Работа на последних сроках беременности, декрете (Сочи)

Доброго времени суток!
Кто кем работал до, во время и после беременности? Какие трудности испытывали? Как начальство принимало ваше новое положение? Я в сфере туризма сейчас еще работаю менеджером по бронированию, но уже становится тяжело по долгу сидеть за компьютером — отекает тело, спина болеть начинает и голова кружится. Дорога тяжело тоже дается. А только 5 мес… Хочу попробовать до 9 мес. поработать, а вот как дальше даже не могу предположить...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилу
Работала вплоть до родов, наработу вышла через две недели после родов. Через два года чуть копыта не отбросила от физического и нервного истощения))) с ребенком никто не помогал. никому не советую.
Пожаловаться
Елена

Добрый день! туризм это круто, я вот переводчиком работала. тяжело подолгу в офисе тем более будущей мамочке. Очень выручил лично меня интернет. Договорилась с начальством об удаленной работе, но, учитывая специфику (нежелательно «простаивать» при моей профессии), обещала начальству повысить квалификацию перед выходом на работу в офис, а так же по возможности заниматься самообразованием в декрете. Тут очень помогли языковые курсы и дистанционное обучение (кому интересно РШП ). Удаленно работать все же легче, да есть те же дедлайны, есть объем работы, но можно и чаю выпить и прилечь.

Ваша работа ведь тоже связана с сетью, попробуйте поговорить с начальством об удаленке.

Берегите себя главное! Успехов.

Пожаловаться
Муся

У нас прадовец в вет аптеке работала до последнего… целый день на ногах там не присядешь… роды начались на работе… после родов… в 2 месяца… вместе с ребенком вышла обратно работать… благо начальница не запрещала а помогала еще ей

Пожаловаться
Надежда
Муся 

Ой там же от лекарств запах, а если еще корма — это же вредно наверное....
Я вот за выхлопные газы транспорта тоже переживаю, что вредно, но ведь в полной стильной изоляции сума сойдешь))

Пожаловаться
Муся
Надежда 

Нет)) запах корма не вредит… ну может если от него ток плтошнит и лекарствп все упакованы… а вот газы выхлопные это да вредно… но весь город в них))

Пожаловаться
МамаИра

Я взяла отпуск перед декретом, чтобы не ходить на работу и не навредить ребенку. Вам то время которое вы не работаете (больничный по беременности) оплатят. Если вы работаете, то зарплату и больничный вам не будут платить. что то одно. Так что в деньгах вы никак не выигрываете. Поэтому лучше сидеть дома и получать деньги, чем работать и получать те же деньги.

Пожаловаться
Елена Коровина
С удовольствием работала до 31 недели, надо было проект закрыть. Начальство тоже с пониманием отпускало по врачам и сквозь пальцы смотрело на опоздания. Через пол года декрета взвыла от скуки и нашла халтуры. В полтора года нашла нормальную удаленку с гуд окладом. Есть много групп в фб, где ищут сотрудников. Главное правильно распределить время и не жалеть себя) а вот до победного работать плохо, этим периодом надо наслаждаться, да и просто передвигаться, быстро соображать становится тяжело.
Пожаловаться
Дарья

Работа тоже за компом, сидячая, очень было тяжело. Добираться тоже. Но на работе меня поддерживали, прощали мои опоздания. Но работала до 6 месяцев, потом ушла в обычный отпуск 28 календарных дней, плавно переходящий в декрет. Тяжело было, до 9 не смогла бы работать...

Пожаловаться
Леночка

я на ранних сроках говорила буду до талого сидеть-но к приближению декрета- это 7мес. я уже сидеть не могла-почти лежала… НО у меня была двойня!!

с одним может и добегаешь, тетя у меня бегала до родов-и начала рожать в электрички, вернее схватки начались на даче....- Слава Богу родила-все хорошо!

смотри на самочувствием!

Пожаловаться
Piratka

Я медсестра. Положенные 30 нед. отработала отлично, проблем не знала. Тяжело только то, что всё таки смена — сутки, коллеги ночью спать отправляли и ночью не поднимали контролировать отделение. И в экстренных ситуациях к пациентам не подпускали, медик медиком, а как человек всё равно всё через себя пропускаешь.

Пожаловаться
Надежда
Piratka 

Мед сестрой то спокойно работать, если поплохело сразу помощь есть кому оказать и все вопросы с колоегами обсудить)

Пожаловаться
Supermom

А зачем сидеть все время, я разминаюсь, встаю, на ланчи пешком хожу до рестика, работаю тоже в туризме, вот только мне постоянно летать приходится, а декрет брать нет смысла, на себя же и работаем с мужем)

Пожаловаться
Надежда
Supermom 

да когда на себя работаешь попроще)

Пожаловаться
Юлия

У меня тетя работала косметологом до 8 мес. Из за сидячего положения целый день ребенок так и не перевернулся головой вниз и ножки косолапые стали. Но не хочу пугать у всех все по разному. У нее так случилось

Пожаловаться
Баба Люба
Юлия 

Это шутка юмора такая?

Пожаловаться
Юлия
Баба Люба 

Нет это серьезно. Ему уже три операции сделали по выпрямлению косолапия, постоянно в брейсах был и обувь специальную носит до сих пор

Пожаловаться
Баба Люба
Юлия 

А сидячая работа причем?

Пожаловаться
Надежда
Юлия 

а на узи и обследованиях ничего не видно было?

Пожаловаться
Юлия
Надежда 

Увидели уже на познем сроке

Пожаловаться
Надежда
Юлия 

желаю скорейшего поправления вашему племяннику

Пожаловаться
Оксана

Работаю логистом, надеюсь уехать рожать прямо с рабочего места )))), а через пару дней после выписки вернуться к работе: пару месяцев на удаленке, а потом на неполный день.

Пожаловаться
Надежда
Оксана 

а как думаете не вредно для ребенка, если до родов прям работать?

Пожаловаться
Оксана
Надежда 

Не вижу разницы сидеть дома или на работе. У нас главбух рожала чуть ли не в обнимку с ноутбуком — и ничего ))))))

Пожаловаться

1,5 года

Пожаловаться

Я работаю управляющей, работа разная и нервная бывает в целом норм переношу в марте в декрет)

Пожаловаться
Надежда
Анастасия 

в декрет на долго планируете?

Пожаловаться
Юлия Галубятникова

Я работала кредитным консультантом, как и положено до 30 недель. Моя работа заключалась в том, что я бегала по магазинам и оформляла кредиты. Порой было тяжело бегать, но зато я была в хорошей физической форме. Как вышла в декрет набрала 10 кг за 2 месяца. 5 кг до сих пор уходить не хотят(((

Пожаловаться
Надежда
Юлия Галубятникова 

ой пока не знаю как у меня с весом дела будут обстоять....