Что говорите/скажете ребенку про отца?

Интересует мнение тех, у кого папа общается с ребенком, и тех, у кого папа исчез из поля зрения без объективных причин, которые можно назвать.
Собираюсь вообще к психологу по этому поводу сходить, время пока есть. Наступит момент, когда сын спросит, где папа, хочу быть готовой )) сильно врать не хочу, но и говорить, что папа с нами общаться не хочет или что-то типа того тоже не планирую. Ребенок не должен с детства чувствовать себя ненужным. Ну и варианты с работой и т.п. в другом городе мне тоже не нравятся. Знаешь, сын, работа важнее тебя — зло.

Короче, первые мыслишки промелькнули, пока толкового ничего не придумала )) может, кто-то уже знает оптимальный вариант? Или обращались к кому за советом? Что говорите/скажете ребенку про отца?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Я ушла когда дочери было почти 4 года. Объяснила что мы как рыбка и птичка- жить вместе не можем. Первый год возила ее к нему каждые выходные. Потом стала просить чтоб сам забирал, встречаться стали реже. С каждым разом всё реже виделись. Дочь бросилась к нему, я названивала, уговаривала взять её. Перед дочерью оправдывала его, то он резко заболел, то понос, то золотуха… Потом брал её один раз в год. А на 10 летие даже не поздравил с днем рождения. Дочь много слез пролила.
Пожаловаться
Полина
Наталия 
Вот такой ситуации как раз и не хочется. У нас папа тоже так способен поступать.
Пожаловаться
Anna Kromova

А у Вас второй от этого же мужчины? У меня родители разошлись в мои 4 года, она не запрещала мне с ним общаться, но я сама не хотела. Как то все равно было) Не переживайте раньше времени.

Пожаловаться
Полина
Anna Kromova 
Да, от него же )) да я не переживаю особо, просто любопытно, кто как себя ведет в такой ситуации. Сама без отца росла, но мы общались с ним и мне хотелось и нужно было его внимание :)
Пожаловаться
Anna Kromova
Полина 
а мой как то забил на это))
Пожаловаться
Леди Икуша

Думаю, если мы все же совсем разбежимся с мужем, скажу — умер. Если будет общаться сама все видеть будет и сама у него спросит. И с " не знаю вариант норм"

Пожаловаться
Anna Kromova
Леди Икуша 

Жестоко)

Пожаловаться
Гузель Хасановна

У нас походу тоже папы не будет. Опять расходимся. Не можем вместе, да и любви вообще нет, постоянно ругаемся ужасно. В итоге мне сказано, что я достала своими криками и он уходит. Тоже не знаю, что скажу потом.

Пожаловаться
Елена

Я сама ушла от мужа, ребёнку только должно стукнуть 2 годика было! Но у меня такая ситуация, что душевной связи у папы с сыном не было! И сейчас ему 3 годика, он знает что есть папа, который работает в данный момент в другом городе! и пока мой Семён вполне нормально это воспринимает, видел он папу в августе и после этой встречи, вообще сказал, что не любит его потому что он с ним мало разговаривал)))

Пожаловаться
Полина
Елена 

Это, наверное, пока маленький, хотя может и дальше так будет ) а папа хочет общаться с сыном, планируете встречи?

Пожаловаться
Елена
Полина 

Нет папа у нас пишет раз в месяц, спрашивает как дела и собственно все! когда он приезжал последний раз, было видно, что ему (папе) некомфортно… ну он даже не знает, что ему делать с сыном… о чем поговорить? как поиграть?)

Пожаловаться
Екатерина

Наш работает далеко.мы в Саратове, он на границе с Китаем.говорю что папа на работе, так и буду говорить.

Пожаловаться
Мамуля

Вам еще рано об этом думать, найдете папу ребенку, только вот выбирать надо с умом. Не унывайте, у вас все получится

Пожаловаться
Полина
Мамуля 

Да я не спешу )) это вопрос, на который сейчас у меня нет ответа. Времени свободного полно, захотелось послушать, кто что говорит своим детям и думает на эту актуальную тему :)
А в том, что получится, даже не сомневаюсь, унынья точно ни грамма.Спасибо

Пожаловаться
Елена
Он еще маленький совсем. Говорите, что уехал «по делам». Когда подрастет расскажите, что папа с мамой не смогли жить вместе, т.к. разный характер и т.д.
Пожаловаться
Полина
Елена 

Спасибо! «По делам» мне нравится :)

Пожаловаться
DokuganRyu

Послушаю, пожалуй… Сестра с мужем развелась, когда племяннице несколько месяцев было. Отец и его родственники их всячески игнорируют. Живут рядом, мимо проходя, отворачиваются. Девочке пять лет, заодно с матерью, «папой» зовёт деда, Хотя, знает, что «папа» Андрей, а она Александровна. От разговоров о настоящем отце её ограждают как только могут. Самый неприятный момент заключается в том, что он в школе физруком работает. Опасаемся, что найдется кто-нибудь «неравнодушный», кто скажет ей: «Это твой папа» Но, похоже это заботит всех, кроме самой сестры

Пожаловаться
Полина
DokuganRyu 

Ничего себе! Тут правды точно не избежать, когда-нибудь узнает, раз отец и его родня так близко. Жуть, конечно

Пожаловаться
Татьяна
DokuganRyu 

Школа одна поблизости? Может как-то можно в другую водить, если есть?

Пожаловаться
DokuganRyu
Татьяна 

В сельской местности живут. Школа одна, так что без вариантов.

Пожаловаться
Евгения
Дочке было лет пять когда она папу видела в последний раз. Вопросов особо не задавала, а если и спрашивала где папа, то я отвечала, что не знаю. Сейчас она прекрасно всё понимает, кто он и что он.
Пожаловаться
Полина
Евгения 

Кстати, вариант с «не знаю» мне нравится ) спасибо

Пожаловаться
ВикториЯ
Я лично всегда за правду тк рано или поздно он её узнает, зачем врать та
Пожаловаться
Полина
ВикториЯ 

Ну, я своему ребенку никогда не скажу, что он не нужен отцу )) или что у него плохой отец. Это исключено. Итак сложностей не избежать, хоть минимизировать.

Пожаловаться
ВикториЯ
Полина 
Можно сказать что он просто ушёл и всё