Девочки, все привет!
Грустно как-то в последние дни. Погода не радует, настроение на нуле… Задумалась тут во время дочкиного дневного сна, а чего же я хочу от жизни? Ну понятно, семьи хочется, тепла, крепкого плеча рядом и уверенности в завтрашнем дне. Думаю, этого очень многие хотят. Равно как и собственного жилья. Но пока не пережила толком развод и думать обо всем этом рано.
И вот почему-то подумалось мне, что хочу работать в будущем, как дочку в садик отдам, в сфере туризма. Вот прям мечтаю об этом. Выучить английский и испанский и работать, возможно, даже гидом или ещё кем-то, но именно в туризме. Люблю я новые страны, узнавать про другую культуру, традиции и прочее...
Пока, конечно, нет возможности выйти на работу на полный день, но через год-полтора, думаю, этой проблемы у меня уже не будет.
Нужно только как-то получить дополнительное образование по тематике туризма. Может, кто знает онлайн-курсы, учился где-то, буду Вам благодарна за советы!
А о чем Вы мечтаете, поделитесь, может, тоже смогу кому помочь)
Мечта должна быть неосуществимой, в противном случае — это план...
У нас с Вами одинаковые цели!☺ Вы прямо мою ситуацию описали, только покупка квартиры мне не светит...
я работаю в туризме. лучше чем опыт никакого образования нет. если гид — это историческое должно быть образование как минимум!
а мечта — были 3 — купить квартиру, родить ребенка и купить дачу. 2 первые сбылись.
тоже хотела в туризме работать, но везде опыт в этой сфере от года требуется. и как тогда?
я с курьера начала
а как попадают заграницу от наших фирм работать: ну типа, встречать туристов из аэропорта и до отеля довозить и обратно?? сколько проработали курьером прежде чем на новую должность попасть? и на какой должности работаете?
я организую корпоративные мероприятия. пол года курьером. потом на визах в россию чуть чуть и попала в mice индустрию.
за границу каждый год операторы набирают, на сайтах у них есть. но платят там очень мало особенно те кто первый раз.
а жилье предоставляют? и какая зарпалта примерно в Италии, например??
так вы корпоративные мероприятия организуете не в турфирме.? или?
общагу обычно.про зп сейчас не знаю. но обычно в такие страны сложно попасть, туда берут уже не новичков. у меня подуга лет 10 уже так работает. начала с турции. 3 года только турция и егопите. потом пошло — тай, гоа, греция, финляндия и пр. по пол года на одном месте и все
в тур компании, бизенсс туризм
просто я лингвист оперделенных языков, и было бы целесообразно работать в тех странах — языки которых ты знаешь))
попробуйте к сезону. почему нет?
В туризме многие работать хотят, да только возможностей мало. Да и тут мало что зависит от вашего образования: главное это сам о себе человек активный и ничем не связанный (запросто может переехать в новую страну и работать там тур сезон без выходных). Познакомились с девочкой гидом в Таиланде вот и рассказала что и к чему в этом деле. Тоже поначалу хотелось так работать, думали: вот оно счастье живёшь и в ус не дует, оказалось сложная работенка, причем прежде чем стать полноценным гидом ты несколько лет просто тупо например встречаешь самолеты и туристов в 5 утра… В общем развеяла наш романтичный настрой. А так посмотрите на сайтах туроператоров например у библиоглобуса точно был раздел вакансии.
тоже хотела в туризме работать, но везде опыт в этой сфере от года требуется. и как тогда?
ага… порш хочу) и желательно на халяву
У меня была очень большая мечта, но не сложилось. Время ушло. А сейчас я мечтаю о том, чтобы у доченьки было всё хорошо в жизни
у меня тоже есть мечта)))) сбудется, отпишусь))))
у меня только одна мечта купить свой дом
и у меня, еще путешествия.