Мать-одиночка (( Осуждать не запретишь ((

Вот я родила и начала выходить во двор с дочой и общаться с соседками. О мужиках я в принципе с ними не разговариваю. Когда они говорят о проблемах с мужьями, бывает я про бывшего мужа говорю. Но он не отец ребенка. Вроде бы все такие дружелюбные, понимающие. Оказалось нет. Обсуждают, осуждают, что я слишком современная, они бы так не смогли. Недавно одной, у кого трое, сказала — хорошо когда двое, а то доче наверное будет скучно. А она всем сказала оказывается-еще одну не вырастила, уже второго планирует. Гордиться тут нечем, осуждения и обсуждения будут, я понимаю. Но обидно именно то, что в лицо улыбаются, а за спиной так((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таша
Уже давно заметила, кто больше всех улыбается, потом больнее в спину бьёт...

Случай недавний: в садике мамашка есть прям вся елейно-шоколадная, вся такая верующая и доброжелательная, а маму-одиночку с ребенком-инвалидом готова была сожрать от злости… хотя я думаю, что от своего скудоумия всё-таки

Пожаловаться
Nika
таких везде полно я на них забила давно. Ну толку что я сына в браке родила. Перед родами осталась одна, рожала и тянула сына одна. А когда надумала развестись сколько нервов потратила на суды, милицию и опеки. Вот второго я рожаю для себя и замуж не собираюсь. И плевать мне на мнения других.
Пожаловаться
Олечка

Я таких мадам называю куры, сидят дома на шее у мужа и декретом прикрываются, *** отращивают и на лавочках соседей и чужих детей обсуждают, серая масса. У нормальной самодостаточной женщины нет время на обсуждение чужой жизни и посиделки, они работают, развиваются, не смотря на ребенка, будь ему хоть месяц. Их только пожалеть надо, а уж их мнение точно ничего не стоит. КУРЫ...

Пожаловаться
Anna LSY
>>> что я слишком современная, они бы так не смогли.

По мне, так это комплимент.
Пожаловаться
Anna LSY
блин. только сейчас прочитала, что подразумевалось под «современной». Трындец. Что у вас там за пуританское общество такое?
Пожаловаться
людмила Мусиенко

Ой. плюйте на всех. Я родила дочку одна. шептались за спиной. особенно соседи. главное что бы ребеночек был здоров, а остальное все ерунда. Нашли за что переживать

Пожаловаться
Елена
А вам не все равно? Я сомневаюсь, что у них илеальные мужья. У меня все подруги сами растят детей, кто само мама кто развелся.
Пожаловаться
МамаДикоси
Елена 
Именно та, которая обсуждение началп, ничего практически не рассказывает, у остальных не все гладко, и они этим делятся
Пожаловаться
МамаДикоси
Елена 
Но кажется что все идеально. Они живут напротив на одной площадке
Пожаловаться
Мама ДАНИАЛАиАЛИАРА
Туууй я вас умоляю, нашли на кого и на что обижатся! Я в такие моменты *уй кладу на мнение таких людей!

Как говорится не суди, да судим не будешь!

Пожаловаться
Элен
Вам надо обижаться? люди лицемерные создания по сути(большинство)
Пожаловаться
Мама Сабина

Как странно… Это в моей стране бы все кинулись осуждать, обсуждать и тем более кривиться в мою сторону… Но, о, чудо, этого всего нет… Скорее всего потому я мало общаюсь тут с ними в поселке.Вся моя жизнь -в городе и в Баку.Удивительную толерантность проявили и родственники.Все подруги и сотрудники с бывшего места работы -все поддержали… Один лишь стилист-педик лопается от зависти и треплет мое имя но на больных не обижаются… Для всех остальных стандартная история-пожили вместе-не сошлось.Ребенка оставила рискуя остаться бездетной… ВСЕ.А даже если б обсуждали мне как то все фиолетово и притом давно… Я всегда была на виду и никогда не обращала внимания на других при том дружа с головой..

Помимо соседских сплетен меня бесит только собственная мать.Ее осуждения оскорбления, откровенное гнобление меня каждый день с момента беременности и рождения внука -заменили мне соседей… Но это совсем другая история..

Пожаловаться
МамаДикоси
Мама Сабина 

И мне часто говорят слова одобрения, что молодец, решилась, уже 30, правильно что для себя родила, но вот между собой они говорят может совсем другое. Пусть говорят, теперь-то я знаю, что может скрываться за улыбкой

Пожаловаться
Мама Сабина
МамаДикоси 
Ну конечно же… Знаешь и будешь холодно-приветлива…
Пожаловаться
Lagertha

Автор, это люди такие. Не к вашему статусу одиночки, так еще к чему-нибудь прикопаются. Просто забейте, если можно, не общайтесь, но поменять их вы не сможете.

Пожаловаться
МамаДикоси
Lagertha 

Придется. Двор один

Пожаловаться
Фрося Скептик

Не та компания значит у вас. Я вот тоже редко нахожу общий язык с мамашками, потому что меня бесит их гиперопека детей, им непонятна моя незацикленность на ребенке. Но и не судите по одному инциденту, может они все-таки ничего женщины))

Пожаловаться
МамаДикоси
Фрося Скептик 

Общий язык с ними как раз таки нашла, и не ожидала просто что они так обсуждают, осуждают. Теперь знаю, и общаюсь более холодно.

Пожаловаться
elvisvis

а в чём вы слишком современная? не поняла...

Пожаловаться
МамаДикоси
elvisvis 

У нас замуж выходят девочками, они вышли девочками. Еще я жила в столице 8 лет, где более менее проще относятся к вопросу детственности

Пожаловаться
elvisvis
МамаДикоси 
аа… ну так это не современность, а привычная распущенность. я как бы не осуждаю, сама мама-одиночка, но факт остаётся фактом)

впрочем, мне непонятны браки с девственницами. я не верю в то, что можно наобум найти ту, с кем будет приятно спать и жить всю оставшуюся жизнь.

Пожаловаться
МамаДикоси
elvisvis 

Ну да. Современная тут мягкая форма ш...

Пожаловаться
МамаДикоси
elvisvis 

Бывают люди хотя, не хотя показывают свое неодобрение, а тут как нож в спину.

Пожаловаться
Мама Сабина
МамаДикоси 
У нас все одинаково! Казахстан и наша страна -всех объединяет один менталитет… Если на то пошло то я вышла замуж на время именно для того чтоб официально избавится от девственности… и поздно-в 27 лет
Пожаловаться
Светлана

ну не общайтесь с ними. в чём проблема?

Пожаловаться
МамаДикоси
Светлана 

Да вот именно и не общалась бы изначально, если бы знала что они думают на самом деле обо мне. А тут ведь за спиной

Пожаловаться
ирина

Ой да пошлите их. Будет у вас полная семья и папа самый лучший найдется)))

Пожаловаться
конфеточка
Критиковать будут всегда.не нужно обращать на это внимания!

Пожаловаться
МамаДикоси
конфеточка 

Да. Это точно. Но обидно что в лицо так искренне улыбаются

Показать ещё