Раздельное воспитание

Что для вас стало аргументом, чтобы полностью запретить отцу общение с ребёнком? Боюсь что сын предъявит мне за такое решение, ведь родная кровь всегда притягивает. Дети выходят из детдомов и ищут своих родитеоей, которые их даже не навещали 😔, и боюсь что отец ребёнка все нервы мне вытрепет, а ещё сыну может будет стыдно за отца, патологического вруна, который никогда не выполняет свои обещания и ни к чему не стремится в этой жизни. Материально помогать не собирается, но общаться хочет! (( п с люди не меняются

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галин Ка

надо спросить у ребёнка, хочет ли он видеть отца. у меня дочка в лет 10 захотела встретится с «папой», думала что он её завалит подарками и т.п., я не стала протестовать в одноклассниках нашла бывшего мужа написала телефон дочери и они встретились. Это их была последняя встреча, после общения с «папой» у моей дочурки пропало всё желание к общению с ним, да и папаша не настаивает-сам не звонит и не напрашивается.

Пожаловаться
Buuu
Моему мужу 37, родители его развелись когда ему было 6. Он помнит как отец приходил, а мать выгоняла его или не открывала дверь. До сих пор обида на мать и полная уверенность что это она сломала ему жизнь и лишила отца...

Подумайте тысячу раз. Даже если отец м.дак, но хочет общаться, может пусть ребенок сам складывает о нем впечатление?

Пожаловаться
Мурлышка
Buuu 

У моего мужа тоже похожая ситуация: мама выгоняла папу. И вот этот момент когда папа стучится, а мама не открывает-огромная психологическая травма ребенку.

Не стоит запрещать ребенку общение, он вырастет и отделит зерна от плевел.

Пожаловаться
Надежда

Для меня запрет на встречи появился по причине того, что папаша может договоритсяо встрече и не придти. Ребенок будет ждать.скучать.страдать. оно ребенку надо. Думаю нет. Вырастет захочет его увидеть- я возражать не стану.

Пожаловаться
Фрося Скептик

никогда не понимала таких женщин. как можно запрещать????

Пожаловаться
Piratka

Я с горяча так ляпнула, когда первые месяцы он приходил к нам. Главной его целью было не с ребёнком увидится, а придти для галочки, пооскорблять меня, довести до слёз и смыться. 3 мес. я сдерживалась, а потом сказала, чтоб не приходил больше, раз у него такое отношение. А он и рад был этому, ему не хотелось приходить, играть, гулять с ребёнком. 5 лет не вспоминает про дочь. 2 года назад, когда мне пришлось написать ему вопрос по алиментам, мне было ясно сказано, что дочь он знать не желает, у него уже своя семья и готов в суде отказаться от отцовства.

Дочь до 5 лет его знать не желала, была обижена, что он не приходит и вообще ей отец не нужен. А после 5 как подменили, хочет папу и не против даже познакомится с настоящим отцом.

Пожаловаться
Полина
У меня наоборот — деньги платить хочет, а общаться с сыном желанием не горит. А так как регулярно видеть ребенка не собирается, никакого общения не будет вообще. Не допущу ситуации, чтоб сын скучал и ждал папу, а тот не приезжал. Это стресс для ребенка. У него отличный дед и дядька, обойдемся ))
Пожаловаться
Полина

У вас еще достаточно времени есть, чтобы понять, будет ли ответственно себя вести и участвовать в жизни малыша. Если будет регулярно приезжать — отлично. Но я б на вашем месте настояла на том, чтоб деньгами помогал :)

Пожаловаться
Оксик
Полина 

У нас шикарный дед не намного старше папы и 3 родных дяди )))

Пожаловаться
Полина
Оксик 
Ну вот и круто! У нас с дядей 10 лет разница, тоже немного )) главное, чтобы люди обоих полов были в жизни ребенка, чтоб он обе модели поведения видел. Мы к родственниками на все выходные приезжаем общаться и играть :)
Пожаловаться
Инночка

Расстались на 3 месяце беременности. Сказала, что ребёнка не увидишь. Он и не пытался. Появился пару недель назад. Написал смс: можно с вами встретиться? Ответила нет и опять тишина. Считаю, что если хотел бы, пришёл бы, где живём мы знает. В свидетельстве на записан, соответственно ни о какой материальной помощи речи нет. Я думаю у вашего это все слова, что общаться хочет. Бывший тоже, когда расставались мне сказал, что в суд подаст, будет отцовство устанавливать, имеет право общаться. И где он? Нет его. Лучше совсем нет, чем появляющийся раз в полгода, обещающий и не сдерживающий своего слова.

Пожаловаться
Нихаева(кулинчик) надя
Инночка 

Согласна! Был у меня мальчик в группе, так его родители по началу очень ругались. Отец подал в суд и добился время для себя и ребёнка. Он приходил каждую пятницу за ним в сад. За 2г только 1раз ОПОЗДАЛ!!! на 10мин. На каждый утренник, любой сбор денег, допрос с пристрастием как ест, какает, спит, дружит, ругается, занимается и т.д. у меня)))) через 3года я спросила маму как дела с папой? Она была безумно рада, что отец добился встреч с сыном. И сказала, что не знает что было бы если бы не он. Так что было бы желание!

Пожаловаться
Инночка
Нихаева(кулинчик) надя 

Вот вот! Если есть желание человек все сделает, но своего добьётся, а раз нет, то и заставлять не имеет смысла.

Пожаловаться
Нихаева(кулинчик) надя

У сёстры бывший такой. Сначала пыталась наладить отношения, но потом поняла, что он просто издевается над ней. Знает, что ребёнок слабое место. Запретила общаться. Стал шантажировать алиментами-отказалась от них. Живёт спокойно уже 3года. Сыну рассказала давно. Он все понял. У него другой папа. Он знает только его. Т.к. последний раз биологического отца видел в 1г. Сейчас ему 7 желания знакомится с биологическим нет. Что будет дальше не известно никому. Но упрекнуть маму, что она обманывала у него не будет. Она не против если сын захочет увидеть отца. Ребёнок все знает и сам будет решать что ему делать. Если запрещать, то это может разрушить отношения мамы и сына.

Пожаловаться
Ольга

Если ребенок уже подрос и папу знает и любит, то не стоит запрещать общение, хотя разные случаи бывают. А у вас, как я понимаю, малыш совсем, нафиг этого папку, в свидетельстве о рождении не указывать, чтобы был совсем никто и никак, если уже указан — лишить родительских прав за невыплату алиментов.

Пожаловаться
ТеТрАмама

У первого ребенка точно такой же биологический папаша. Когда 3 месяца было ребенку, развелись. И больше его не видели. Слава богу общения не требует и в нашу жизнь не лезет. Пять скоро будет

Пожаловаться
Оксик
ТеТрАмама 

Ну он наверное не знает про его существование? Другого папой зовёт ?

Пожаловаться
ТеТрАмама
Оксик 

Мы разошлись когда ребенку 3 месяца было. Знает о существовании конечно. Со вторым мужем познакомились когда 1 год было ему. Он его и считает отцом.

Пожаловаться
ТеТрАмама
Оксик 

Ааа, вы про ребенка) я что сразу не поняла. Ребёнок не знает пока. А в будущем конечно наверное поймёт что не родной отец, да и найдутся люди добрые которые поведуют

Пожаловаться
Аннета

Я за правду сыну. Если муж денег не дает, то и ребенок должен об этом знать. Если муж врет и бухает, то об этом ребенок должен знать. Тогда когда они вырастут не будет перекосов.

Пожаловаться
МамаКирюши

А зачем запрещать?

Пожаловаться
Арика

Жизнь расставит все на свои места! Не торопите события

Пожаловаться
Алёнка

Нельзя запрещать ребёнку общение.

Пожаловаться
Аннета
Алёнка 

Когда бывший муж обещает ребенку, а потом не выполняет, то гнев, истерики и слезы ребенка падают на маму. И всю жизнь до 12-14 лет ребенок живет с мыслью, что мама гавно, а папа хороший.

Пожаловаться
Алёнка
Аннета 

Я вам как тот ребёнок скажу: НЕЛЬЗЯ запрещать ребёнку видиться с папой. А мама говном в любом случае будет, даже если папа нормальный.