Девочки, просто накипело

Бывший муж с нами не общается уже 8 месяцев, ему это особо не надо. Уезжая от нас с вещами, колебался, будет ли общаться с дочерью или нет (просто не было возможности спросить у мамы). Потом пропал на 4 месяца, ни привета, ни ответа… Потом смс после суда хамская, я его и послала, с тех пор глухо было как в танке. Его родственники с нами тоже общаться отказались, причём самые первые. Без бм я вздохнула с облегчением, просто стала радоваться жизни, каждому проведённому дню. У нас с дочкой полная идиллия, все отлично. Я счастлива и все замечательно. Порой и с парнями общаться получается)))
Но, мы общаемся с биологическим отцом бывшего мужа, получается дедом моей дочки. Сын с ним не общается 14 лет. Хоть он каждый раз пытается наладить мосты, но с переменным успехом, сыну отец не нужен, даже сменил фамилию. Так вот дед этот оказался хорошим человеком. И как бы ему не плевали в душу, заботливым отцом. Прикипел дед к внучке, звонит, в гости приезжает, подарки дарит, в общем настоящий дед. Я не против такого общения. Живём с дочей с моими родителями, они как то сдружились, общаются. Позвали их в гости на годик. Дед наш новоиспеченный так проникся тёплому приёму, так был шокирован, что родной отец даже не поздравил дочь с днём рождения, что на следующий день начал названивать сыну. Уму разуму учить. Спрашивает, мол чего ты не приходишь к дочери, даже не узнаешь как она и т п… Ну и по словам его, вроде бывший муж настроен начать общение с дочерью, собирается подавать документы в суд.
После этого разговора мне перезвонил (дед этот) и такой, вот может я стану тем человеком, который вас помирит, будете жить дружно, кому нужна девушка с ребёнком, бла-бла… А ты такая хорошая, мол такие девочки пропадают (Что ж все меня обрекают то на вечное несчастье?) в общем поговорила, попросила не лезть, сказала что не нужен нам такой папа...
Теперь боюсь, вдруг и правда после разговора с отцом этот осел активируется? Господи, я не хочу больше видеть эту гнусную уродливую и трусливую рожу! Слышать этот мерзкий тупой голос, а тем более давать человеку своего ребёнка!
Я одна с самого начала беременности, эта тварь со своей мамашей хотели аборта, уговаривали, мотали нервы, одному Богу известно, сколько сил мне понадобилось это все пережить и родить, вырастить малыша, сколько ночей не спать! Он ни копейки не дал, так ещё и забрал у дочери 30 000, которые ему его родственники подарили за рождение дочери, и 1500 из моих декретных которые он слезно умолял отдать его матери, так как у него долг перед ней и мамаше срочно понадобились деньги! Алименты платит ровно 3000… У меня в душе ураган. Ещё дочка разболелась, температура высоченная. Три ночи не сплю, ещё и это. Так больно и обидно и страшно. Не хочу его больше впускать в свою жизнь! ???
Девочки, так обидно… Растишь, холешь и лелеешь, потом появляться уроды моральные и требуют готового ребёнка, не вложив ничего…

У вас есть такие родственники или друзья которые до сих пор верят в мир и любовь с вашим бывшим мужем?

Может была подобная ситуация, можно ли в судебном порядке отстранить бм от общения с дочерью?

Спасибо девочки, что выслушали, крик души уже просто....?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Ужас, бывшая свекровь мало того сына отца лешила, так еще и внучку отца лешила. Интересно какие мативы её действий. Бывший муж мамин сынок без собствееного мнения. Да уж от таких нада точно по суду избавляться. А там уж настарости его, ваша дочь сама решит прощать или нет такого папашу биологического… вот бывший свекр наверное просто отчаялся исправить ошибки молодости и наладить с сыном общение и поэтому с вами общается. Из хороших побуддений хочет вас помирить, чтобы его сын как он вдали от родного ребенка жил… Твои родители что об этом думают?
Пока жива свекровь, пости Господи, с этим человеком нет смысла общаться… у меня у самой свадьба вообще была отменена из за несостоявшейся свекрови. Я вовремя психанула и оборвала все отношения. Хотя как раз мои родители долго настаивали мне терпеть и смириться, мол у тебя самой характер не сахар… только мне повезло, как бы тогда не хотела, но не забеременила...
А кстати с новым мч вы познакомились с родителями друг друга?

Пожаловаться
Дарья
Надежда 

Да, он моих давно знает, я знала только его маму, но вот и с папой познакомилась после нг))) родители тоже поговорили с дедом дочери, успокоился, идею знакомства оставил))

Пожаловаться
Надежда
Дарья 

и какая на этот раз мам у мч?)

Пожаловаться
Дарья
Надежда 

Прямая, не лицемерная, вроде адекватная)) дальше посмотрим)))

Пожаловаться
Иринка АлЁнкина

Эх блин мужики пошли, тут как по начитаешься страстей, и думаешь че ж они все то козлы такие, о чем думаю когда женится зовут, детей заводят.Это ж уже ответственность, а они привыкли ее перекладывать, у самой такой, вот воспитываю одна дочку(((

Пожаловаться
Дарья
Иринка АлЁнкина 
Да уж. Помню перед уходом бм спрашиваю у него, нафига женился? А он просто гениально ответил — ну вот, надоело жить с родителями, у нас многодетная семья, шумно, захотел жить отдельно, одному скучно, а жена это железная отмаза жить отдельно… Бл… а какого хрена ты тогда к мамке бегал каждый день в гости, звонил по любому мелочному вопросу и слушался её как я как знаю собака...? Да, ответственности никакой, понаобещают всего, а сами не готовы по сути к жизни… Эхх, ладно, зато вот какие детки замечательны растут…
Пожаловаться
Карелия

Даш, не кипишуй, это просто очередной всплеск гормонов у него, желание побесить тебя и подействовать на нервы) уверена на все 100000 — не надо ему это ничего нафиг и точно по судам он таскаться не будет.

Пожаловаться
Карелия

Эт я, Паутинка)

Пожаловаться
Дарья
Карелия 

Очень на это надеюсь))) и верю в его маму, которая в случае чего поддержит сына в желании не общаться с дочкой!

Пожаловаться
Дарья
Карелия 

Я поняла? по городу узнала)))

Пожаловаться
Карелия
Дарья 

аха, да, я тоже похожую свекровку знаю))

Пожаловаться
Светланка

Желаю вашей доченьке скорейшего выздоровления!!! А вам никогда больше не видеть, не слышать бывшего! Вы сильная девушка, все у вас наладится!

Пожаловаться
Дарья
Светланка 

Спасибо большое...

Пожаловаться
Светланка
Дарья 

Не за что!!! Ваш хоть 3000 платит алименты. А наш папаша ( дочери 12) вообще не платит. Долг растёт… Толку нет

Пожаловаться
Дарья
Светланка 

Вот урод… Машину водит? А то права отобрать?

Пожаловаться
Светланка
Дарья 

Водит. Машину оформил на тетку, дачу на маму. Типа гол как сокол. Его в розыск подали... ни как поймать не могут (((

Пожаловаться
Дарья
Светланка 

Водительские права можно отобрать ))))

Пожаловаться
Светланка
Дарья 

Можно. Но как сказала судебный пристав, если поймают, привезут, и он подпишет кучу бумажек...

Пожаловаться
Ирина

Дед хочет исправить ошибки мужа.он сам понимает как это тяжело не общаться со своим ребенком. Теперь направляет на пути своего сына.чтобы не делал его ошибок.может это не плохо что папа будет общаться с дочкой.папа это тоже родной человек.ге думаю что поддержка папы помешает.конечно если он сам этого хочет.и он не конечный урод.

Пожаловаться
Дарья
Ирина 

Конченный, поверьте. Как он сам говорил, был бы пацан я б ж… рвал, а так ты родишь мне очередную бабу которая будет такая же… плохая как и ты, и чему я её научу? Мол только стол за мной вытирать да чай приносить…
Да много всего. Да даже тот факт, что он постоянно "пугал" что если я все же с ним разведусь, он с дочерью общаться не будет?не хочу говорит быть "кошельком". Или с ножом в ванной закрывался, неее фу, как вспомню его, так дрожь по телу.

Пожаловаться
Ирина
Дарья 

Все слова это с горича чтобы сделать подробнее.может быть он обучался и повзрослел. Нужно хоть дать шанс

Пожаловаться
Дарья
Ирина 

Столько уже шансов давала, хватит. Одна надежда, что сделает выводы и не натворит дел в новой семье. А с этой все.

Пожаловаться
Надежда
Дарья 

А бывший с алкоголем и наркотиками как? Уж очень неадекватное поведение, один на один до совершенолетия дочки точно б не оставляла с таким… да и понятно что вначале отношения мы все себя красим, только потом уже все плохое вылазит… как же заранее знать что мужик сломается и мамаша его огня подливать будет. ..

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

Не вспомнит, на опыте проверено, тем более у него там отдельно ходячий мозг в виде мамы по ходу дела есть)био последний раз видел дочь год назад, причём с его родителями мы довольно хорошо общаемся, бывает берут дочку на выходные.но у нас с ними уговор — если к ним собирается приехать био, меня ставят в известность и поездка дочери отменяется.хотя в какой-то степени нам проще — я мать-одиночка.я вообще столько интересного за всё время слышала, обхохочешься))так что такие "говоруны" дальше слов не двигаются

Пожаловаться
Злата

Прав лишить его и унижать этого *** так как фантазия позволит да и его мамашу тоже а то гляди выискался общатся будет гони его вон

Пожаловаться
ginger

Мой вообще уехал на дачу и пропал ? мама его сказала нафиг с него бабло тянуть на ребёнка я аж офигела… А нас реально хорошо без таких людей? вот тож думаю потом вспомнят про ребёнка и начнётся канитель? но у меня проще я не стала замуж выходить...

Пожаловаться
Дарья
ginger 

Здорово. Завидую. Почерк в свидетельстве о рождении и жизнь прекрасна))

Пожаловаться
Дарья

Ой, прочерк

Пожаловаться
ginger
Дарья 

Да)))) да и у вас все будет нормально) найдите хорошего юриста или адвоката сходите на консультацию, все сразу на свои места встанет и уверенность в себе появится ещё больше!

Пожаловаться
Дарья
ginger 

Видимо придётся))

Пожаловаться
Raspberry

Блин… Ну как же вы с ним решились беременеть????

Пожаловаться
Дарья
Raspberry 

До свадьбы был прям мальчик зайчик, всем нравился, всех покорил. А после свадьбы быстро все произошло. До последнего думала, что это притирка и все пройдёт, что ребёнок нас объединит… Но все уже случилось… Я смирилась, сделала выводы, живу дальше… Просто взбесило, что лезет этот дед куда не надо...

Пожаловаться
Raspberry
Дарья 

Кошмар, как человек после свадьбы может раскрыться в худшую сторону… Дед наверно глядя на свои ошибки, хочет семью воссоединить… Надо как-то доходчиво и вежливо ему объяснить..

Пожаловаться
Дарья
Raspberry 

Объяснила, понял. Он меня понимает, сам жил в той семье и понимает с кем имеет дело, но он не знает какой его сынок на самом деле… Обещал больше не лезть, но запустил уже "воздушного змея"… Уже позвонил, уже поговорил… Надеюсь у этого… Кишка тонка в суд идти

Пожаловаться
Raspberry
Дарья 

Обычно мужики много кричат о том, что заберут ребенка, отсудят и тд) дальше слов не заходит

Пожаловаться
Дарья
Raspberry 

Очень в это верю…

Пожаловаться
Света

Я бм лишила род.прав.

Пожаловаться
Дарья
Света 

Я тоже хочу, сложно?

Пожаловаться
Света
Дарья 

Я подготовилась. Собрала все, что могла и свидетелей, каких могла. Если скажу, что совсем не сложно — совру, но я шла к своей цели, 9 месяцев на это ушло. И вуаля, у меня второй брак и муж усыновил сына, дал ему свою фамилию и отчество и записан в св-ве о рождении, как отец.
Судя по тому, что вы описали, у вас есть все шансы, только само дело не сделается, надо побегать.

Пожаловаться
Дарья
Света 

Я готова, просто мне сказали что в род правах может восстановиться и если платит алименты то почти нереально

Пожаловаться
Света
Дарья 

Ему дается пол года, что после лишения пытаться восстановиться в правах. Мне тоже много чего говорили и про алименты тоже, я из-за этих разговоров и сомнений два года решалась подать на лишение.
Я не говорю, что если вы подадите, то сто процентов лишите, но если не попробуете — не узнаете ни когда !( если оно вам вообще надо)
Ну а так-то — терпения вам и мудрости! И будте здоровы вы и доченька!!!

Пожаловаться
Наталия
У меня всегда возникает один вопрос, а зачем вообще рожать и планировать ребенка от такого морального урода, ну ведь не за месяц он таким стал.
Пожаловаться
Дарья
Наталия 

Нет, конечно! Буквально за пару недель после свадьбы.
Как сам говорил, ну зачем мне показывать себя во всей красе, надо было же тебя женить на себе, куда ты теперь денешься с ребёнком от меня. Мол терпи. Да и дурой была, что сказать. Любовь, морковь… Повелась на красивые слова, обещания, цветы, и т п…

Пожаловаться
Анастасия
Дарья 

Ооооооой как мне это все знакомо… Один в один муж так говорит!!!!

Пожаловаться
Дарья
Наталия 

Это сложно понять людям, которые живут в браке, поэтому запись в сообществе сделана. что тут уж говорить о том зачем… почему и как. Так случилось и теперь с этим жить… Тут просто дело в некой поддержке или совете…

Пожаловаться
Наталия
Дарья 
Сочувствую Вам. Я к мужу 2 года в браке присматривалась.
Пожаловаться
Дарья
Наталия 

Вам повезло, все правильно сделали, так и надо))

Пожаловаться
Злата
Наталия 

В жизни бывает всякое ребенок нипричем

Пожаловаться
Julia
Анастасия 

Не ваш один!

Пожаловаться
Надежда
Дарья 
Мне тоже псле рождения второго сказал: а что, теперь то срыву нет...))

У меня свекровь задаривает подарками детей. )