищите подработку, на алименты подавайте, хватит ныть и пора действовать! Тысячи женщин в такой ситуации остаются, у которых и по 3 и по 4 ребенка, и ничего, крутятся. Сил Вам и удачи!

Пожаловаться
Ангелина Романова

Могу вам отзыв написать, если так можно

Пожаловаться
Ангелина Романова

Сайт фриланс ру называется поищите там!

Пожаловаться
наталья

Ситуация похожа с моей во многом ) долго все писать, но я могу написать варианты в л/с. Сейчас я пока в поиске работы на дому.

Пожаловаться
Мария
наталья 

У меня тоже похожая ситуация! Если можно и мне в лс варианты!

Пожаловаться
Арина

Тяжело это все… но крутится надо… я в большой ж*пе оказалась после рождения ребенка — с бывшим на тот момент еще вместе были, но он уехал а на меня навалилась куча дел, документов, которые надо было решать — работала когда дочь спала — сама научилась спать по 4 часа в сутки

Пожаловаться
Натали

Вот на этих сайтах много заказчиков и самостоятельно можно размещать объявления. Не развод. Заказов на сайты пруд пруди. Главное репутацию себе заработайте, тогда и заказов будет больше и оплата выше. И обязательно по предоплате работайте.

Пожаловаться
Алина

так грустно((( держитесь. вы МАМА… вы уже по определению сильная!!! что и показывают ваши рассуждения. все получится как бы трудно ни было.

Пожаловаться
Мама Никитки

Ручной ребенок — возьмите слинг) хорошая штука. Еще и по городу можно ездить нормально — уже испытано.Прописку можно временную, и не алименты, а как маме -одиночке лучше получится ( сама так оформила, ездила Консультироваться по этому вопросу). Экономия на памперсах — многоразовые подгузники, тоже пользуюсь. Плюсом, подрабатываю рукоделием ( хорошо, когда руки откуда надо). В принципе, нормально, хватает. Вперед? если нужны названия на выплаты- в лс)

Пожаловаться
Jane Smith

Алименты. Работа в банке удаленно- оператор в тинькофф, например. Работа на дом. Надо выкручиваться.

Пожаловаться
Дюдюка

Блин, девочки, вы че такие злые. Девушка же не алкашка, не шлюха, да были у неё отношения с парнем, забеременела с кем не бывает.этот урод Ее бросил бережённую! Зачем писать, писать, что если все у вас так плохо, зачем рожать надо было. Она же его не бросает, не хочет отдать в другую семью и не продаёт другим людям, что бутылку купить. Она наверное надеялась на этого урода. Ну с кем не бывает. Девушка просто попросила совета, да и ищет людей, утр нуждается в подработке. Ей и так плохо, а из-за ваших камней в Ее сторону ей обидно станет.

Пожаловаться
Дюдюка

За ошибки простите, торопилась, злилась

Пожаловаться
Катерина
Дюдюка 

Никто не злой! И написала лично я не с плохого намерения!.. А спросила, если человек знал что нет крыши над головой, работы, муж в и семьи в конечном итоге приписки, то задумался надо было может раньше? Никто же не говорит что ребенка нафига родила? Нет!

Пожаловаться
Дюдюка
Катерина 

Ну а зачем щас у неё это спрашивать, уже не вернёшь. Ну родила и родила, это Ее дело зачем она рожала. Может срок большой уже был, может мёд. Показания были. Она ж просто совета спросила и кто хочет подработать.

Пожаловаться
Катерина
Дюдюка 

Помогите человеку раз так прониклись))

Пожаловаться
Юлиана

Видела девушек, которые с колясками раздавали листовки, да мало платят скорее всего, но покушать что-то хватит. А с чего вы платите за квартиру? Не вызывает доверие пост

Пожаловаться
Катерина
Юлиана 

Я вот тоже подумала, что прямым текстом не написали а расписали ситуацию. Наверное мы зря плохо.думаем..

Пожаловаться
Света

Заказы действительно сейчас находить сложно… и требуется на это много времени. Если совсем с этим тяжко, идите ищите подработку куда можно даже с ребёнком приходить. Везде и всегда можно договориться! Полы мыть как вариант по вечерам, соседей просить на 2 часа ребёнка занять или с собой его и игрушки, слинг или прочие отвлекали. Сложно, но выжить можно. Работа на телефоне (да, тоже копейки по оплате, но хоть что-то+ дома). Да, 5 месяцев это мало. Но в жизни всякое бывает, иногда люди входят в положение других и помогают, разрешают с детьми приходить.

Показать ещё
Предыдущая статья
Совместная аренда.
Следующая статья
Девочки привет!!! Кто бы как поступил???