Квартирный вопрос. Вот и объявился отец ребёнка. Просит в графе отец, указать его, типа хочет поддерживать отношения с малышом. Я планировала оформиться как мать одиночка, но согласилась что впишу его, если он запишет ребёнка в своей квартире. На что он согласился. Но я читала, что это мало что даёт ребёнку, что с таким же успехом я могу и у себя прописать. Я хотела гарантии, и чтобы ребёнок мог если захочет спокойно там жить и никто бы не мог его оттуда вытворить. Вот и думаю, как быть. Быть матерью одиночкой и получать хоть какие то льготы? Или все же, записать отца ребёнка в графу отец и зарегистрировать ребёнка у него? Мы не были женаты, Москвичи, с разных районов. На денежную поддержку я не рассчитываю, парень все время без денег, ещё и сам любитель их попросить. Не хочется от него зависеть в будущем. Допустим если в отпуск захочу полететь. Тут уже его согласие нужно будет? Что посоветуете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

То же интересен этот вопрос, почитаю, что пишут. Ситуация даже похлеще. Ни официальной работы нет у "отца"(язык не поворачивается так сказать, для меня отец тот, кто рядом, поможет, защитит), живет в маленькой квартире с кучей народа, вот и думаю, реально с него что-то стрясти по алиментам. Я не из Москвы, из Самары и наши выплаты матерям одиночкам кажется 2500 рэ не превышают.

Пожаловаться
Настя
Виктория 

У моего сейчас тоже работы нет, уволили. Все же решила не прописывать и полностью прекратила общение

Пожаловаться
Виктория
Настя 

И на алименты тоже подавать не будете?

Пожаловаться
Настя
Виктория 

Не буду

Пожаловаться
Tata
Настя 
встретите ещё хорошего человека, полюбит вас и с ребёнком. а если с этим нет планов на будущее, никуда его не вписывайте!!! не в коем случае. я выходила 2 раз замуж, сколько гемора с этим папашей было, нужен был выезд за границу, суды, разрешения. а папаша пообщался с ребёнком до года. встретил другую, ещё ребёнок у него появился. денег нет, алимантов нет и т.д.
Пожаловаться
Аня
А разве мама автоматом не прописывается с ребёнком? Там ведь не все так просто
Пожаловаться
Настя
Аня 

Нет. Тем более у меня есть Московская прописка

Пожаловаться
Леди Икуша

Реальных льгот матери-одиночке нет, согласие на выезд за границу не нужно (только если отец в стоп лист внесет ребенка через суд), прописка у отца в принципе дает право ребенку жить там до 18 лет (и все без доли и т.д.). Советую вписать в свидетельство и подать на алименты, есть деньги нет долг по алиментам будет и ребенок эти деньги получит рано или поздно. Ну и в принципе ребенку в будущем думаю будет стремно что в графе отец у него прочерк...

Пожаловаться
Настя
Леди Икуша 

Я пока ещё думаю. Не хочется чтобы он общался с ребёнком в будущем, слишком "борзый и много лишнего может сказать, да и ни к чему не стремится-боюсь такого примера для ребёнка

Пожаловаться
Леди Икуша
Настя 

Знаете я росла без отца и лучшеб у меня был плохой отец чем никакого…

Пожаловаться
Виктория

Точно знаю, что если ребенка пропишите у него, то толку от этого 0) Зато если его впишите, то на алименты подадите, но вот с этими разрешениями за границу… сама не знаю как поступать(

Пожаловаться
Дарья

Лучше быть матерью одиночной!!!

Пожаловаться
Кристина

Вы ведь и на себя до трёх лет можете на алименты подать!!!

Пожаловаться
Настя
Кристина 

Спасибо за информацию )

Пожаловаться
Кристина

Только если будет вдруг в твёрдой денежной сумме подавать… обязательно прописывайте с индексацией!!! А то я вот как раз сейчас мучаюсь из-за этого… платит только сумму, которая указана изначально была… и если раньше было 4000… сейчас уже скоро 8000 должен платить будет...

Пожаловаться
Кристина

Вы не знаете где он будет работать завтра. Высшее тут не причём.
Прожиточный в Москве на ребёнка 12000...6000 100% получите

Пожаловаться
Кристина

А так хоть на алименты подадите!!!

Пожаловаться
Настя
Кристина 

С парня взять нечего. У него нет высшего образования и он был всю жизнь бездельником. По официальной зп вообще копейки. Да, я хочу просчитать выплаты как маме одиночке. Знаю что там мало, но в тот же детский сад проще попасть

Пожаловаться
Марина
Настя 
Вам должны выплатить на работе единовременное пособие на ребенка после родов + мне выплачивали единовременное пособие 10000 в соцзащите (по Москве сумма больше) — оформить надо до наступления полугода ребенку.

У нас как матери одиночке платят ежемесячно около 5000, в Москве на сколько я знаю эти выплаты больше, оформлять лучше после того как у Вас закончится больничный через 3 месяца, тк они запрашивают справку о доходах с места работы и высчитывают чтоб доход не превышал прожиточного минимума (т.е. если Вам платят допустим 14000 от организации они делят на двоих на Вас и ребенка) — тогда назначают пособие. Узнайте это все у себя соцзащите, еще уточните как они будут рассчитывать это все если Вы прописаны в квартире не только вдвоем (ну это если вы с родителями прописаны). И у нас документы на пособие я продлевают каждые полгода.

Пожаловаться
Марина
Настя 
У нас кстати нет льготной очереди в сад.
Пожаловаться
Марина
Настя 
Лучше не записывайте его в свидетельство, хочет с ребенком общаться-помогать пусть общаться-помогать, а так хоть и не очень большую, но все-таки денежку будите получать
Пожаловаться
Настя
Марина 

Спасибо )

Пожаловаться
Марина
Настя 
Не за что, главное чтобы все было хорошо))) легкой Вам беременности
Пожаловаться
Кристина

Вы узнайте… а будут ли вам хоть чтот платить… как матери-одиночке… все эти льготы херня… вот конкретно какая сумма будет?

Пожаловаться
Кристина

Ребёнок прописан у него. Он там и платит за квартиру.
Сын поступал в кадетку московскую… вот тут то нам и сыграла очень на руку эта прописка!!!!

Пожаловаться
Марина

Нафиг он вам нужен? Так хоть льготы будут))))

Пожаловаться
Анастасия

Я бы не записывала его отцом. Если хочет общаться с ребёнком -пожалуйста! Но лучше получать хоть какие то материальные крохи, чем эту фиктивную любовь

Пожаловаться
У вас всего 11 недель, он еще сто раз передумает))))) прописка у него ничего не даст, а вот вам проблем прибавит.
Пожаловаться
Настя
Леттик 

Не передумает, да, сейчас 11 недель, но время быстро летит

Пожаловаться
Настя 
Работа у енго оффициальная? При получении каких либо пособий вамвсе время нужны будут справки от него. Ну и естественно согласие на выезд ребенка куда либо…
Пожаловаться
Настя
Леттик 

Официальная, но скоро его уволят. И получает он в 2 раза меньше меня. На нем ещё кредит висит, он его только через год погасит, а может и больше… да, я почитала, все же лучше как одиночка оформляться. Он потом может этим манипулировать, с отпуском так точно

Пожаловаться
Кукуся
Прописка ничего не даёт. Он сможет выписать ребёнка, а Вы даже знать не будете… Вот если выделить долю в квартире, то это совсем другое дело)

Если впишете в свидетельство о рождении отца, то конечно все путешествия только с нотариально заверенным согласием папы можно буде выезжать.

Показать ещё
Предыдущая статья
Как я стала самомамой.часть 3
Следующая статья
Моя очередная шизофрения или а вдруг сны сбываются?