Разрешение отца на выезд

Девочки, нужно ли разрешение от БМ на выезд заграницу (Таиланд) и если надо как его запросить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милочка

Я летала в Тай в феврале этого года. Никакого разрешения от отца не нужно. Но я с ребенком на одной фамилии. Просто брала с собой свидетельство о рождении и то у меня ни разу не попросили.

Пожаловаться
Сонечка
Милочка 

У нас дедушка летит

Пожаловаться
Милочка
Сонечка 

Дедушке достаточно разрешение от Вас.

Пожаловаться
Сонечка
Милочка 

У нас с дочкой разные фамилии. Да мало ли. Не хочется портить отдых

Пожаловаться
Милочка
Сонечка 

Ну да если так… То лучше перестрахуйтесь… Просто у нас такой папа, что *** я его найду))))

Пожаловаться
Miami

Это такой своеобразный сленг овуляшек на бэби.ру? БМ) Большая мама?! Больной моряк?! Брутальный мент?! В чем прикол дурацких сокращений? Типа если написать нормально — бывший муж, то пздц почестей ему окажете ??‍♀️??‍♀️??‍♀️

Пожаловаться
Сонечка
Miami 

Великолепно! Это самая лучшая чушь, которую я слышала когда-либо! Браво!)

Пожаловаться
Miami
Сонечка 

Я тоже!) Деградация овуляшек все больше заполоняет сайт!)

Пожаловаться
Buuu
Miami 
Вы не пользуетесь сокращениями?) Или вас конкретно это устраивает?)
Пожаловаться
Miami
Buuu 

Я просто не понимаю, это некий овулесленг такой?) Написать нормальное словосочетание не по фен-шую?

Пожаловаться
Сонечка
Miami 

Для общего развития цитирую: "Овуляшка –это женщина, страдающая крайними формами фанатичности в отношении материнства, с такими отягощающими обстоятельствами, как использование уменьшительно-ласкательных окончаний во всех возможных и невозможных случаях". Если не заметно, то БМ сюда не относятся. ?

Пожаловаться
Сонечка
Miami 

Мила, вы специалист по овуляшкам и их сленгу?)

Пожаловаться
Miami
Сонечка 

БМ это из какой-то другой секты?)

Пожаловаться
Сонечка
Miami 

Да) БМ, БЖ итд часто можно увидеть на мужских форумах, даже на юридических встречаются эти сокращения. А вот Гиня или просто Г, Б или б-ть, РД… Такие сокращения больше к овуляшкам подходят)) что полностью писать не по фен-шую? Или вы особенная? Вам писать сокращения можно, а другие автоматом относятся к деградирующим овуляшкам?) как то странно все это, вы так не думаете?

Пожаловаться
Buuu
Miami 
В чем принципиальная разница сократить «бывший муж» до бм или «естественные роды» до ер?) Написть «естественные роды» не по фен-шую?
Пожаловаться
Miami
Сонечка 

Ну как бы для этого сайта сокращения, перечисленные вами выше — нормально, здесь ими пользуются все и все их в общем-то понимают) БМ я лично здесь встретила впервые, просто по логике значение уже поняла, мне стало интересно, это такой способ пренебрежения бывших мужей? ? Ну реально, чем обусловлено данной сокращение? ?

Пожаловаться
Miami
Buuu 

Вы отлично скопировали мысль автора) Давайте своё придумаете, а потом приходите)

Пожаловаться
Buuu
Miami 
Какой толковый ответ) А главное по теме) Оч юморно пошутили)
Пожаловаться
Miami
Buuu 

Ну я ответила автору выше, если вы написали аналогичный коммент, что и автор, есть смысл отвечать дважды?

Пожаловаться
Buuu
Miami 
Есть вариант, что страничка мной обновляется реже чем вы успеваете попереписываться с автором.
Пожаловаться
Сонечка
Miami 

Дело не в сайте, а в написании. Есть девушки которые вообще не используют сокращения. Вы сокращаете потому что долго писать, так же и я. Лишний раз лень писать полностью. Или когда ребёнок на руках. Если вы встречаете впервые сокращения, почему вы сразу относите людей к овуляшкам?) логика то где? Что вы скажите ОЖП, ОМП, РСП, ЖСП, ЖП, МП (особь женского пола, особь мужского пола, разведенка с прицепом, женщина с прицепом.) не думаю что это овуляшки пишут

Пожаловаться
Сонечка
Buuu 

Меня вообще со вчерашнего дня тут веселят) сегодня я овуляшка, вчера ЯЖЕМАТЬ… Интересно кем я завтра буду))) даже посты мне посвящают)

Пожаловаться
Buuu
Сонечка 

Знаменитость)) Пролактин в мозг х р еначит видать, поэтому яжемать и овуляшка)

Пожаловаться
Сонечка
Buuu 

Ага) здесь то понятно, а у вчерашней ребёнку 14 лет уже. Должен мозг уж как бы на место встать.)

Пожаловаться
Buuu
В Тай не нужно было раньше. Наша БЖ летала, не просила разрешения.

У нас вообще юморно, дочь приехала как-то, гуляем, спрашивает: «Пап, а почему ты не даешь разрешения чтоб я поехала с мамой в Италию?». У нас глаза по пять копеек, типа хоть прям щас поедет к нотариусу и даст, никто и не просил. Оказывается бжиха так от ребенка отмазывается, чтоб ее с собой не брать)) Хотя все доверки которые нужны были по недвижимости, успешно просит и мой муж делает быстро и без вопросов.

Пожаловаться
Сонечка
Buuu 

Ну вот, взяли всю малину ей испортили)

Пожаловаться
Buuu
Сонечка 
А что, оч удобно, во всем папу обвинить, а она типа в белом пальто стоит красивая)
Пожаловаться
Сонечка
Buuu 

Конечно)

Пожаловаться
Россияночка

БЖ летает по нескольу раз в год за границу и муж никаких согласий не дает

Пожаловаться
Сонечка
Россияночка 

Понятно

Пожаловаться
Buuu
Россияночка 
Зависит от страны. В визовую как правило надо. В Шенген для оформления визы требуют.
Пожаловаться
Сонечка
Buuu 

С учётом того поедет дедушка, то все таки надо. И от меня тоже.

Пожаловаться
Buuu
Сонечка 
ДА, если дедушка то обязательно от обоих родителей.
Пожаловаться
Сонечка
Buuu 

Написала БМ смс, молчит козёл.

Пожаловаться
Елена Безфамилии

Нужно, у нотариуса

Пожаловаться
Сонечка
Елена Безфамилии 

Спасибо

Пожаловаться
Елена Безфамилии

Хотя стоп, в Тай не надо. У меня сестра с мамой летала в Тайланд, Турцию, Египет и разрешение не надо было, а вот в Чехию брала.

Пожаловаться
Сонечка
Елена Безфамилии 

Да ну нафиг лучше приложить. У нас дедушка собрался по этому я думаю от меня тоже нужно.

Пожаловаться
Елена Безфамилии
Сонечка 

А ну тогда конечно!

Пожаловаться
Анна Мама-девочек

Чтобы узнать о наличии заявления от отца о том, что он не согласен на поездку с малышом за границу, нужно заполнить специальную форму запроса на сайте пограничной службы. Узнав о наличии такого документа, многие матери задают вопрос о том, что делать, если отец не дает разрешение на выезд ребенка за границу. Единственным выходом в такой ситуации считается обращение в судебную инстанцию. В большинстве случаев суды принимают сторону матери, если только отец не мотивирует свое несогласие уважительными причинами. При удовлетворении иска матери решение суда является разрешительным документом для выезда с малышом за пределы РФ. При этом заявленное ранее несогласие бывшего супруга на поездку уже не принимается во внимание.

Источник:

Пожаловаться
Сонечка
Анна Мама-девочек 

Понятно, спасибо. Да я это хочу+ к лишению прав добавить.

Пожаловаться
Анна Мама-девочек

Если ребенка сопровождает лицо из этого перечня, то, по российским законам, никакого согласия не требуется. Но обратите внимание, что при планировании поездки нужно принимать в расчет также законодательство той страны, которую вы собираетесь посетить. Большинство стран Европы при намерении матери въехать на их территорию с несовершеннолетним требуют предоставить нотариально заверенное согласие второго родителя на выезд ребенка за границу и, соответственно, на въезд на их территорию. Такое разрешение не потребуется, если планируется поездка в страны СНГ, а также в Турцию, Египет или Израиль.

Источник:

Пожаловаться
Анна Мама-девочек

вот тут почитай. требуется при выезде в шенген или если турагенству уперлось

Пожаловаться
Анастасия
Нужно. У нотариуса
Пожаловаться
Марина
Анастасия 

+++

Пожаловаться