Я самомама, сыну 2 года, все слова говорит вслух и только «папа» шепотом. У кого так было? Это пройдет? Папа в нашей жизни присутствует только на 1 фото на стене. Сын тоже шепотом говорит папа, например, на папу свинки пеппы или Мумми папу

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Митина
У меня всех мужиков папами называет, как отучить не знаю. Папа приезжает раз в 4 мес в лучшем случае, приедеттподарков надарит и уедет, а моя потом идет еа плошалку и всех папами зовет
Пожаловаться
Светлана
Говорит шепотом с года, сейчас 1,8 все шепчет. Папа 2 раза в неделю. Может просто «п»- звук глухой, поэтому и тихо его произносят… хотя слышу детишки громко папа говорят
Пожаловаться
Piratka

Шёпотом не говорила, она до 2х лет в принципе не говорила папа. В 2,2 первый раз сказала.

Пожаловаться
Ялюблюморе
Piratka 

Папа есть?

Пожаловаться
Piratka
Ялюблюморе 
Нет
Пожаловаться
Анастасия

Тоже говорит шепотом папа, но папу видит каждый день.

Пожаловаться
Анна

Да так же шепотом говорила племянница лет до 4. Потом нормально. У неё папа присутствует в жизни.

Пожаловаться
Ялюблюморе
Анна 

Только Папа шепотом?

Пожаловаться
Анна
Ялюблюморе 

Да.

Пожаловаться
Saida

У меня тоже доча стала говорить "папа", и мужчин кого видит называет " папа". Хотя в нашей жизни папы нет, даже на фото.

Пожаловаться
Дарья Лукьянова
Saida 

Блин, это так грустно, что я аж в сопли впала ???

Пожаловаться
Saida
Дарья Лукьянова 

Да грустно. И я даже не знаю как её от этого отучить.

Пожаловаться
Ялюблюморе
Saida 

Говорите, что это не Папа, а это дядя

Пожаловаться
Кристина
Saida 

Более грустую историю тут читала (как вспомню ее, так сразу гордость прячу и думаю что надо остаться с мужем). Так вот в этой истории мальчик шел по улице и громко при виде любого мужчины с обреченностью в голосе говорил: "это не мой папа, и это не мой папа..."

Пожаловаться
BriVanDekamp
Кристина 

Боже… я тоже плачу. Как же так случается… ведь это боль ни в чем неповинного ребёнка. Как же так..

Пожаловаться
Anna Viktorovna
Тоже шёпотом говорил почему-то
Пожаловаться
Anna Viktorovna
Но у нас есть папа
Пожаловаться
Anna Viktorovna
И да. Кроме мама и папа сын ничего не говорил до 2,5
Пожаловаться
Настя

У меня сын раньше шептал папа, а теперь нормально говорит, потому, наверно, что я вслух и громко говорила — папа на работе, или папа в магазине или папы нету, он на туту, ну громко говорила папа и сын тоже перестал шептать

Пожаловаться
Ялюблюморе
Настя 

Когда, в каком возрасте?

Пожаловаться
Настя
Ялюблюморе 

Да он в 2 начал шептать, где то в 2,1 начал нормально говорить. Быстро перестал. Может ребенку просто нравится шептать. Дети реже видят пап, чем мам и поэтому шепчут это слово, как бы не сопоставляя с человеком.

Пожаловаться
Ялюблюморе
Настя 

У моего сына вообще нет папы

Пожаловаться
Настя
Ялюблюморе 

Поэтому и шепотом, что не с кем сопоставить

Пожаловаться
Екатерина Дурандина
Актуальный и для нас вопрос(
Пожаловаться
Ялюблюморе
Екатерина Дурандина 

Тоже шепотом?

Предыдущая статья
лучшие заветы от замужних мамочкам-одиночкам!!!
Следующая статья
Так и живем...