Работа+ребеночек

Самомамы! Обращаюсь к вам за советом.Через пол года закончатся выплаты мат.зарплаты, дочь скорей всего попадает лишь в 2 года, выплаты до 1,5 лет.Я устроена официально, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, но там меня 100% не ждут, т.е мне надо искать другую работу.На минималку уже несможем жить, на на 5 дневке больше минимулки не заработаю, т.к начнется отопительный сезон плюс оплата сада ну и т, д и т, п.Рассматриваю вариант 12 часовой работы, короткая длинная неделя или сменами, это всего лишь рассматриваемые планы.Есть ли среди нас самомам, которым особо некого просить сидеть с ребенком или вообще нет, как вы в такой ситуации поступаете, что делаете, кого просите, как выкручиваетесь?

П.с подруг нет кого можно было бы просить посидеть, т.к так таковых нету)Они больше знакомые и у всех свои дела-заботы-семьи.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Bella

А Торговые центры или магазины, где график можно под себя подстраивать? Офисные работники? Опять таки смотря какое у вас образование и знания языков.

Горничной в отель? В рестораны?

Пожаловаться
* Мария

Няня, для меня был лучший вариант

Пожаловаться
Надежда
А мне непонятно, как это не ждут. Разве могут они (я про официальную работу) запретить выйти на работу?
Пожаловаться
Мамочка
Надежда 
Нет, немогут запретить выйти:)
Пожаловаться
Надежда
Мамочка 
А почему тогда не пойдете туда? Зачем что-то искать, если место есть?
Пожаловаться
Мамочка
Надежда 
Как писала выше, рассматриваю варианты все исходы и ситуации, чтобы подготовится
Пожаловаться
Надежда
Мамочка 
А, все не читала. Ну, удачи тогда Вам)
Пожаловаться
Мамочка
Надежда 
Спасибо, хватит мне необуманных шагов))
Пожаловаться
Надежда
Мамочка 
Понимаю)) Сама думаю, куда пойти работать. Очень не хочу возвращаться на прежнюю)
Пожаловаться
Елена Коровина

Ждут не ждут, а принять обязаны, да еще и зп оставить на прежнем уровне, а самое удивительное, что уволить вас до 3 лет ребенку не имеют права, главное на работу приходить и не пить на рабочем месте.

Пожаловаться
Мамочка
Елена Коровина 
Теперь могут все, уволить и беременных могут, они многое могут:)
Пожаловаться
Елена Коровина
Мамочка 
Если белая компания то фиг уволят, а если уволят, то проблем огребут немерено. А вот если шарашкина контора ИП Ромашка, то конечно могут все.
Пожаловаться
Дана
Мамочка 

Это как так то?

Пожаловаться
Мамочка
Дана 

В моем случае я устроилась обманом, будучи уже беременной и несказала, спустя несколько месяцев не пройдя испытательнооо срока в 4 месяца уже ушла в декрет))Ну некрасиво да, но мне надо было думать о себе в первую очередь… Мне намекнули ясно, что меня там неждут)А выжить любимы способами могут, но попытка не пытка, я просто заранее рассматриваю самый худший вариан, чтоб быть готовой ко всему.

Пожаловаться
Дана
Мамочка 

Ааа, ну тогда конечно. Считайте что вы без работы.

Пожаловаться
Анастасия

есть садики даже с ночевкой ну или группы продленного дня

Пожаловаться
Мамочка
Анастасия 
Ну это частные наверное, садики то даются по прописке, и не зря хотелось бы на более так сказать высокооплачиваемую работу идти, чтоб кушать что было и за сад и квартиру платить)
Пожаловаться
Анастасия
Мамочка 

да вроде не частные ты же не каждый день хочешь её оставлять, да и не целый же месяц каждую неделю, а вообще думаю можно найти няню бабушку какую-нибудь*всмысле немолодую няню!

Пожаловаться
Мамочка
Анастасия 

Логично!:)

Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина
Нянь нанимают
Пожаловаться
Galaktika

Если некому сидеть с ребенком, то какие могут быть варианты? Вам только пятидневка.

Пожаловаться
Мамочка
Galaktika 
Придется да :)
Пожаловаться
Мамочка
Мне мама правда сказала, что поможет, но я что-то особо не верю))
Пожаловаться
Galaktika
Мамочка 
А вот ниже пишут — работа на дому, может вам попытаться чем-нибудь подобным заняться, хотя бы как подработка в выходные?
Пожаловаться
Мамочка
Galaktika 
К своему стыду, ничего путного не умею.Задумывалась, но что я умею то? Даже пироги несмогу испечь, т.к духовки нет