Похоже остаюсь с ребёнком одна.Не знаю как справлюсь, бывает очень долго плачет, я от этого выматываюсь. Ночью сегодня плакал от жары, спать не мог. Ещё жизнь моя осложняется тем, что я в городе совсем одна, родственники за 2000км. Случись что, не знаю что буду делать. Уехать к родителям не вижу смысла, надо скоро на работу выходить, т.к. ипотека 30000р.Советы по поводу мужчин и отношений — прошу не давать, я похоже не создана для семьи и брака. Вопрос только в том, как выкручиваться полностью самостоятельно. если ребёнок вдруг заболел (продукты на дом у нас возят?). А если вдруг я заболею?! Ну и всякие такие ситуации. Как справляться?
У меня есть муж, но близких родственников- никого!
Муж работает в другом городе, уезжает к 8, приезжает в 19-20:00. То есть ребёнок на 95% на мне. У меня была год обязательная практика, 8 часов в день, садик работает до 16:45. Я работала до16:00 и бежала на метро, как сумасшедшая, чтобы во время добраться до садика, иногда не успевала во время, звонила и говорила, что опоздаю. Самая жесть была, когда приходилось брать ребёнка на встречи или конференции, которые начинались в 18:00. Но все входили в моё положение и проблем, что ребёнок со мной, не было. Когда болел брала homme office, или работала по вечерам. Тяжело, но когда нет другого выхода, привыкаешь.
Да конечно справлюсь, ко всему можно приспособиться
Даша, держитесь. Вы молочинка, все будет хорошо)
* комбинированный
Я со своим везде хожу, езжу! В банк открыть счёт с ним, в магазин с ним, отвезти документы тоже с ним! Если плохо себя чувствует из за режущих зубов. Просто отменяю встречу! Я закаляю его. Компенсированным Бушем, так же не когда безумно не одеваю его и не кутаю. Много воздушных ванн. После душа или ванной. Ложу в полотенце, хорошо промокну, и чередую на 10 секунд, открою, закрою! Дома только в трусиках и носочках. На пол одеяло стелю и он там переворачивается, ползает на пузеке))). Сейчас коврик пазл заказала, что бы не стирать каждый раз одеяло. Там протер и готова!☺️ Женщина это великое создание природы, ради своего дитя она сможет все! Верить нужно только в себя, что бы не было разочарования в людях потом!
Вот я вроде и не одна была, а ведь не поверите — всегда и везде таскалась сама с ребёнком. Где мы только не были. тоже стараюсь не растить его тепличным ребёнком. И на муллашах мы уже не раз вместе плавали. Ничего, не заболел.
Мы тоже с месяца на пляж ездили?☀️.
Бывают соседи и подруги лучше родственников.А вариант маме переехать к вам на время пожить ?
У мамы дом, хозяйство еще два маленьких внука и папа, которого одного на хозяйстве тоже не оставишь.
Жаль… а подруги есть? Вместе выручать друг друга.То вы посидите с ее ребенком, то она с вашим.
Есть, но они не одинокие.
Как я понимаю до 3х лет вы не дотяните- я имею ввиду, что там как раз в сад, ну или хотя бы до двух а там ГКП. А вообще нянечку наймите для малыша, ну если бюджет позволяет. Не надейтесь на бабушек- наши дети нужны только нам. Вы справитесь, ведь по другому быть не может! У вас есть человек, ради которого вы ДОЛЖНЫ справляться с любыми трудностями. Состояние ПЛОХО- оно не постоянно. и даже после самого сильного дождя всегда выходит солнце!
Естественно не дотяну. Пособие 20, а ипотека 30. В год выходить на работу надо.
Ну тогда сил и терпения Вам!
выход только один — искать няню на период болезней ребенка, либо работу на дому или свободным графиком
Вы в каком районе?! Как у вас сейчас обстоят дела? Как справлялись пока сын маленький был? Можно в личку
Глупый вопрос мне кажется. по ситуации смотрите
Надо искать подруг, чтоб вслучае чего ненадолго ребёнка оставлять. Если кто то заболел то вызывать родственников, по-другому никак… А отцу ребёнка в случае острой необходимости ребёнка оставить нельзя? Будет тяжело, но вы справитесь, таких много… Удачи вам!
Не получится, уезжает в другой город
Тогда либо няня, либо подруги
налаживать отношения с соседями, особенно бабулями. многие из них всегда рады помочь. если есть подруги готовые помочь тоже хорошо.или няня, как я понимаю вы скоро на работу, но с ребенком же надо кому то сидеть… сад обычно так рано не дают.
С года берут в частный, я узнавала. Цена вопроса 16-18т.р.
А выбора то нет.
Вы 30 на ипотеку, 18 на сад, при этом нужно жить, а это минимум 30-35 тыс в месяц на двоих, одежда ребенку лексрсива- в саду такой маленький будет очень часто болеть.На вашей работе как относятся частым больничным?
И как вы сейчас платите ипотеку, ведь декретные вас явно не 30?
Сейчас папа ребёнка платит 20 и я 10. К больничным на работе относятся плохо, но начальник ко мне хорошо относится, думаю это как-то скрасит. ЗП хватит на все.
Так что няня для вас лучший вариант, тем более сли зп хватит на все.? подумайте о психике реьенка, такого маленького в садик, это издевательство
Так может он и не будет болеть. Если будет, то на время болезни — няня конечно
Некоторые больше, некоторые меньше, но болеют то все
А я бы не смогла своего ребёнка маленького никакой няне доверить. Насмотришься по телевизору, чего только про этих нянь не показывают. Как детей бьют, обижают. Ещё те, что постарше, рассказать могут, а маленьких как бьют. Конечно можно камер наставить. Но потом и офигеть от увиденного.
Лучше нанять няню
Лучше чем что?
Чем садик или найти девушку с маленьким ребёнком. У меня была знакомая у неё была дочка ровесница моей и когда надо она нас выручала а я ей мотерьяльно помогала
Няня раза в 2 дороже садика, а у меня же ипотека ещё.
У нас садик 16-18т.р. а няня так же — 30
Это ж кем надо работать чтобы 30 платить за няню, 30 за ипотеку + коммуналка+ аптека+ питание+хозтовары+одеться и обуться. Не меньше 120. Подскажите, где столько платят? Я тоже хочу)))
Я с собой ребенка везде беру, куда коляску не затянуть сажаю в кингурятник.
А если у ребёнка температура 38-39? Никуда ведь уже не пойдешь
Ну да. У меня, повезло мне, бабуля соседка помогает, выручает! Умничка! Может и вам с кем то из соседок подружиться, чтоб пока ребенок спит простотпосмотрели, а вы сбегаете куда надо.
Ну пока он здоров, я и с ним могу куда надо сходить. По своим врачам я вместе с ним и хожу, магистерскую диссертацию защищать и то с ним ходила и за дипломом тоже с ним, мы везде вместе
Кому нужен чужой ребёнок? Сейчас чужие люди не сильно стремятся помочь
Возле ТЦ Магеллан. Спасибо)
Даша попросите того, в кого верите( Высшие Силы, Ангелов-помошников ит.д) чтобы в вашу жизнь пришла хорошая подруга. Много знаю случаев, что родня не поможет, а подруга только свистни.
И вы, конечно, должны ей отвечать помощью, когда нужно.
Ооо, у меня в этом понимании (в плане помощи) всегда было проще поклонников найти чем подруг
А подруги, соседи, пусть мама к вам не на долго
Ну есть подруги, но все же работают и сами с детьми, чем они мне помогут? Мама моя нянчит других внуков, далеко, там дом, хозяйство и папа, которого одного тоже не оставишь