С мужем пока еще не разведены, но постоянно ссоримся и после ссор уходит жить отдельно, через время возвращается. И вскоре сново ссора и так по кругу. Длится это почти год. Уже надоело варится в этом. Уходит, отдохнет выспится пару дней, наиграется и возвращается. Хочу принять наконец решение в какую либо сторону. Надоела эта неопределенность.
Хочется слышать ваше мнение.Мамы которые одни воспитывают деток, как справляетесь? Не тяжело ли вечера проводить в одиночестве? Дайте советы как набратся сил.
Я ушла. Тоже год ссорились. Только у меня нет квартиры и я на съемной живу. Пытаюсь работать на дому. Сложно. Но можно.
Для ребенка очень важна благоприятная атмосфера в доме, а не ругань и постоянно расстроенная мама. Как говорят, счастливая мама — счастливый малыш. Я до родов терпела, ругалась, боролась, вспоминаю сейчас как страшный сон. Но как только дочка родилась приоритеты сразу поменялись, как представила, что она будет расти в этом дурдоме рядом с (в моем случае) моральным чудовищем и считать это нормой мужского поведения, то сразу выставила за дверь и ни капли не пожалела за 2,5 года.
На самом деле не так уж и тяжело быть «самостоятельной мамой» ) Больше времени на заботу о ребенке, нервы целее. Да, иногда хочется мужской поддержки, просто по-человечески, но как вспомню всю эту ругань и переживания, то как рукой снимает ) иду с малой мороженое есть и мультики смотреть и никто не нужен )
Так что берегите в первую очередь ребенка и себя, а мужиков вокруг всегда много, соскучитесь по нервотрепке — за день найдете )
Спасибо! Очень толково расписали!!! Я справлюсь! Всегда выбирала сложный путь.
Вы же берёте силы на ссоры, нервы когда он провоцирует ссору для того что бы уйти или это уже стало нормой. Что бы жить в таком режиме нужны силы это терпеть, так что берите ответственность за свою жизнь на себя, потому что если плыть по течению ничего не предпринимая со своей жизнью это полный пипец по отношению к себе. Чего вы ждёте? Что будет занавес, потом откроется и все изменится? А что вы имеете ввиду что вы хотите принять хоть какую либо сторону? У вас одна сторона если вы хотите что бы к вам поменяли отношение: предупреждён последний раз: провоцируешь ссору- уходишь навсегда! И не пускать ни через 2 дня, ни через неделю, ни через месяц. Пока не докажет, не заслужит, не языком это пустое сотрясание воздуха, на блаблабла я больше не буду не ведитесь, потому что он уже знает что можно свалить, пошляться, и вы довольствуетесь ездой по ушам, что бы помириться. А если пропадёт, значит вы не нужны..
Я даже скучаю иногда по тому времени, когда одна с дочкой была. Я такую лёгкость и свободу тогда чувствовала! Конечно, сейчас, когда отношения с мужчиной такие замечательные, я не поменяю их на эту свободу. Но плохой брак и эта свобода-небо и земля! Я уже знаю, что если мои новые отношения перестанут меня радовать, станут вот такими как у тебя, мучительными, то сразу попрощаемся, ведь я знаю себе цену (теперь) ?
Рада что у вас все сложилось удачно. Иногда кажется такое только в сериалах бывает. Так и есть что начинаешь себя ценить только потом. Сейчас вообще себя чувствую неуверенной, забитой и никому ненужной. Так быть не должно
То, что ты себя сейчас так чувствуешь это нормально. Когда я проходила через это, везде слышала и читала, что это норма и пройдёт и жизнь заиграет новыми красками, надо только подождать. Но себя убедить в этом не получалось. Эти чувства ненужности и неуверенности, мысли, что жизнь пошла под откос напрочь перекрывают все доводы и советы. Иногда холодная голова включается, но ненадолго. Но с каждым разом эти включения будут более прочными и ты постепенно выберешься из этой болезненности восприятия и действительно вздохнешь полной грудью) хотя есть такие женщины, которые очень увлекаются ролью жертвы и реально портят себе жизнь и своим детям. Уверена, что ты не из их числа)
я детьмы я не одинока-мы семья-нам весело, мы гуляем-готовим кушать-играем-смотрим мульты-и всё это мы делаем вмести....
голова не болит-что нужно жрать подать-постирать-погладить… мужику...
для любви их вон… волно....-одного-парочу -держать… и хватаем, если конечно фининсово ты не зависимая....
Тоже самое… уже дипрессию заработала… только нет сил наконец все это разорвать и жить начать сначала
Воспитываю сына одна больше года и отдыхаю от ссор, скандалов и претензий. Новых отношений даже и не хочется. Нашла себе занятие по душе и вечерами о мужиках даже не вспоминаю
я воспитывала сына одна)))) и сейчас второму сказала, если что то изменится в отношении или другая заведется ну или мало ли что… сразу уходи и не нужно жалости. Какая скука))) уроки занятия стирка уборка готовка, а "мама поиграй со мной" ))))) совершенно не скучно было
У нас тоже такая же фигня. Только он не уходит. Но периодически ругаемся.уже просто на-до-ело!!! Незнаю как поговорить у меня сразу истерика начинается не могу высказаться ему.а на душе кошки скрибут ((((((((((
Вот у нас так же. Ссоримся уходит. Потом все заново. Никакого диалога и улучшения ситуации. Брр
Мы один день ходим нормально. Но потом начитается из за какой нибудь хрени переругаемся матом всеееее 3-4дня ходим как чужие
Как говорит мой психолог: тот кто все решил и реально хочет изменить ситуацию, советов не спрашивает.
Верно. Согласна с мнением психолога.
Терпения и мудрости надо нам набираться! Сама бешусь.В декрете.Тоже на грани.Первые года всегда сложно.
У вас один, у меня было трое! Два года одна была, потом встретила нынешнего мужа, живём душа в душу, пока одна жила отдыхала от этого дурдома в котором жила!