что вы говорите ребенку про папу или будите говорить…

*сегодня видела на улице маму с ребенком(3 года)

она ему-я понимаю что твой папа дебил, но ты то куда?

ну-ка повтори кто твой папа?

ребенок-ДЕБИЛ!!!

(отец ребенка ушел от них когда ему 1 год был и больше не показывается.)

Я ребенку никогда не буду говорить плохо про отца, не вижу в этом смысла.Я и мужу(пока еще мужу) запретила давать о себе знать только в нормальном виде, не в пьянки и не после них.

не хочу чтоб дочка знала какой на самом деле у нее папа.у нас отношения не сложились, но она тут не при чем.

А как вы будите говорить(или уже говорите) про папу? будите ли вы настраивать ребенка против отца?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
Ужасно конечно… малыш вырастет с комплексом неполноценности, что его папа дебил, значит и он...
Я планирую говорить, что был хороший. Мои собственные обиды — это мои обиды.
Наверное скажу, что он просто не захотел жить со мной (расстались, когда я была беременная — я сама попросила его уйти, довел).
Главное, чтобы она не затаила на меня обиду из-за того, что я виновата в том, что папы нет рядом...
Пожаловаться
ЯтакаяБОЕВАЯ
Вот да, тоже боюсь что ребенок винить меня будет(

Пожаловаться
Лена
Вспомнила, у сестры муж- милиционер… малого спрашиваем: кто папа? ответ: мент поганый =)
А если серьезно, то считаю это бред выливать свою злость на несложившуюся жизнь через ребенка… Спрашивается, а чего же ты с ДЕБИЛОМ- то  спала???
Я ребенка настраивать не буду… хотя скажу даже так: я уверена, что к тому моменту, когда он будет говорит, у нас будет другой папа.
Пожаловаться
Jonathan
ну хорошо, а если врать, тогда что? какая ложь была бы приемлемой и эмоционально нейтральной? всю голову себе уже сломала.
Пожаловаться
Юлия
Уххх… тяжкая тема. Меня от слова «папа» тихо трясти начинает. Правда в нашем после суда на алименты и 2-х экспертиз ДНК вдруг лубовь проснулась к сыну. 
Пожаловаться
Наталия
УЖАС, это же ребенок, пусть живет пока маленький в своих сказочных добрых мыслях… зачем детям такое говорить, а потом удивляются какие дети сейчас пошли…
Пожаловаться
Пампося
вот и правильно… моя свекруха своему сыну втолдычила что его отец сбежал, бросил их, что он плохой, теперь отец нашел его, хочет встретиться, а мой муж его ненавидит… не видел ни разу и ненавидит… говорит че он бросил нас? я говорю ты уж прости, но твою мать я тоже бросила бы, с такой женщиной ни один мужик не уживется(она 2 раза замужем была и оба ушли от нее), а деньгами может и хотел помочь, но твоя ж мамаша гордая, не возьмет… так он после моих слов стал об отце по мягче отзываться, глядишь через несколько лет оттает и увидится…
Пожаловаться
СпектраПолтергейст
у нас с этим нет проблем, Слава Богу, но считаю, что внушать ребенку, что его папа -ДЕБИЛ — это повторять еще раз себе самой, то что ты спала и родила ребенка от деБИЛА! И Дебильное отродье воспитывать. Это кошмар. Мвамочки одумайтесь!
Пожаловаться
OrLandina
У нас с мужем вроде все хорошо пока. Но даже если ссоримся — все равно ребенку только хорошее про него говорю. Сразу и миримся заодно :) Мелкий к нему тянется, улыбается. Я говорю: вот какой у тебя папа хороший, любимый. И сразу мир при любой ссоре
Пожаловаться
РеальноМоиШорты Hippoza
у меня подруга ничего не говорила, и дочка считает, что у нее просто только мама есть, а папы нет, так и говорит
Пожаловаться
Танюшка
не стоит настраивать ребенка против… хорошим это не закончится.
Пожаловаться
Светлана К
Ребёнку нельзя говорить плохо про отца. У меня родители разошлись и мать мне мозг засирала, что отец плохой, в итоге я его возненавидела!
Пожаловаться
Светлана
не буду против настраивать, но на самом деле не знаю, что дочке скажу про него, ведь мы развелись потому что он её не хотел...
Пожаловаться
Алиса
не знаю еще что я скажу, на вопрос «где мой папа, и почему у меня нет папы», но однозначно ничего плохого про него не буду говорить!
Пожаловаться
АНЮТА
У меня не такая ситуация.но на мой взгляд, ребенок сам для себя должен решить кто папа
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
та девка дура!!! воспитывает в ребенке комплекс неполноценности!!! мне мама говорила кто папа.просто объясняла, что милиционер, работает и все. Мне этого хватало, хотя папаша и правда дибил из дибилов был.
Пожаловаться
ЯтакаяБОЕВАЯ
я тоже думаю что ребенок с возрастом сам поймет кто он на самом деле.А пока маленький не стоит ему плохо про папу говорить.
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
мне мама характеристик на папу вообще никаких не давала, за что я ей очень благодарна, особенно за то что оградила меня от этого человека, не развив при этом комплекс безотцовщины
Пожаловаться
ЯтакаяБОЕВАЯ
молодец у вас мама!!! я думаю это правильное решение!!

мама мне еще ситуацию рассказывала.Когда я была маленькая(года3-4), очень сильно любила папу(ну и сейчас не меньше).
стояли мы как-то на остановке и рядом мамочка с сыном.
я возле папы бегаю и повторяю-«папулечка-красотулечка».
мальчик(тоже года 3-4) долго смотрел на меня и потом громко на всю остановку выдает-«а мой папа козел!!!»мама его так покраснела.а остановка вся со смеху упала))
еще и так бывает)

Пожаловаться
ТониТони Чоппер
а я отца не помню, но помню как к нам в гости приходил фотограф, милиционер, мама в суде работала, в деревне фотики в 80х мало у кого были, вот и попросила криминалиста меня фотографировать, а он прямо с работы в форме пришел, а я бегала вокруг него счастливая и кричала, что ко мне папа пришел. Представляю как им неудобно было.
Пожаловаться
ЯтакаяБОЕВАЯ
Мда))ситуация, хорошо хоть дядечка умный попался и не испортил вам сказку!!!
мой папа с нами живет, в браке они 22 года.Очень благодарю их за это.
Как бы хотелось чтоб у каждого ребенка был папа, самый лучший и самый любимый..
Показать ещё