Похоже остаюсь с ребёнком одна.Не знаю как справлюсь, бывает очень долго плачет, я от этого выматываюсь. Ночью сегодня плакал от жары, спать не мог. Ещё жизнь моя осложняется тем, что я в городе совсем одна, родственники за 2000км. Случись что, не знаю что буду делать. Уехать к родителям не вижу смысла, надо скоро на работу выходить, т.к. ипотека 30000р.Советы по поводу мужчин и отношений — прошу не давать, я похоже не создана для семьи и брака. Вопрос только в том, как выкручиваться полностью самостоятельно. если ребёнок вдруг заболел (продукты на дом у нас возят?). А если вдруг я заболею?! Ну и всякие такие ситуации. Как справляться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Да никак не справитесь. Это где такие сады есть, куда с 7 месяцев берут? Моя в 4 года в сад пошла. И весь первый год так ходила — неделю в саду, две дома, на больничном. Даже если раз в месяц болеть будете, никто вас ни на какой работе терпеть не будет.

Пожаловаться
Дана
Елена 

С года берут в частный.
И как же сделать что б не болел?

Пожаловаться
Маруся

Мне кажется, что с таким малышом вы ипотеку не потяните, если только зп не будет от 80000… Если она меньше 50 будет, то я на вашем месте посмотрела бы более бюджетные варианты… Или съем.

Пожаловаться
Дана
Маруся 

Ипотека уже есть. ЗП хватит, только вот я пока что в отпуске по уходу за ребёнком.

Пожаловаться
Ната
Пока спит- идите в магазин.

Вам боле т ь нельзя, я и больная с двумя мелкими одна, муж больничный не берет никогда

Пожаловаться
Дана
Ната 

Гарантии нет, может и через 5-10 минут проснуться. Бывает в душ не успеваю. Так что в магазин только с ним

Пожаловаться
Ната
Дана 
У вас что магазина рядом нет?

До которого 5 мин идти?

И если он один пять мирут побудет- ничего страшного произойдет

Пожаловаться
Дана
Ната 

5 минут туда, 5 минут обратно и 10 минут в магазине — уже 20. И самый страх — забыть ключи дома. Не знаю что с этим делать

Пожаловаться
Ната
Дана 
Ну не знаю, если так всего боятся, то действительно, можно не справиться.

У меня выбора не было, я и двоих маленьких оставляла пока они спали и бегала в магазин, он в нашем доме, ничего не забывала,

Пожаловаться
Екатерина
Ната 

Я тоже никогда ребенка дома одного не оставляла, чтобы куда то сходить… блин да малоли что, со мной че случится не дай Бог… для меня это тоже непонятно как одного дома оставить можно.

Пожаловаться
Ната
Екатерина 
И что будет, если с вами что то случится?

А если с вами дома с ним что то случится?

Не понимаю таких паникерш.

Пожаловаться
Дана
Ната 

Вот этого и боюсь. Что будет если...

Пожаловаться
Ната
Дана 
Всего так боятся лучше и не жить вообще
Пожаловаться
Дана
Ната 

Логично)))) пойду прыгну с крыши))) и зачем меня мама такую родила?))))

Пожаловаться
Ната
Дана 
Вот это как раз и не логично.

Прыгать с крыши)

Пожаловаться
Екатерина
Ната 

Ну хорошо если у вас магазин в вашем доме и то, вы можете спускаться на лифте и застрать в нем например… просидеть в этом лифте несколько часов а ребенок один будет!
А мне чтоб до магазина дойти нужно две дороги перейти, да малоли меня машина собьет или ключи потеряю, да блин случиться может все что угодно, всего не предугадаешь, Я НЕ ПАНИКЕРША!!! просто заранее продумываю все возможные опасности от безоиветственных действий!!! В моем понимании оставить ребенка одного дома и уйти куда то — это безответственно!

Пожаловаться
Ната
Екатерина 
А адом у вас может внезапно сердце отказать, стукнуть током, можеие упасть и задеть головой об острый угол и мгновенно умереть?? это вы не просчитываете? как так то??
Пожаловаться
Ната
*А дома
Пожаловаться
Дана
Екатерина 

Согласна с вами. Когда ехать куда-то (поезд, самолет) всегда спускаюсь пешком без лифта. Ребёнка одного дома не оставлю. Если он не болеет, его всегда можно взять с собой

Пожаловаться
Екатерина
Ната 

Я с вами спорить не собираюсь, у каждого на этот счет свое мнение!
Я уже молчу про то что дети могут проснуться и тоже непредсказуемо что могут натварить и как себя повести!
Меня никогда не обламывало сходить в магазин с ребенком и спокойно купить все что нужно, чем оставить его одного и с пропеллером в *** туда обратно сноситься, думая что малой там один!

Пожаловаться
Дана
Ната 

Вот по этому лучше жить не одной в квартире. Тоже думаю о таких случаях.

Пожаловаться
Мама
Ната 
Я тоже своего ребёнка дома одного не оставляю, столько случаев всяких было когда детей мамы одних оставляли.Да мамо ли что может случится проснется а меня нет может же и к окошку полезть, плиту включить да и вообще много чего натворить.
Пожаловаться
Ната
Екатерина 
А меня обламывает знаеие ли собирать двоих детей, которым еще и трех нет, чтобы спуститься в магазин в нашем доме!!!

Когда у меня был один я тоже также рясласт, а что с ним как он минуту без еня поспит один в квартире, боже мой..

Сейчас проще отношусь к этому, надо быть очень мнительным человеком чтобы думать что за 3-5 минут пока спустится в магазин что то случится

В лифте застряну- меня откроют за пять минут, н когда часами не сидела.

Пожаловаться
Ната
Мама 
А вы не представляете, сколтко случаев, когда находили в квартире мертвых родителей, когда с ними что то дома случалось.
Пожаловаться
Екатерина
Ната 

Дай то Бог чтоб все так гладко у вас и дальше было, я же не со зла пишу, если вы уверенны в 100% безопасности оставляйте сколько угодно) я высказала свое мнение на этот счет и никому его не навязываю)
Думаю с появлением второго врятли в моей голове что то поменяется)

Пожаловаться
Мама
Ната 
Ну это дело каждого оставлять или нет.У меня проблем нет с двумя малышами сходить в магазин идём гулять а заодно и в маг.заходим по пути.
Пожаловаться
Ната
Мама 
Таких проблем у меня тоже нет, мы гуляем пять часов в день.

Иногда когда они спят а яготовлю, и я понимаю что нет чего то и нужно срочно купить — мука, молоко, картошка… и спокойно бегу в наш магазин в нашем доме.

Вот в чем дело. А гуляем мы ежедневно по нескольку часов. Но у меня погодки, у меня и так голова разрывается, сначала одеть их, потом выкатить, потом на улице у кого то истерика, плач или у обоих сразу. Я забываю напрочь что у меня есть дома, что мне купить надо было… и прочее. А так я конечно хожу с ними в магазины, езжу на машине,

по всяким делам
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Ой, у меня вообще мороз по коже при мысли, что я одну дома оставлю. Не дай Бог что, потом в интернете в новостях только и будет мелькать фраза: "оставила ребенка без присмотра и ушла" да ну на.фиг

Пожаловаться
УМеня СвояСказка
Екатерина 
++++++ в чем сложность ребенка с сабой взять
Пожаловаться
Анна
На дом возят и ходят все. Вопрос цены.