Я самомама, сыну 2 года, все слова говорит вслух и только «папа» шепотом. У кого так было? Это пройдет? Папа в нашей жизни присутствует только на 1 фото на стене. Сын тоже шепотом говорит папа, например, на папу свинки пеппы или Мумми папу
Комментарии
Предыдущая статья
лучшие заветы от замужних мамочкам-одиночкам!!!
Следующая статья
Так и живем...
Актуальные посты
Шёпотом не говорила, она до 2х лет в принципе не говорила папа. В 2,2 первый раз сказала.
Папа есть?
Тоже говорит шепотом папа, но папу видит каждый день.
Да так же шепотом говорила племянница лет до 4. Потом нормально. У неё папа присутствует в жизни.
Только Папа шепотом?
Да.
У меня тоже доча стала говорить "папа", и мужчин кого видит называет " папа". Хотя в нашей жизни папы нет, даже на фото.
Блин, это так грустно, что я аж в сопли впала ???
Да грустно. И я даже не знаю как её от этого отучить.
Говорите, что это не Папа, а это дядя
Более грустую историю тут читала (как вспомню ее, так сразу гордость прячу и думаю что надо остаться с мужем). Так вот в этой истории мальчик шел по улице и громко при виде любого мужчины с обреченностью в голосе говорил: "это не мой папа, и это не мой папа..."
Боже… я тоже плачу. Как же так случается… ведь это боль ни в чем неповинного ребёнка. Как же так..
У меня сын раньше шептал папа, а теперь нормально говорит, потому, наверно, что я вслух и громко говорила — папа на работе, или папа в магазине или папы нету, он на туту, ну громко говорила папа и сын тоже перестал шептать
Когда, в каком возрасте?
Да он в 2 начал шептать, где то в 2,1 начал нормально говорить. Быстро перестал. Может ребенку просто нравится шептать. Дети реже видят пап, чем мам и поэтому шепчут это слово, как бы не сопоставляя с человеком.
У моего сына вообще нет папы
Поэтому и шепотом, что не с кем сопоставить
Тоже шепотом?