Самомамы! Обращаюсь к вам за советом.Через пол года закончатся выплаты мат.зарплаты, дочь скорей всего попадает лишь в 2 года, выплаты до 1,5 лет.Я устроена официально, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, но там меня 100% не ждут, т.е мне надо искать другую работу.На минималку уже несможем жить, на на 5 дневке больше минимулки не заработаю, т.к начнется отопительный сезон плюс оплата сада ну и т, д и т, п.Рассматриваю вариант 12 часовой работы, короткая длинная неделя или сменами, это всего лишь рассматриваемые планы.Есть ли среди нас самомам, которым особо некого просить сидеть с ребенком или вообще нет, как вы в такой ситуации поступаете, что делаете, кого просите, как выкручиваетесь?
П.с подруг нет кого можно было бы просить посидеть, т.к так таковых нету)Они больше знакомые и у всех свои дела-заботы-семьи.
А Торговые центры или магазины, где график можно под себя подстраивать? Офисные работники? Опять таки смотря какое у вас образование и знания языков.
Горничной в отель? В рестораны?
Няня, для меня был лучший вариант
Ждут не ждут, а принять обязаны, да еще и зп оставить на прежнем уровне, а самое удивительное, что уволить вас до 3 лет ребенку не имеют права, главное на работу приходить и не пить на рабочем месте.
Это как так то?
В моем случае я устроилась обманом, будучи уже беременной и несказала, спустя несколько месяцев не пройдя испытательнооо срока в 4 месяца уже ушла в декрет))Ну некрасиво да, но мне надо было думать о себе в первую очередь… Мне намекнули ясно, что меня там неждут)А выжить любимы способами могут, но попытка не пытка, я просто заранее рассматриваю самый худший вариан, чтоб быть готовой ко всему.
Ааа, ну тогда конечно. Считайте что вы без работы.
есть садики даже с ночевкой ну или группы продленного дня
да вроде не частные ты же не каждый день хочешь её оставлять, да и не целый же месяц каждую неделю, а вообще думаю можно найти няню бабушку какую-нибудь*всмысле немолодую няню!
Логично!:)
Если некому сидеть с ребенком, то какие могут быть варианты? Вам только пятидневка.